Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 17:44
    преображенский:

А вы чем уровень сигнала мерили ?

Телефоном и МПИ GSM на пульте тоже показывает уровень сигнала.

• преображенский Junior Member
    офлайн
    преображенский Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 17:46

А у Алармовских ПКП ?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 17:49 Редактировалось nDrju, 1 раз.

преображенский, алармовские ПКП уровень сигнала не показывают. Если 2 разных девайса показывают хороший уровень сигнала, какая разница что там покажет Аларм?

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 17:56 Редактировалось преображенский, 1 раз.

Одну минуту, это же вы писали :"... у меня квартира где односимочный Аларм 12 внезапно через полгода начал терять связь. Уровень сигнала отличный...." ; "... У меня дома этот прибор идеально работал с тем же уровнем сигнала...."
    Мне просто интересно, как вы определили уровень сигнала у Аларма 12 ?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 18:04

преображенский, если другие девайсы работают без проблем и показывают отличный уровень сигнала, абсолютно все равно какой сигнал там ловит Аларм. Если исправному Аларму отличного уровня сигнала слишком мало - это их проблемы. :) Вы считаете иначе?

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 18:10 Редактировалось преображенский, 1 раз.

Что такое девайс в вашем случае? Два МПИ ? Ведь только оборудование Новатеха может показать относительный уровень сигнала, или вы телефоном меряете ?
    Поймите меня правильно, не хочу вас критиковать , просто интересно знать (для собственного развития ) как определить уровень сигнала в отдельно взятой квартире? Ведь для GSM охраны как заниженный, так и избыточный - одинаково неблагоприятен.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19542

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19542
    # 3 апреля 2018 18:25
    преображенский:

так и избыточный - одинаково неблагоприятен

АРУ приемника отлично умеет с этим явлением справляться...

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 18:30
    Nickl:

преображенский:

так и избыточный - одинаково неблагоприятен

АРУ приемника отлично умеет с этим явлением справляться...

Вы же не собираетесь перепаивать и вносить изменения в сертифицированное оборудование , находящееся на гарантии , тем более не зная с каким уровнем сигнала вы боретесь? Да и ни кто вам этого не даст если вы находитесь на обслуживании в охране.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 18:30 Редактировалось nDrju, 1 раз.

преображенский, один МПИ, один Андроид, один Айфон. Ну и телефоны хозяев работают у них дома без нареканий. А Аларм 12 и Аларм GSM3 теряют связь.

преображенский:

Вы же не собираетесь перепаивать и вносить изменения в сертифицированное оборудование , находящееся на гарантии , тем более не зная с каким уровнем сигнала вы боретесь?

Что-то мне подсказывает что АРУ там находится в любом случае. :)

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 18:42

Жаль. Я думал хоть вы нашли способ измерения сигнала. Это очень актуально .
    Дело в том , что я разговаривал с разрабами разных фирм. измерять телефоном , мягко говоря не корректно, у телефона мощность приемника 2 Вт , у ПКП другая , да и работают телефоны на 2;3;4 G ? ПКП - нет. А как говорил сотрудник Ровалэнта, то и принцип работы отличается (по крайне мере их оборудования) . Работа аппаратуры ЗАО Аларм , не выдерживает ни какой критики.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 18:52 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    преображенский:

Дело в том , что я разговаривал с разрабами разных фирм. измерять телефоном , мягко говоря не корректно, у телефона мощность приемника 2 Вт

Мощность приемника? :) Мощность влияет на передачу, а на прием влияет чувствительность. Но мы меряем сигнал в децибеллах телефоном, влиять может лишь направленность, и разное усиление антенны. Ну и разные телефоны могут чуть разные цифры показывать, думаю там не идеально откалиброванный уровень сигнала. Все равно лучше варианта чем телефоном измерять нет. Есть даже специальный софт для телефона который может строить график изменения уровня сигнала по времени.

преображенский:

да и работают телефоны на 2;3;4 G ? ПКП - нет.

Угу, особенно ПКО8 3G не в 3G сетях работает. :trollface: Я как раз таки мерял и в 2G и в 3G. В инструкции тех же Алармов именно о работе в 2G и 3G сетях пишут прямо.

преображенский:

А как говорил сотрудник Ровалэнта, то и принцип работы отличается (по крайне мере их оборудования)

Алармы и ПКО отсылают данные на сервер. То есть работают как интернет на телефоне.

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 19:02 Редактировалось преображенский, 1 раз.
    nDrju:

преображенский:

Дело в том , что я разговаривал с разрабами разных фирм. измерять телефоном , мягко говоря не корректно, у телефона мощность приемника 2 Вт

Мощность приемника? :) Мощность влияет на передачу, а на прием влияет чувствительность. Но мы меряем сигнал в децибеллах телефоном, влиять может лишь направленность, и разное усиление антенны. Ну и разные телефоны могут чуть разные цифры показывать, думаю там не идеально откалиброванный уровень сигнала. Все равно лучше варианта чем телефоном измерять нет. Есть даже специальный софт для телефона который может строить график изменения уровня сигнала по времени.

.

Вы хотите отрицать, что ПКП не производит передачу данных , а только принимает ? :)

Мы разговаривали про Аларм, он у вас в 3 G ? )))))

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 19:24 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    преображенский:

Вы хотите отрицать, что ПКП не производит передачу данных , а только принимает ?

Я к тому что мощность передатчика телефона никак не влияет на замер уровня сигнала от базовой станции в телефоне ну или я чего-то не понимаю. Что означают цифры можно посмотреть в интернетах. То есть телефоном вполне себе можно измерять уровень сигнала. По крайней мере на данный момент ничего лучше нет. Или вы предлагаете вместо этого на кофейной гуще гадать? :) То что я намерял андроидом, по цифрам в дБ означало отличный уровень сигнала, и МПИ GSM показал 100% сигнал на пульте. С закрытой дверью шкафа сигнал уменьшился до 93%.

преображенский:

Мы разговаривали про Аларм, он у вас в 3 G ?

Тот Аларм вроде бы 2G был. В любом случае я мерил отдельно и 2G и 3G. Но 3G приборы при слабом сигнале переходят на 2G.

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 19:54 Редактировалось преображенский, 2 раз(а).

"...То есть телефоном вполне себе можно измерять уровень сигнала...." - да, можно , чего угодно, но только это не относится к работе ПКП и ни как нельзя утверждать, что полученные данные сопоставимы и отражают реальную картину работы охранных приборов совместно с ПЦО в сетях GSM . Это и есть гадание на кофейной гуще . Повторюсь, а вернее уточню, что я именно хотел услышать : "... Я думал хоть вы нашли способ измерения сигнала...". На данном этапе его просто НЕТ . Остальное известно давным давно и к сожалению ,повторюсь, не отражает ни как работу систем охраны, тем более, что вы сами написали про закрытую крышку и изменение сигнала. Проконсультируйтесь на любой фирме по данному вопросу.
    То что -"... Но 3G приборы при слабом сигнале переходят на 2G..." -возможно(как заявляет производитель) , но опять таки (на практике) - вопрос, последняя проверка двух симочных Алармов, показала, что они и на вторую сим карту переходят 50 на 50%.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 20:19
    преображенский:

да, можно , чего угодно, но только это не относится к работе ПКП и ни как нельзя утверждать, что полученные данные сопоставимы и отражают реальную картину работы охранных приборов совместно с ПЦО в сетях GSM

Я вроде бы уровень сигнала измерял, а не проверял как работает вся система в целом.
    Измерение запрос/ответ ИЭТом тоже во многих ситуациях ни о чем не говорит. Но если у нас слабый запрос приходит прямо на КРТ, то можно сделать вывод что дело не в ПКП. Надеюсь аналогия понятна.

преображенский:

последняя проверка двух симочных Алармов, показала, что они и на вторую сим карту переходят 50 на 50%.

Это вы как проверяли? После перезапуска эти алармы вечно по каналам прыгают что дико бесит на переводах: не понятно то ли оно переходит по каналам, то ли со связью что-то.

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 20:38 Редактировалось преображенский, 3 раз(а).

Уровень сигнала - телефона в сети GSM , больше вы и не могли ни чего измерить. Тогда вопрос зачем и для чего ? Он не отражает уровень сигнала передачи и приема ПКП и ПЦО . Это как некая "секта" , все почему то уверены в обратном, а объяснить не могут. Ну хоть инфу бы искали, а не слепо утверждали бы обратное.

Выкиньте основную симку и у вас будет переход канала на "резерв ". Ну это в идеале, понимаете. На практике, где то проходит, а где то виснет постоянная авария , а этого быть не должно. Если они у вас постоянно по каналам прыгают, этого так же происходить не должно. У Аларма в добавок градация приборов идет не понятная, после 17 года анализируют соответствующие параметры , до 17 года нет, они уже один раз отзывали свою партию на перепрошивку, второй раз предлагали программатор , что бы отделы сами перепрошивали, полный разброд и шатание .
    ИЭТ - как раз таки и показывает реальную картину прохождения сигнала от пульта, до объекта, кто вас ввел в заблуждение. Хотя бы уже то, что вы меряете сигнал от прибора и получаете сигнал ответа ПЦО с учетом состояния телефонной линии в купе с аппаратурой расположенной на АТС ( она ведь так же может выйти из строя) и видите, он у вас в норме, либо занижен, завышен и т.д., соответственно принимаете акцентированые меры. В прочем состояния линии и мегером можно посмотреть, но тут уж как говорят на вкус и цвет....

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 21:20 Редактировалось nDrju, 3 раз(а).
    преображенский:

Уровень сигнала телефона в сети GSM , больше вы и не могли ни чего измерить. Тогда вопрос зачем и для чего ?

Если сигнал очень слабый, то связь может терятся по этой самой причине.

преображенский:

он не отражает уровень сигнала передачи и приема ПКП и ПЦО

Что значит уровень сигнала от ПЦО? Сигнал приходит от базовой станции (а уровень сигнала от нее я и измерял), если он будет терятся где-то дальше то проблемы будут не с одной квартирой. Уровень сигнала от ПКП мы конечно никак не замеряем, но даже если бы и могли, то нужно знать затухание сигнала до базовой станции и ее чувствительность. Но если уровень сигнала от базовой станции отличный, то в исправном приборе уж точно должно хватать мощности передатчика.
    Я кстати сомневаюсь что у ПКП мощность передатчика будет ниже чем в мобильном телефоне. В этом нет никакого смысла.

преображенский:

ИЭТ - как раз таки и показывает реальную картину прохождения сигнала от пульта, до объекта, кто вас ввел в заблуждение.

Он показывает уровень сигнала не до пульта, а до комплекта на АТС как я понимаю.
    Но измерения ИЭТом в большинстве случев кратковременной потери связи не дают никакого толка. Если вы конечно не электромотер который пришел, померил уровень сигнала, сигнал оказался в норме и ушел. ИЭТ помогает лишь в случае глухой аварий, ну и померять уровень помехи можно. Но те Алармы на квартире при мне работали нормально, но при этом стабильно теряли связь в течении дня несколько раз. В таком случае ИЭТ обычно ничего интересного не показывает. Скрутки можно найти с помощью телефона конечно, но в воздухе (канал передачи данных) скруток вообще не бывает.

преображенский:

Выкиньте основную симку и у вас будет переход канала на "резерв ". Ну это в идеале, понимаете. На практике, где то проходит, а где то виснет постоянная авария , а этого быть не должно.

Я думал может еще какой вариант есть. :) Там где виснет авария это уже вопросы к прошивке прибора. У ПКО без проблем можно обновить прошивку, а на Алармах у нас только снимать прибор и вести его на Аларм. В общем на мой взгляд ПКО лучше и стабильнее работает, плюс гарантийный сервис отличный.

офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #322450

Написать сообщение

76
    # 3 апреля 2018 22:10 Редактировалось преображенский, 2 раз(а).

Как вы не можете понять, вы измеряете относительно телефона , у который конструктивно отличается от ПКП.

У нас было,(гипермаркет) что "сигнал " , как вы говорите был в пределах , а все приборы выпадали в аварию с совершенно разной последовательностью, но с "завидной" регулярностью. Телефоны показывали в "пределах нормы" , но из одних приборов, мы выкидывали антены , и они приходили в себя, а другим устонавливали выносные, с тем же положительным результатом. Вы девайсами смотрите (грубо говоря) наличие сети и уровень сигнала в дБ по отношению к телефону мощностью не более 2 Вт . Какая конструктивная мощность ПКП вы даже не знаете(уверен) . И далеко не факт, что она аналогична телефону и ниже. Так зачем гадать на кофейной гуще , отнасительно телефона....... Хотя как вам угодно, переубеждать не буду, нет сил. )))
    Иэт не показывает? )))) Я вижу квартирным нужно проводить занятия по пользованию ИЭТОМ. )))))))) Скажите, от объекта приходит постоянно 150 мВ , что это означает (я частотную составляющую даже не трогаю), второй вариант 800 мВ ?

" ...Я думал может еще какой вариант есть. :) Там где виснет авария это уже вопросы к прошивке прибора. У ПКО без проблем можно обновить прошивку, а на Алармах у нас только снимать прибор и вести его на Аларм. В общем на мой взгляд ПКО лучше и стабильнее работает, плюс гарантийный сервис отличный...."
    - браво , умница. Полностью согласен. Ни когда не думал, что буду хвалить аппаратуру Новатеха, но теперешняя линейка ПКП - рулит. Она реально, лучше, стабильней, унифицированей во всех отношениях и универсальней. И программа удобней и тех поддержка работает оперативней.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2018 23:30 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    преображенский:

Вы девайсами смотрите (грубо говоря) наличие сети и уровень сигнала в дБ по отношению к телефону мощностью не более 2 Вт . Какая конструктивная мощность ПКП вы даже не знаете(уверен) . И далеко не факт, что она аналогична телефону и ниже.

Что вы вечно это ватты пишите? :) Уровень в дБ никак не зависит от мощности передатчика телефона и эта цифра берется не с потолка. Разница в показаниях может быть обусловлена лишь разным усилением антенны и разные телефоны полагаю могут показывать чуть разные цифры, как впрочем и мультиметры тоже отличаются в показаниях.

преображенский:

Какая конструктивная мощность ПКП вы даже не знаете(уверен) . И далеко не факт, что она аналогична телефону и ниже. Так зачем гадать на кофейной гуще , отнасительно телефона....... Хотя как вам угодно, переубеждать не буду, нет сил. )))

Я лишь пытаюсь разобраться в ситуации используя все доступное оборудование и возможности. Вы мне кажется слишком преувеличиваете разницу между ПКП и телефоном.

преображенский:

Телефоны показывали в "пределах нормы" , но из одних приборов, мы выкидывали антены , и они приходили в себя, а другим устонавливали выносные, с тем же положительным результатом.

В пределах нормы это сколько?
    У меня телефон показывал отличный сигнал (я сравнивал уровень сигнала телефона с информацией из интернета и для данного уровня сигнал был отличный), МПИ GSM позже показал 100%. Расскажите мне после этого что ПКП и телефоны очень сильно отличаются. :) Нет, ну если Аларм какие-то странные GSM модули использует у которых сигнал конкретно так отличается то конечно от телефона толку нет. Но это лучше чем вообще ничего. Если телефон в квартире вообще не ловит, то прибор ставить смысла нет.
    А что значит выкидывали антенны? %)
    Выносную антенну я ставил. Без разницы. У меня дома с точно таким же уровнем сигнала с этим прибором связь не терялась. Начальник до последнего момента не верил что с МПИ GSM будет работать идеально. :) Он же и просил замерить сигнал телефоном и очень удивился тому что сигнал там отличный.

преображенский:

Иэт не показывает? ))))

Уточните вопрос. Но уровень сигнала прям с пульта он не покажет никак. Только от комплекта на станции.

преображенский:

Я вижу квартирным нужно проводить занятия по пользованию ИЭТОМ.

Я как раз таки умею пользоваться ИЭТом. Настолько что иногда идешь на станцию с телефонистом и лично находишь где сигнал теряется, раз пультовой только на комплекте померил и решил что косяк где-то в шкафу.

преображенский:

Скажите, от объекта приходит постоянно 150 мВ , что это означает (я частотную составляющую даже не трогаю), второй вариант 800 мВ ?

От объекта может только уходить (ответ), приходить (запрос) может от станции, если вы конечно не на станции меряете.
    Я опять же не очень понимаю что вы спрашиваете. Ну разный сигнал причем непонятно где и при каких условиях. И что дальше? %)
    Вот у коллеги загородный дом аварию подмолачивал. Приходило около 80мВ. Ну круто, и чо это нам говорит? А ничо. А дело судя по всему было в плохом контакте на КРТ, ибо после зачистки треск ушел при касании контактов на КРТ и аварию не подмолачивает. Как я и говорил, ИЭТ поможет когда либо вообще ничего не приходит, либо прибор не отвечает. При глухой аварии в общем. А некоторые ИЭТы еще и у исправных приборов не всегда ответ показывают, что вообще не прибавляет ясности.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19542

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19542
    # 3 апреля 2018 23:33
    преображенский:

у телефона мощность приемника 2 Вт

А при чем потребляемая мощность к его чувствительности?
    :trollface:
    Или я что-то пропустил в теории и практике радиоприема?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

преображенский:

Вы же не собираетесь перепаивать и вносить изменения в сертифицированное оборудование

Даа? :shuffle: