Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 10 декабря 2008 10:51
    quinine:

KsaniK, при повороте направо на Железнодорожную надо поворорачивать в следующую от заезда в карман для МТС-ов. В карман - ни в коем случае. Когда в прошлом года досдавал на "В", инструктор специально обратил на это внимание.

не вводите человека в заблуждение :znaika:, именно в карман и надо поворачивать, а потом перестраиваться с левым поворотом в крайнюю правую полосу

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 10 декабря 2008 11:29
    fairia:

quinine (цитата):KsaniK, при повороте направо на Железнодорожную надо поворорачивать в следующую от заезда в карман для МТС-ов. В карман - ни в коем случае. Когда в прошлом года досдавал на "В", инструктор специально обратил на это внимание.

не вводите человека в заблуждение , именно в карман и надо поворачивать, а потом перестраиваться с левым поворотом в крайнюю правую полосу

А меня мой инструктор учил, что там сааааавсем необязательно в карман, да и при сдаче принимающий нормально воспринял....:wink:

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 10 декабря 2008 13:00

может и не совсем обязательно, особенно если там есть МТС и туда перестроиться невозможно....но то, что "В карман-ни в коем случае" это точно неверно

принимающие действительно попадаются разные и то, что один из них не поставил штрафные баллы за это еще не значит , что это правильно , как в принципе и за обратное

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 10 декабря 2008 14:56
    fairia:

quinine (цитата):KsaniK, при повороте направо на Железнодорожную надо поворорачивать в следующую от заезда в карман для МТС-ов. В карман - ни в коем случае. Когда в прошлом года досдавал на "В", инструктор специально обратил на это внимание.

не вводите человека в заблуждение , именно в карман и надо поворачивать, а потом перестраиваться с левым поворотом в крайнюю правую полосу

а я, когда обратил внимание инструктора на этот карман, он мне рассказал:

если карман отделён от остальных полос разметкой, то он считается отдельной полосой, и в него надо заезжать при повороте направо, а потом уже мигать и перерстраиваться налево.

а если разметки нет, то карман является частью полосы, и въезжать нужно не в него, а в основную часть этой полосы.

в вышеупомянутом кармане разметки нет, значит он является частью правой полосы.

в общем, я сдавал именно по таким обьяснениям, инспектор ничего не сказал.

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 10 декабря 2008 16:34
    Nikkita:

fairia (цитата):quinine (цитата):KsaniK, при повороте направо на Железнодорожную надо поворорачивать в следующую от заезда в карман для МТС-ов. В карман - ни в коем случае. Когда в прошлом года досдавал на "В", инструктор специально обратил на это внимание.

если карман отделён от остальных полос разметкой, то он считается отдельной полосой, и в него надо заезжать при повороте направо, а потом уже мигать и перерстраиваться налево.

а если разметки нет, то карман является частью полосы, и въезжать нужно не в него, а в основную часть этой полосы.

от это уже похоже на правду:)

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 10 декабря 2008 16:34
    Nikkita:

fairia (цитата):quinine (цитата):KsaniK, при повороте направо на Железнодорожную надо поворорачивать в следующую от заезда в карман для МТС-ов. В карман - ни в коем случае. Когда в прошлом года досдавал на "В", инструктор специально обратил на это внимание.

от это уже похоже на правду:)

• KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 10 декабря 2008 16:42
    Bembik:

KsaniK,

при повороте с ГАИ налево, а потом направо в тупик - возле депо2 полосы. Въезжаешь на правую, потом за депо одна полоса, но въехать в нее можно с левой.

На самой Семашко для разворотов мест много, только смотрите внимательнее - впишетесь ли вы, Если прилегающая дорога не со стороны куда разворачиваетесь, как правило не вписываются машины., Если не вписываетесь - разворачивайтесь с крайней правой. Задел бордюр - аварийная ситуация. не сдал. Одна из самых распространенных ошибок.

Там по Семашко где-то есть место для разворота (прилегающая дорога и с левой полосы разворот можно сделать), но близко 2 пешеходных перехода и скорее всего на них и заедешь немного, если не на один, то на другой... Так вот в этом месте можно разворот делать???

"Больше всего аварий происходит из-за помехи справа - из-за той, которая сидит рядом"
  • KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 10 декабря 2008 16:50
    Bembik:

KsaniK,

при повороте с ГАИ налево, а потом направо в тупик - возле депо2 полосы. Въезжаешь на правую, потом за депо одна полоса, но въехать в нее можно с левой.

На самой Семашко для разворотов мест много, только смотрите внимательнее - впишетесь ли вы, Если прилегающая дорога не со стороны куда разворачиваетесь, как правило не вписываются машины., Если не вписываетесь - разворачивайтесь с крайней правой. Задел бордюр - аварийная ситуация. не сдал. Одна из самых распространенных ошибок.

Да.. и вопрос по картинке, мы же вроде как с ГАИ чуть левее выезжаем, ни откуда стрелочка начинается, а со следующего выезда??? и попадаем почти на знак тупика. Или я ошибаюсь??

А какие повороты нужно включать, если ехать с ГАИ в депо, там получается как бы прямо, но с искривлением, значит вначале надо налево поворотник, а потом направо? А светофор который посреди этого островка - он нас касается каким либо образом??

"Больше всего аварий происходит из-за помехи справа - из-за той, которая сидит рядом"
  • M_elena Neophyte Poster
    офлайн
    M_elena Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #151919

Написать сообщение

1
    # 10 декабря 2008 23:09

Подскажите, пожалуйста, телефон нормального инструктора на жигулях, с которым можно доп занятие покатать по Юго-Западу, а потом в ГАИ поехать!

• AnnGi38 Junior Member
    офлайн
    AnnGi38 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #145070

Написать сообщение

53
    # 11 декабря 2008 17:12

Прошу подсказать телефон инструктора для пересдачи экзамена в ГАИ на машине Opel Asstra. Заранее спасибо.

• flugra Neophyte Poster
    офлайн
    flugra Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #152046

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2008 11:30

кто нибудь подскажет

при сдаче экзамена в гаи развернуться на ул голубева за московским рынком

стал разворачиваться с пешеходного перехода , за ним разрыв двойной сплошной + въезд в жилую зону

принимающий сказал что нельзя

хотя по правилам - разворот допускается с перекрестков

каког х ..... он сказал нет и поствил мне несдал

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

22 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 12 декабря 2008 12:18

AnnGi38, +375293608928 Александр

правда я с ним только полтора часа откатал :shuffle:

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5095

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5095
    # 12 декабря 2008 12:18

flugra,

стал разворачиваться с пешеходного перехода , за ним разрыв двойной сплошной + въезд в жилую зону

принимающий сказал что нельзяхотя по правилам - разворот допускается с перекрестков

ПДД:

72. Разворот запрещается:

72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

Вот этот пункт немного не корректен, не понятно что за такой "случай разрешенного разворота на перекрестке" - сама не до конца понимаю. Мне инструктор говорила так: если ПП за пекрестоком то можешь разворачиватся, а если до перекрестка то поищи другой.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17881

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17881
    # 12 декабря 2008 12:23

Nkassandra,

Вот этот пункт немного не корректен, не понятно что за такой "случай разрешенного разворота на перекрестке" - сама не до конца понимаю.

Если разворот совершается на перекрестке, то пешеходный переход не учитывается. Если вне перекрестка (в разрыве например), то с учетом перехода. Как-то так.

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 12 декабря 2008 12:29
    moriturus:

Nkassandra,

Цитата:

Вот этот пункт немного не корректен, не понятно что за такой "случай разрешенного разворота на перекрестке" - сама не до конца понимаю. Если разворот совершается на перекрестке, то пешеходный переход не учитывается. Если вне перекрестка (в разрыве например), то с учетом перехода. Как-то так.

да, так ...на перекрестке можно развернуться ( если нет запрещающих знаков) независимо от того есть там ПП или нету ( даже на диске есть такой вопрос точно)

flugra , к сожалению никогад не была там...может там все-таки запрещающий знак есть или это было не на перекрестке?:)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5095

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5095
    # 12 декабря 2008 13:04
    fairia:

да, так ...на перекрестке можно развернуться ( если нет запрещающих знаков) независимо от того есть там ПП или нету ( даже на диске есть такой вопрос точно)

Собственно я тоже так думала, но стала замечать что на экзамене ставят баллы за это и замдумалась в чем там загвоздка... может что-то было в старых правилах и они по привычке.

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 12 декабря 2008 14:24
    Nkassandra:

fairia:

Собственно я тоже так думала, но стала замечать что на экзамене ставят баллы за это и замдумалась в чем там загвоздка... может что-то было в старых правилах и они по привычке.

Возможно штрафные баллы ставят не за то, что разворачиваются на перекрестке , а за то что начинают разворачиваться на самом ПП, а нужно выезжать дальше ... исключение в пункте про разворот на ПП и в 15 метрах от него в обе стороны относится именно к " 15 метрах от него в обе стороны " т.е на самом ПП разворот запрещен всегда

может быть я в чем-то ошибаюсь , но нам объясняли именно так

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5095

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5095
    # 12 декабря 2008 14:31

fairia, Да, возможно что именно за разворот на ПП и ставят баллы.

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 13 декабря 2008 17:09

Вчера наконец-то получил многострадальные документы от автошколы и сегодня ездил сдавать теорию. Сдал спокойно: ответил на 9 вопросов, а на 10ом хотел станцевать на клавиатуре :lol:, но в результате ответил на него неправильно :). Это был вопрос с диска про то, какие знаки могут устанавливаться на транспортном средстве по желанию водителя. Еще при первом просмотре вопроса сыграл в 50 на 50 :), а так как от ответа в итоге ничего не зависело, то думал недолго и не угадал :)

Тактика была простая: на первые шесть вопросов, в ответах на которые был уверен, отвечал подряд, а следующие четыре прогнал несколько раз, выбирая тот, в ответе на который был уверен больше всего. Не с диска попался только один вопрос про действия водителя при доставке пострадавшего в организацию здравоохранения. На диске есть такой же вопрос, но в ГАИ другие варианты ответов, но, в принципе, почитав их внимательно, ответить несложно.

Что можно отметить, так это большое количество людей с видом "если не сдам теорию сегодня, то жизнь закончится". Ну нельзя же так бояться попытки ответить на 10 вопросов! Просто большинство людей, сидевших с книжками по ПДД перед экзаменом, выходили из кабинета через полминуты-минуту и на лице у них была вселенская печаль с печатью "не сдан".

На площадке опять сдавалась диагоналка, как и прошлую субботу, точнее не сдавалась в тех случаях, что видел: типичная ошибка все та же - руль влево начинает выворачиваться тогда, когда уже поздно это делать(машина уже от полуметра за ближней стойкой).

В среду поеду сдавать площадку и город вместе с планово сдающей группой от моей автошколы. Автошколе удалось-таки затянуть процесс благодаря выдаче мне на руки документов, расстянувшейся на пару недель. Последний раз, ведь, катался, 28 ноября, когда сдавал внутренний, однако надеюсь, что в среду все пройдет, как с теорией.:super:

• Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 14 декабря 2008 23:06

Просто большинство людей, сидевших с книжками по ПДД перед экзаменом, выходили из кабинета через полминуты-минуту и на лице у них была вселенская печаль с печатью "не сдан".

книжка если за время обучения не легла в голову , то читать ее и перед экзаменом бесполезно , разве что только повторить важные для себя моменты.

а вот вождение как сдать вот это даже и не знаю, 2 раз нарисовали 25 баллов , а за что так и не понял , ну 15-20 я бы еще поверил . ну когда ставят 2 балла за заглохший двигатель просто так это уже слишком. Пойду в третий раз сдавать , есть у кого опыт сдачи вождения , поделитесь чего делать не стоит .

Тема закрыта