Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 8 августа 2008 09:30
    40a.v:

сдал в вчера и вот еду себе домой

А вот это вообще высший класс!!! Я валяюсь...:lol:

Но не представляю, что мусора смогут в таком случае предъявить.:-? Отмаза железная.:super: Ааааа, сча откопаю в подвале клетчатую сумку и поеду на Белку, ааа, держите меня....:jump:

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 8 августа 2008 09:32
    40a.v:

Кстати, сейчас подумал, на мой взгляд, есть лазейка в данном вопросе(проверка регистрации на вокзале), т.к. иностранный гражданин обязан сдать регистрацию перед убытием, при наличии обратного билета в РБ, можно говорить что регу сдал в вчера и вот еду себе домой. Если я не прав, давайте обсудим.

кста, да. Я так и говорил в начале лета когда ехал на поезде. Ехал с детьми и лишний раз их инструктировать когда мы приехали и т.п. не захотел - врать-то вроде как не надо учить - ибо плохо это :-) вот и на вопрос когда приехали ответил: три месяца назад (сыну все ровно пока что три месяца, что три года - с временными интервалами не подружился пока :)). -Рега где? -Вчера сдали. Мент пошел дальше, уже слышал как он спрашивал: -почему регистрацию не сдали? :lol: анекдот блин...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 8 августа 2008 09:37

40a.v, :super:! Зачем вчера сегодня!!! Я вот например сегодня еду на автобусе, заказали билет в Беларусии ) т .е. билета на руках нет!!! Можно еще по телефону бронировать и оплатить при посадке!!!:rotate:

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2008 10:15 Редактировалось Baton, 1 раз.

Господа, а есть ли у кого-нибудь опыт пересечения границы на своем авто без паспорта?

Проблема в следующем - паспорт сдан в посольство на получение визы, возможно до вечера не вернут. На руках есть ксерокопия паспорта, права, все доки на авто, военный билет. Очень надо на выходные в Минск смотаться... Будут ли у меня проблемы на границе?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 августа 2008 10:16

Baton, Военного билета будет достаточно.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 8 августа 2008 10:17

Надеюсь кому нибудь поможет данный вариант в общении с доблестными сотрудниками милиции... Вчера наконец-то дошли руки, оформил жене регистрацию годовую(на юр.лицо), сейчас осталось всего ничего... оформить на неё УВВТС. Нимф22 ждите в гости через недельки две:wink:... Хотя надо наверное пораньше, а то сейчас поток из отпусков начнет возвращаться:(

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 8 августа 2008 10:18

Baton, если билет на поезд продают по ВУ и военному билету - значит проблем возникнуть не должно. На всякий случай, заверь печатью организации ксерокопию паспорта, но думаю не понадобиться.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2008 10:32

Sirakuza, 40a.v,

насколько я понимаю, паспорт они смотрят не просто так. Они проверяют серию - МР или РР и если вдруг окажется РР то будут проблемы (машину при ввозе надо было растаможить). Тогда еще вопрос - при получении РР паспорта, что происходит с военником (как я понимаю - в военкомате с учета снимают )?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 августа 2008 10:51

Дело в том, что тут спросили совета, как происходит на практике. Я ответил, т.к. не раз пересекал границу по военному билету.

Согласно межправительственного Протокола ( Евразийского экономического сообщества) пересечение гос. границы осуществляется только при наличии паспорта (либо заменяющего документа, они там указаны).

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2008 11:11

Sirakuza, по военному билету пересекал на своем авто? Если да, то замечательно! Про договор и заменяющие документы я знаю.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 августа 2008 11:13

Baton, Да, на своем авто. Военник предъявлял таможеннику, когда тот просил паспорт. :D

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2008 12:51

спасибо большое! будем ехать

• KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 8 августа 2008 13:23
    Втулка балки:

Фигассе, 2-3% нормально? Гы гы. Я б за такие углы глотку бы перегрыз. Но, на самом деле, у каждого своя ситуация. У меня трафик кэша туда-сюда постоянный, поэтому (пока?) получается взаиморасчётами в 0% переводить. Может пора за переводы денег брать? Поразмышляю на досуге

Конечно это дорого, но ехать за ними на машине будет как минимум в два раза дороже!!! А учесть, что захочется остаться на пару тройку дней, то в и в четыре!!!

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 8 августа 2008 14:54

Отрыл старье :) http://www.rg.ru/2007/07/12/belorussam.html - Как вы относитесь к требованию работников милиции о постоянном ношении всеми гражданами (в том числе и иностранными) паспорта, даже когда человек вышел из дома или с работы на пять минут? Зачастую подобная практика вызывает недоумение у вновь прибывших в Россию граждан Беларуси.

- Да, в России, особенно в Москве, желательно ходить всегда с паспортом. Хотя нигде, ни в одном российском правовом акте не прописано, что гражданин должен носить с собой документ, удостоверяющий его личность. Со мной был случай, когда сотрудники правоохранительных органов на улице потребовали у меня предъявить паспорт. Я предложил им пойти ко мне домой, где хранятся мои документы. В ответ на это сотрудник милиции очень удивился. Но пояснить мне, почему и на основании каких нормативных документов я должен всегда носить с собой паспорт, он так и не смог. Кончилось тем, что я предъявил ему дипломатическую карточку. Однако она есть не у всех белорусских граждан!

:jump: http://www.rg.ru/2008/08/07/prava.html :rotate:

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 8 августа 2008 18:18

Baton,

Они проверяют серию - МР или РР и если вдруг окажется РР то будут проблемы (машину при ввозе надо было растаможить).[/quote

Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в РФ на своем авто с паспортом серии РР, то я, насколько Вас понял, обязан машину растаможить? А у кого может есть опыт езды на белоруских номерах по РФ с паспортом серии РР? Или ни как?

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2008 18:58

ArtisTT, могут быть нюансы - например паспорт серии РР не означает, что вы постоянно проживаете в РФ, это просто означает, что вы проживаете не в РБ.

Если же пасопрт серии РР и стоите на консульском учете (как это положено владельцам таких паспортов) в РФ, то да - машину надо растаможить.

Опыт езды с паспортом РР по России есть - друг мой так ездит, у него 2 авто в Москве на бел номерах и паспорт РР. Но ему с его доходами потеря этих авто будет просто очень досадной неприятностью, но не трагедией.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 8 августа 2008 20:43

http://maskva.net/?page_id=6&forum=2&topic=26&page=1&post=359#p359

съезжаю с квартиры. 1 комнатная

м. Севастопольская, две остановки троллейбуса или 10 мин идти

20 тыс + коммунальные

1-й этаж состояние среднее, мебель есть, холодильник есть, стиралку можно купить в счет первой оплаты.

Я заплатил до 1 сентября. Поэтому сначала платите мне за оставшиеся дни августа, а потом расплачиваетесь с хозяевами

olfed77@hotmail.com

[censored by guerilla]
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2008 13:50

UltraMax, так а шо там менее двух дней можно без реги? или как?

я вам больше прикол расскажу. как-то на Ленинском закипела машина. ну мы вышли из нее, ходим вокруг да около. тут подкатывает ППС. ну и стандартное "ваши, документы, регистрация, мы омотрим машину..."

Реги естественно нет. ну и начинается чёс про то что "вы обязаны..."

вообщем я делаю рожу посерьезнее, да понаглее и говорю:

- да я, мля, юрист в третьем поколении! вы шо, мля, не знаете что в прошлом месяце правительства 2-х стран приняли положение по которому гражданам РБ можно без реги не более 30-ти дней находится? :bazar: мы ж в союзном госудрастве живем.

менты переглянулись. чё-то пролепетали про то что "надо бы вас в милицию отвезти", сели в авто и свалили...

:):)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

21 год на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 10 августа 2008 21:02

На протяжении года езжу раз в месяц в Минск и обратно в Москву по трассе Брест-Москва. Временный ввоз никогда не спрашивали и сделать не требовали. Проблем с ГАИ и прочими органами не было.

Еду 9 августа в субботу. На границе висит огромный плакат с напоминаниями, нам белорусам, что, дескать, извольте, ТС оформлять во временный ввоз согласно такой-то статье. Пришлось минут 30-40 потерять. Да и еще настрашали, что бумажка действует 2 недели и что ее продлевать надо в Москве на таможне. Да и еще сказали, что при выезде ее отдать таможенникам надо.

Я попытался таможенникам напомнить. что вроде на трассе М1 этого делать не надо, на что они мне сказали, что законы действуют на всей территории РФ.

С чего это вдруг такое началось ? Связно это как то с последними событиями в Осетии? Неужели это конец спокойных поездок с прозрачной границей?

офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 11 августа 2008 05:35

Неужели это конец спокойных поездок с прозрачной границей?

Смотря для кого. Предположу, что россияне будут ездить как ездили

[censored by guerilla]
Тема закрыта