Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 18 сентября 2009 13:42

неисправная машина - новости в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196940&start=3360

облезший поворотник вечером не виден на фоне включенного ближнего света. При повороте на лево встречный и не догадывается о ваших маневрах.........

Отсутствие ЗАО - разбитый в хлам зад и это в лучшем случае, бывало что и установщика этого самого неправильного знака переезжали другим авто

Огнетушитель - а вот чем тушить костер если писять не хочется

и так далее

Шершавых вам дорог и безопасной езды

Alfa - машина, .......
  • Smonitor Member
    офлайн
    Smonitor Member

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 21 сентября 2009 15:46

сколько сейчас стоит техосмотр (не "купить", а пройти). Проходил 2 года назад, было 80 тыщ, сколько счейчас?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17732

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17732
    # 21 сентября 2009 16:05

Smonitor,

Проходил 2 года назад, было 80 тыщ

На Белаз чтоли? ~ 30 тыщ сейчас.

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 21 сентября 2009 16:26

С ручником все может оказаться не так банально.

это точно - ручник вылез в замену дисков+колодок+колодок ручника

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 21 сентября 2009 21:17
    Smonitor:

сколько сейчас стоит техосмотр (не "купить", а пройти). Проходил 2 года назад, было 80 тыщ, сколько счейчас?

32500 кажется, проходил в пятницу.

порядка 27 сам ТО + около 5.5 - за наклейку на лобовое.

• Smonitor Member
    офлайн
    Smonitor Member

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 25 сентября 2009 21:27
    Nikkita:

Smonitor :

32500 кажется, проходил в пятницу. порядка 27 сам ТО + около 5.5 - за наклейку на лобовое.

отлично, спасибо за ответ ;)

• 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 29 сентября 2009 09:12

А сколько сейчас штраф за езду без техосмотра???

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 сентября 2009 11:15
    R!s:

А сколько сейчас штраф за езду без техосмотра???

до двух базовых величин

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 29 сентября 2009 15:49

блин, не нашли до чего доколупаться...доколупались...что типа передние повортники белые(реально они светят желтым)... типа едь меняй лампочки на оранжевые... :roof: м-да, раньше проходил - вопросов не было :(

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

570

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

570
    # 29 сентября 2009 15:58
    pawelk:

блин, не нашли до чего доколупаться...доколупались...что типа передние повортники белые(реально они светят желтым)... типа едь меняй лампочки на оранжевые... м-да, раньше проходил - вопросов не было

Была такая же ситуация; покрытие на лампочках со временем облазит, и цвет поворотника уже не такой желтый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 29 сентября 2009 20:23

Я вот недели 3 как назад купил машину (старше 10 лет), ТО там почти на год. Скажите, может нет смысла ехать и мучаться с этим, ведь максимаольно, при худших раскладах, насколько я знаю обычно 0,5 впаивают (17,500 руб.) Или все же посоветовали бы немного поработать с машиной (кстати, могут быть проблемы из-за того, что левая передняя фара излучает "желтый" свет, правая - "белый". Говорю грубовато, но разница в цвете заметна невооруженным глазом. Хотя на освещаемость дороги не влияет) и пройти ТО? Что-то мне просто не кажется что с первого раза пройду.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12817

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12817
    # 29 сентября 2009 21:17

Go-go, друг на работе не может пока пройти из-за того, что покрасить не может - сказал что замучали тормозить и штрафовать за ТО.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 сентября 2009 22:30
    Go-go:

... ведь максимаольно, при худших раскладах, насколько я знаю обычно 0,5 впаивают (17,500 руб.) ...

максимально 2 базовых.

но даже если платить 0.5 базовых, но каждый день, то нормальные с т.зр. техосмотра фары окупятся очень-очень быстро ;)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4801

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4801
    # 29 сентября 2009 22:45

Может кто-то знает - если я сменила фамилию, после регистрации машины на новую фамилию, надо ли будет снова проходить техосмотр?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 29 сентября 2009 23:48

подскажите у мня тех осмотр по октябрь месяц _ это значит я должен пройти его в течении октября ?

офлайн

800

16 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 29 сентября 2009 23:53
    Daimos:

Go-go, друг на работе не может пока пройти из-за того, что покрасить не может - сказал что замучали тормозить и штрафовать за ТО.

Интересно, а наклейка о прохождении ТО у него на лобовом висит? Не знаю, мне кажется не факт что при виде наклейке они будут сверять номера моего техпаспорта и номера, прописанного в талоне о ТО.

И на счет передних фар. Так всё же реально что могут из-за этого придраться?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 сентября 2009 01:14
    daniel:

подскажите у мня тех осмотр по октябрь месяц _ это значит я должен пройти его в течении октября ?

да, ваш техосмотр действителен до окончания октября.

с 1 ноября у гаишнегов будет законный повод для штрафов.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21573

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21573
    # 30 сентября 2009 09:18
    Nkassandra:

Может кто-то знает - если я сменила фамилию, после регистрации машины на новую фамилию, надо ли будет снова проходить техосмотр?

Нет.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 30 сентября 2009 10:37

у меня 2-е коллег ездят уже 3 года без ТО и не собираются его проходить. Правда не очень понятно почему их не разу не остановили за это время. Я тоже никогда наклейку на стекло не клею (уже 4,5 года), ее не один гаишник ничего не сказал.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12817

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12817
    # 30 сентября 2009 11:27

Yanina, везет им - вчера под мостом на ул. Радиальной всех подряд стопили - доки проверяли - думаю ТО непройденный заметилил бы.