akv:Неужели модем как-то влияет на связь с пультом в департаменте охраны и его надо менять?
А как Вы думаете пульт узнает что сработал извещатель?
akv:Неужели модем как-то влияет на связь с пультом в департаменте охраны и его надо менять?
А как Вы думаете пульт узнает что сработал извещатель?
Понятно, что влияет. Получается, что этот модем не передает информацию на пульт? Все другие устройства нормально работают (ноутбук, смартфоны)- им хватает интернета, а Аларму не хватает?
akv:Недавно при постановке на сигнализацию происходит ее срабатывание.
Ну срабатывание это понятие растяжимое. Под сработкой могут иметь в виду не только саму сработку но и потерю связи на охране, странные события как от пожарного прибора и т.п.
akv:Грешили на датчик открытие дверей. Пришел электрик с департамента, сказал, что датчик в порядке, а модем старый и как он вообще все тянет. Неужели модем как-то влияет на связь с пультом в департаменте охраны и его надо менять?
Если действительно сработка шлейфа была, то после сработки на приборе моргает сработавший шлейф красным.
При чем тут шлейф и модем не очень понятно. Разве что на пульт приходят странные события. Тогда да, может наверное и вина модема быть.
А сколько раз оно у вас сработало?
Я бы временно поменял 1 и 2 шлейф местами, дабы исключить прибор хотя бы. Если четко всегда срабатывает именно первый шлейф то дело не в модеме.
Но у нас любят чтобы лишнего ничего на квартире не говорил и вот потом на тебя смотрят как на дурачка ибо ну при чем тут 1 шлейф к модему? %)
Резюмирую. Если предположить что у вас адекватный электромонтер, то у вас скорее всего либо связь теряется, либо левые сообщения на пульт приходят. В обоих случаях если квартиру вы открывали после сработки, то индикатор на устройстве доступа не должен был моргать. Ну разве что ГЗ чужого могли повесить своим ключем.
Запитать бы модем от источника с двойным запасом по току потребления и посмотреть...
А перед этим эксперимент провести - посмотреть сколько протянет по времени прибор с модемом работая от батарейки...
3 года говорите...
Как раз подходит
Модем к 220 подключен, электричество не отрубалось, может только 1-2 за 3 грда.
akv:Да, что не тянет сеть через такой "древний"
Если есть его номер вы уточните что конкретно у вас срабатывало (шлейф, связь теряется, прибор выдает странные события на пульте), и точно ли он уверен что дело именно в модеме. Что он планирует менять если смена модема не поможет?
Ибо лично у меня складывается ощущение что либо у вас там какой-то очень крутой специалист, раз он так мигом определил в чем дело. Либо он вообще ничего не понимает. Если он вам скажет что конкретно выдало на пульте (обрыв шлейфа, авария абонентской линии и т.п.), то можно будет с бОльшей вероятностью определить в модеме ли дело.
А модем я бы временно от 220 запитал, если отключений никаких плановых не планируется.
Ну или вот так проверить аккумулятор:
Nickl:А перед этим эксперимент провести - посмотреть сколько протянет по времени прибор с модемом работая от батарейки...
3 года говорите...
Только после теста модем лучше хотя бы временно запитать от 220в, чтобы бедный прибор не страдал питая модем и заряжая аккумулятор.
akv:Модем к 220 подключен, электричество не отрубалось, может только 1-2 за 3 грда.
Когда аккумулятор почти умер, приборы начинают выдавать на пульт всякую ерунду.
nDrju, да перекинул он проблему на модем, вот и все. Тоже считаю, что шансы вины модема в этой проблеме минимальны.
День второй - опять сработала сигнализация. Зашел с нарядом, один из светодиодов моргает красно-зеленым, т.е. один из датчиков не работает. Звоню электрику, говорю так и так, а он - такой-то светодиод моргает? Говорю да, тогда говорит днём заеду и поменяю датчик. Приехал, поменял. Закрыли квартиру, поставили на охрану. Позвонил в департамент на пульт, проверить ошибки есть или нету. Сказали, что все нормально. Вот такие там электрики - модем плохой и старый, а датчики с первого раза проверить не могут.
akv:Закрыли квартиру, поставили на охрану. Позвонил в департамент на пульт, проверить ошибки есть или нету. Сказали, что все нормально.
Это не показатель на самом деле. Вот если в течении недели не сработает и будете ставить каждый день часов на 8 тогда значит все нормально.
akv:Вот такие там электрики - модем плохой и старый, а датчики с первого раза проверить не могут.
Ну не все... Некоторые вон через интернет даже умеют определять.
Плюс может дело и не в датчике, а в контакте в КОшке. Да и сам датчик обычно не особо и проверишь на самом деле. У вас неисправность плавающая. Вот если бы датчик постоянно был в обрыве - это да, элементарно определяется.
Но про модем это конечно дичь полная была. А какой у вас район?
А кто подскажет, что значит "штора" в датчиках? Для комбинированных объем+разбитие, я вижу что есть например ИНС-409 и он же с пометкой "Штора", Swan PGB & Swan PGB Curtain Lens, так? Мне нужно будет водрузить 5 датчиков, 4 в комнатах, "смотрящих" прямо на окна, и 1 в коридоре.
А, ну и в качестве "головы" предлагают Аларм-12. Т.к оптики в квартире еще нет, и чтобы не заморачиваться в последствии. Надеюсь, более-менее эта штука уже отлажена. У него аккумулятор(стандартный 7ач?) внутрь ствится как здесь или нужна будет внешняя коробочка типа ББП-40 ?..
Спасибо
Master0:А кто подскажет, что значит "штора" в датчиках?
Разная направленность.
Если вам нужно просто охранять объем помещения, то вам штора не нужна, нужна широкоугольная линза.
Master0:Надеюсь, более-менее эта штука уже отлажена.
Надейтесь. Я бы себе ставил ПКО. Он и дешевле стоит. И антенна не торчит из корпуса, и в целом достаточно плюсов. Но нужно уточнять есть ли в вашем отделе охраны пультовое оборудование Новатех.
Master0:У него аккумулятор(стандартный 7ач?) внутрь ствится как здесь или нужна будет внешняя коробочка типа ББП-40 ?..
Стандартный АКБ 7А/ч, бесперебойник не нужен.
офлайн
преображенский
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:vla-ra, была у меня квартира где односимочный Аларм 12 внезапно через полгода начал терять связь. Уровень сигнала отличный. У меня дома этот прибор идеально работал с тем же уровнем сигнала. В ремонте сказали что все с ним хорошо. Поставили Аларм 5/4 и Аларм GSM3. Тоже терял связь. Даже выносную антенну ставили. Затем (где-то спустя месяц всех этих экспериментов) поставили вместо Аларм GSM3 Новатех МПИ GSM и никаких проблем со связью больше не было.
С оптикой тоже связь теряется. Как минимум помню 2 квартиры которые внезапно начинали терять связь, потом более менее работали. Затем снова теряли. И Аларм-10 и ПКП-4 РДО с Ethernet модулем. Но у последних хоть прошивку можно обновить прямо на квартире.
Можно к Аларму докупить Новатех МПИ GSM, но я бы брал ПКО-4 3G. Тем более по деньгам там разница не в разы. Потому что если сломается Аларм (он у вас какого года? первая цифра серийного номера это год производства), то вам придется брать опять же прибор для работы с внешним модулем GSM, а их будущее мне кажется под вопросом.
Ну и главное насчет ПКО нужно уточнять в отделе охраны, т.к. ПКО работает с отдельным оборудованием пультовым. Не везде оно есть.
А вы чем уровень сигнала мерили ?