Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 3 апреля 2008 09:08

Сегодня, возможно (не 100%), Москва-Минск.

Обратно воскресенье днем.

Возьму попутчиков.

А 2.5 кило на старте совсем даже и неплохо.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 12:19

Lexa_, Еще не приехал в Москву - жду решения вопроса о "временном" жилье от товарищей, чтобы прожить несколько дней. А ветка на ixbt - "Уровень цен в Москве/Питере" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3712. Познавательно. :).

Насчет 2.5k на старте - согласен, но тут местный вариант на 1k всплыл. Сегодня зайду побеседовать второй раз - буду решать. :)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 12:23

Я в Минск уже и за 1,5к не сунусь. :puke:

• Invited Junior Member
    офлайн
    Invited Junior Member

89

20 лет на сайте
    пользователь #19458

Написать сообщение

89
    # 3 апреля 2008 12:36

m_avrishe, Lexa_, а мы о каких специальностях говорим? IT?

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 12:45

Lexa_, А можно нескромный вопрос? А вы в Москве с женой живете и если не секрет - то как долго вы в Москве живете? Просто раньше как-то думал, что рвану в Москву и все будет гуд. Но когда начал активно этим вопросом заниматься, то выяснилось, что меня много здесь держит. Гм. Хочется и отдохнуть куда-нить на природу съездить, и жениться через пару лет, и друзья мои здесь и т.д.

Но я так понимаю, что вы планируете в ипотеку "влазить"? Что касается уровня "Минск-Москва" - то я был поражен уровнем собеседований и людей, с которыми я общался. Очень приятно и познавательно было.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 12:47 Редактировалось m_avrishe, 1 раз.

Invited, Лично я - типа инженер в IT

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 13:00

Invited, IT, конечно.

m_avrishe, Не женат. Полтора года в Москве. Большинство друзей у меня уже в Москве, много переехало. В Минск уже не к кому ездить, кроме родителей :shuffle:

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 13:30 Редактировалось m_avrishe, 1 раз.

Lexa_, Значит после полутора лет жизни в Москве - сейчас в Минск возвращаться нет желания. Алексей, а еще одни нескромный вопрос: регистрация у вас сейчас в "резиновом доме" или чистая?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 13:34

сейчас в Минск возвращаться нет

программист?:spy:

У меня регистрация сейчас да. На несуществующую гостиницу оформлена (но на бумагах как бы существует). Я писал.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 13:37

Lexa_, :), не дописал сообщение. Алексей, а можно поделиться информацией, через какую контору делали липу? Если что - в л.с. Спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 3 апреля 2008 13:42

Lexa_, а что, ваша компания не то что пенсионное, а да же регистрацию сделать не может для сотрудника?

m_avrishe, 2.5к на старте – Я так понимаю, работодатель не интегратор, а энд поинт?

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 3 апреля 2008 13:46

m_avrishe, обычно, компании сами могут сделать регистрацию своему сотруднику, но не всегда, в моей в отделе кадров так и не смогли решить, кто поставит свои паспортные данные от приглашающей стороны :) но мне как-то пофиг, мне всегда есть у кого зарегистрироваться :super:

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 14:02

DobroZelateL, крупный российский дистрибьютор - ocs.ru. сказали, что все-таки регистрацию сделай сам, липа это будет или нет - сказали мы проверять не будем. :)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 14:04

DobroZelateL, Тут у меня целый круговорот говна в природе. Дело в том, что я официально трудоустроен в Минске, в филиале своей компании, там же идет стаж и плачу налоги. Так что начинать вопрос о регистрации по месту трудоустройства необходимо с самого трудоустройства :)

Для этого мне нужно в Минске уволиться и устроиться на основное место работы тут. Но я не хочу этого делать, так как тут не будет пенсионного. :insane:

m_avrishe, уже не помню. Набрал в Яндексе "регистрация в Москве", нашел подходящую по цене и параметрам фирмочку и поехал. Но рега у меня старая, "вкладыш в паспорт", с красной печатью. А сейчас действуют реги в виде отрывного талона.

Я очень рекомендую получить нормальную регу, если она нужна. Мне она, допустим, не нужна ни на что, кроме оформления машины. Карточку в банке фирма сделала без проблем. Если официально оформишься, рекомендую получить "по месту трудоустройства". Потом заодно расскажешь мне, как это правильно делается :)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 14:07

Мля, фирмам регистрация нужна как зайцу пятая нога. Не понимаю, нахрена ее проверять у сотрудника, когда и так понятно, что сотрудник даже не русский? А по закону просить ее при трудоустройстве они не имеют права. Есть утвержденный трудовым законодательством пакет документов, необходимый для трудоустройства. ИНН, реги и прочей херни, которая "интересует" кадровиков, там нет.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 14:08 Редактировалось m_avrishe, 1 раз.

Lexa_, Вот дословный ответ девушки из HR: "Боюсь, что с регистрацией по месту работы не получится. БЦ это не жилой фонд:) так что регистрация у нас будет такой же липой, как и в фирме одуванчик:) Впервые слышу о такой возможности, но признаться, думаю мы с вами столкнемся с политическими вопросами, по которым бухгалтерия откажет нам. Так что большинство наших иногородних людей живут с липовыми регистрациями, и это вроде как нормально, мы их не проверяем."

Хотелось бы получить точный алгоритм действий, подкрепленный нормативными документами, которыми я буду размахивать перед носом HR :)

Они при первом собеседовании и не требовали регистрацию. На втором собеседовании сказали, что у них девочка работает из Беларуси - через некоторое время к бухов или hr возникли какие-то проблемы с ее оформлением или еще чего-то, поэтому сказали, что регистрацию сделать надо будет.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 апреля 2008 14:18

Регистрация не "у них", а "от них". Это значит, что ты берешь необходимые документы фирмы и идешь с ними в ФМС или на почту. Там заполняешь бланк, работник почты ставит на нем печать, отрывает кусок бланка и отдает тебе - вот и вся регистрация :)

А то, что в России дохренища законов, глобальная путаница во всем - к этому придется привыкнуть.

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 3 апреля 2008 14:40

m_avrishe, OCS – это ж бокс-мувинг компания, их технические специалисты не сильно интересовали все время…

Lexa_, для регистрации не важно, трудо устроены вы в компании или нет, она просто выступает как приглашающая сторона, а вот для ОМС и пенсионного – тут да, нужно быть трудоустроенным. и по поводу пенсионного, покажите в отделе кадров это: http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/fms_1/

И пусть им после этого, дадут письменный отказ с обоснованием, почему они не хотят оформлять пенсионное страхование, то же касается и ОМС.

• m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

361
    # 3 апреля 2008 14:47

DobroZelateL, с тех пор все немного изменилось. http://www.cio-world.ru/290704/?r1=yandex&r2=news. Директор направления ILM компании OCS Руслан Чиняков - он меня собеседовал (кстати, он CCIE 8533 :) ).

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 3 апреля 2008 14:52

m_avrishe, сейчас регистрация носит уведомительный характер и компания работодатель в данном случае выступает как приглашающая сторона, поэтому к жилому фонду, это никакого отношение не имеет. но! как в моем случае, кто-то из компании, должен выступить в качесте приглашающего, директор, начальник отдела кадров, инспектор по кадрам, и внести свои паспортные данные в анкету, ясень пень, никто из них этого делать не захочет, вдруг что… и поэтому – им проще отказать… но компании, компании – рознь, многие мои знакомые оформили реги на работе. а регистрация нужна, как Я говорил выше, для оформления ОМС, пенсионного, банковской карточки…

З.Ы. по поводу ОМС, нужно обращать внимание, чтоб отдел кадров внес постоянным местом жительства ваш Беларуски адрес, т.к. если они внесут адрес по регистрации в Москве, они не обязаны будут делать вам ОМС, т.к. оно делается только иногородним :super:

Тема закрыта