Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 23 августа 2016 16:30

Bivik, полтора метра квадратных пола мощность имеют ну 300Вт. если жрет 70кВт в месяц, то в сутки этот пол непрерывно молотит 7,8 часа... вот и вопрос--либо с настройками намудрили либо его что-то неслабо охлаждает.

Спаси и заземли!
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 23 августа 2016 20:14

vovik9983, Таки и што вы посоветуете по моему вопросу в свете уточнения толщины стяжки. Можно ли уложить в нее кабель ensto диаметром 7 мм?
    Devil inc., А вы тоже подумали про толщину в 10-15 см? Стяжка будет 10-15 мм или 1-1.5 см.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5978

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5978
    # 23 августа 2016 20:43

Bivik, насчет ванны есть мысль как утеплить и обойтись, а вот насчет кухни пока в раздумье что делать...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

NIKus, не тонковата стяжка? разговаривал со строителями, вроде по снипу 5 см минимум.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 23 августа 2016 21:52

konsul777, это по какому СНИПу и для каких целей? При устройстве пола по утеплителю на грунте в частном доме. У меня квартира с бетонным перекрытием. И стяжка нужна для поднятия уровня пола до остальных помещений.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 23 августа 2016 21:58

NIKus, нет, я сразу правильно прочитал. и мое мнение остается в силе. при 15см стяжки я бы уточнял цель теплого пола и насколько халявное будет электричество

Спаси и заземли!
  • vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

13 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 23 августа 2016 22:22

NIKus, По Rehau:
    В типовом жилом здании для комфортного обогрева требуется мощность обогрева примерно 120-170 Вт/ м2. Обычно в детских комнатах,прихожих/коридорах, кухнях, гостиных мощность обогрева составляет 120-150 Вт/м2,в ванных комнатах и санузлах 140-170 Вт/м2
    Мощность мата Rehau Solelec 146 - 160 Вт/м2.
    Если использовать кабель, то расчёт можете посмотреть здесь

офлайн
    konsul777 Senior Member

5978

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5978
    # 23 августа 2016 23:21
    NIKus:

konsul777, это по какому СНИПу и для каких целей? При устройстве пола по утеплителю на грунте в частном доме.

да.
    я подумал что стяжка в частном доме.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13841

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13841
    # 2 сентября 2016 13:12
    Devil inc.:

Bivik, полтора метра квадратных пола мощность имеют ну 300Вт. если жрет 70кВт в месяц, то в сутки этот пол непрерывно молотит 7,8 часа... вот и вопрос--либо с настройками намудрили либо его что-то неслабо охлаждает.

Возможно что у меня керамогранит лежит, а он толще обычной плитки. Что касается месячного потребления уточняю: холодильник в месяц берет 30 киловат, морозильник 20, так что 70-это не много! :D

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

konsul777:

Bivik, насчет ванны есть мысль как утеплить и обойтись, а вот насчет кухни пока в раздумье что делать...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

NIKus, не тонковата стяжка? разговаривал со строителями, вроде по снипу 5 см минимум.

Все зависит сколько сантиметров вы готовы пожертвовать. Я утеплял, у меня 6 см ушло.

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • sila43cfg Member
    офлайн
    sila43cfg Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #603108

Написать сообщение

297
    # 5 сентября 2016 19:10

подписался.

Ремонт - это вовсе не сложно.
  • Eva_lotta Neophyte Poster
    офлайн
    Eva_lotta Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #556274

Написать сообщение

9
    # 7 сентября 2016 22:02

Подскажите, пжл - если теплый пол (электрический) не работает, то в какую фирму/к какому мастеру обращаться? Ремонтируют ли их?

Кто делал пол, и какой он - неизвестно, т.к. у прежнего владельца уже не спросишь(((( У самих не было теплых полов...

Регулятор работает, т.к. от него к полу ток идет, это проверили своими силами. А дальше - не знаем. Есть ли варианты кроме как плитку сбивать и все заново делать?

Спасибо большое заранее.

офлайн
    konsul777 Senior Member

5978

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5978
    # 10 сентября 2016 20:39

На ютубе смотрел ролик, чувак с тепловизором очень быстро выяснял, под какой именно плиткой был пробой кабеля или муфты. Так что теоретически возможен ремонт, вопрос в наличии таких спецов с нужным оборудованием.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2016 20:48
    konsul777:

На ютубе смотрел ролик, чувак с тепловизором очень быстро выяснял, под какой именно плиткой был пробой кабеля или муфты. Так что теоретически возможен ремонт, вопрос в наличии таких спецов с нужным оборудованием.

Я бы поостерегся верить. Если обрыв, следовательно ток не протекает, нагрева нет, что там увидел тепловизором???

офлайн
    konsul777 Senior Member

5978

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5978
    # 10 сентября 2016 22:19
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 12 сентября 2016 10:12
    taigor:

konsul777:

Я бы поостерегся верить. Если обрыв, следовательно ток не протекает, нагрева нет, что там увидел тепловизором???

Добрый день,

Только тепловизором не обойтись. Нужно давать напругу на кабель не менее 1.0kV, для этого есть специальное оборудование.
    А так да, находят пробой без проблем

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 14 сентября 2016 23:13
    Eva_lotta:

Подскажите, пжл - если теплый пол (электрический) не работает, то в какую фирму/к какому мастеру обращаться? Ремонтируют ли их?

Eva_lotta, обратитесь в любую легальную контору, которая занимается реализацией и монтажом теплых полов. Как правило, они имеют нормальное оборудование для проверки теплых полов и их ремонта. Те, кто этим занимается постоянно, думаю, с большой вероятностью правильно определят что у вас за полы, как сделаны, и в чем причина неисправности.
    Хорошо если в одном месте перегорел. А если, например, кабель во многих местах сгорел, то возможно весь пол под замену..
    Я брал полы в ЭлектроТеплоМонтаж (г. Минск, 3-й Загородный пер.). Оборудование для диагностики полов есть, сам видел. Консультировался с ребятами по своим вопросам монтажа, вроде толковые. Это не реклама, а как пример. Прозвоните подобные конторы, объясните свою ситуацию.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 18 сентября 2016 21:38 Редактировалось Lesha-Kish, 4 раз(а).

Блин задам наверное тупой вопрос.. пришла осень решил воспользоваться теплым полом.. первый раз.. включил на пару градусов выше.. он включился..( программируемый регулятор) и почему то мне казалось что при достижении t. он выключится..а он не выключается ( нет счелчка выключения).. он тупо включен.. но температура выше не поднимаетс.я.... (просто летом при тесте.. я рубал макс температуру чисто для проверки работает ли) так вот так и должно быть?? ..пол пленочный.... я почемуто думал что он будет работать по принципу тепловентилятора ..включаться и выключаться... а тут вроде как он нагревается тупо до нужной температуры...

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

Все понял там дето в дебрях настроек.. есть интервалы ( допуски ) стояло +4 градуса...

• Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 22 сентября 2016 18:51 Редактировалось Grand_leo, 1 раз.

Здравствуйте! Датчик теплого пола Приотерм ПР-115 "видит " температуру в помещении на 4-5 градусов ниже реальной. (Ставил рядом обычный термометр). Если прислоняешь палец к датчику, то тепрература повышается (Потом благополучно падает до исходного значения), а от теплого пола не повышается, даже если поставить погорччее :)
    Терморегулятор не загорожен ничем. Сбрасывал в меню настройки на заводские, ничего не поменялось! что это может быть??

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 22 сентября 2016 19:17
    Grand_leo:

Сбрасывал в меню настройки на заводские, ничего не поменялось! что это может быть??

может быть не прочли инструкцию! :D посему не знаете что в приборе можно калибровать показания

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 22 сентября 2016 19:35

Да, можно калибровать. Но относительно чего их калибровать?
    и почему они сбились? установка заводских настроек почему не исправила ситуацию? уже два года пользуюсь, такая ерунда раньше не случалась.

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

13 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 22 сентября 2016 20:36

Grand_leo,

Grand_leo:

Датчик теплого пола Приотерм ПР-115 "видит " температуру в помещении на 4-5 градусов ниже реальной.

И в чём собственно проблема?
    У вас стоит термостат + датчик пола или просто термостат?