40a.v:
Часто вижу когда провожаю, либо встречаю друзей, на белорусском вокзале как менты на таких(40 дневных) наживаются, определено 3 дня, и если у тебя нет билета подтверждающего твое прибытие в пределах 3-х дней, регистрации либо язык не подвешен - денег состригут...Причем они знают, что человек уже торопиться обратно, билет куплен и разбираться у него нет времени... им это только наруку
Недалече как в четверг, 31 августа иду на поезд в 23:44 (Варшавский что-ли)
Захожу на 1 перон, подхожу в 1 вагону, стоит 3 мента и чел не мент, но тоже что-то на нем было, что выдавало какого-то "типо" сотрудника (беджик что-ли).
Первый мент останавливает, и спрашивает документы. Я естессно все понял, захотел пободаться в правах, но так как в тот день, я уже на один поезд опоздал, и опаздывать на последний очень не хотелось, документ у мента спрашивать не стал, и интересоваться на каком основании меня остановили тоже не стал (хотя имел полное право, ну да об этом подробно не будем)
передаю следующий разговор
Мент - ваши документы
Я начинаю доставать документы, и в это время говорю: А в чем собсно проблемы?
Он засуетился, спрашивает - а вы русский или белорус, провожаете или едете.
Я - белорус, еду. Еще раз спращиваю у вас - в чем проблемы?
Он не глядя в паспорт практически, указывает на меня тому самому типу с беджиком - это представитель ФМС, вот с ним говорите
Он - ваши документы. Я показываю, говорю в чем дело. Он - у вас регистрация есть?
Я - ехидливо усммехаюсь и говорю: Можно уточнить - вы вообще о какой регистрации?
Он - ну вы давно в Москве? Я - два дня. Приехал на машине. Еще вопросы?
Он - где ваш билет? Я говорю - вы с ума сошли? Приехал на машине, какие билеты? Вот мои права, ехали в месте
Он - ну вы же жили где-то. Где регистрация?
Я - регистарция чего, по месту пребывания? Или какая? О какой регистрации может идти речь, если я тут два дня? Что вы мне тут мозги парите, я постоянно езжу в Москву и знаю все что мне надо!!!
Причем эти слова я говорил уже агрессивно с наездом...
Он протягивает паспорт, "Идите Максим, все идите..." Видно понял, что от меня ничего не добьется. не на лоха попал
Суть какова. Если знаешь свои права - смело их отстаивай...