Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 22 сентября 2016 22:38 Редактировалось Grand_leo, 1 раз.

Термостат и датчик пола.
    Раньше было так: включаешь терморегулятор, он показывает температуру в помещении 22 гр. Ставишь температуру пола на 24 гр. Включается нагрев. Температура в помещении достигает 25-25,5 гр и нагрев автоматич выключается до тех пор пока темпер в помещении не упадет... потом опять вкл нагрев.
    Два дня назад было не так: включаю терморегулятор, на экране температура в помещении 18 гр. Хм.. как-то прохладно..., хотя по ощущениям выше. Ну, думаю, ладно... :) Ставлю температуру ТП на 23 гр, проходит почти целый день, пол греется без перерыва!!, а на экране температура в помещении 21,5-22 гр. Хотя должнп быть уже 25-26 гр.
    Ну как-то так. Теперь понятнее? :)

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 22 сентября 2016 23:02 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.
    Grand_leo:

Термостат и датчик пола.
    Раньше было так: включаешь терморегулятор, он показывает температуру в помещении 22 гр. Ставишь температуру пола на 24 гр. Включается нагрев. Температура в помещении достигает 25-25,5 гр и нагрев автоматич выключается до тех пор пока темпер в помещении не упадет... потом опять вкл нагрев.
    Два дня назад было не так: включаю терморегулятор, на экране температура в помещении 18 гр. Хм.. как-то прохладно..., хотя по ощущениям выше. Ну, думаю, ладно... :) Ставлю температуру ТП на 23 гр, проходит почти целый день, пол греется без перерыва!!, а на экране температура в помещении 21,5-22 гр. Хотя должнп быть уже 25-26 гр.

чисто сравнивая со своим.. как пол может грется целый день до 22 градусов...?? я ставлю 24-25 градусов чтоб он немного подогревался ( максимум 5 минут греет) .. тк без обогрева она почти 21-22...если ставить даже 23 то не заметно чтоб он даже включался...но он почему выключается на +3 градуса от заданных ..дето в настройках.. но лень искать.. мну устраивает что он немного теплее чем надо :).....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Grand_leo, покажите что у вас за датчик? мот вы в настройках запутались?.. там есть температура внещнего датчика и температура пола.. и по разному настаивается

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13834

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13834
    # 23 сентября 2016 11:21
    Grand_leo:

Термостат и датчик пола.

Вы сами пол делали? Под низ утеплитель ложили?

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 23 сентября 2016 12:38 Редактировалось Grand_leo, 2 раз(а).

Пол делал специалист.Двужильный кабель. Теплоизолирующую подложку под ТП не стелил. Теплопатеря конечно есть, но не значительная, т.к. ниже тоже квартира, а не холодный подвал. Пол прогревается быстро.

Короче выход из ситуации нашел. Ставлю температуру ТП 18,5-19° пол прогревается хорошо и равномерно. Когда датчик темпер в помещении показавает 21° ТП отключается, потом температура в помещении падает и цикл повторяется. НО! по ощущениям пол нагрет до 24-25°, а в помещении 26-27°

я так понял, что дистанционно никто не может сказать, что это за фигня произошла? Нужно приглашать специалиста.

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13834

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13834
    # 23 сентября 2016 14:02 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    Grand_leo:

Пол делал специалист.Двужильный кабель. Теплоизолирующую подложку под ТП не стелил. Теплопатеря конечно есть, но не значительная, т.к. ниже тоже квартира, а не холодный подвал. Пол прогревается быстро.

Короче выход из ситуации нашел. Ставлю температуру ТП 18,5-19° пол прогревается хорошо и равномерно. Когда датчик темпер в помещении показавает 21° ТП отключается, потом температура в помещении падает и цикл повторяется. НО! по ощущениям пол нагрет до 24-25°, а в помещении 26-27°

я так понял, что дистанционно никто не может сказать, что это за фигня произошла? Нужно приглашать специалиста.

Датчик надо смотреть:D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 26 сентября 2016 12:16
    Grand_leo:

Да, можно калибровать. Но относительно чего их калибровать?

относительно эталона :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • calamita Neophyte Poster
    офлайн
    calamita Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #646255

Написать сообщение

8
    # 4 октября 2016 09:39

Добрый день!
    В двух словах.
    Купила-установила в прошлом году на даче теплый пол Ensto. Зимой на даче никто не жил, в основном работал на символический обогрев (+8), но разгоняла и на +25 - работал всю зиму без проблем. А! Был запитан от обычной розетки, приделала ему провод и вилку.
    В этом году пригласила отделочников. Попросила их проштрабить стену и уложить питающий кабель для пола. Проверила только подачу тока - все Ок, но пол не подключала, т.к. сняла блок управления, чтобы строители его не угробили.
    В итоге, когда ушли отделочники, попыталась подключить пол, но не работает ни датчик, ни сам пол "напрямую"... Уже уложена плитка на полу, на фартуке кухни (где и стоит пульт управления), было сделано много других работ и я не могу теперь найти причину. Пробовала тупо по-бабски подключить коричневый с коричневым, а голубые к лампочке - лампочка горит, тонкости сопротивления и мощности пола изучать не хочу)))) Прошу помощи профессионального электрика - спасите, помогите!

• calamita Neophyte Poster
    офлайн
    calamita Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #646255

Написать сообщение

8
    # 6 октября 2016 14:45

Зима грядет, а я электрика так и не нашла....

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 6 октября 2016 16:04
    calamita:

а я электрика так и не нашла....

тут искать пробовали?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 7 октября 2016 00:13

calamita, ну либо мерить сопротивление самостоятельно либо тащить электрика на дачу, третьего не дано

Спаси и заземли!
  • звук_мудрогелистый Senior Member
    офлайн
    звук_мудрогелистый Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #184329

Написать сообщение

756
    # 17 октября 2016 22:13 Редактировалось звук_мудрогелистый, 1 раз.

Господа, подскажите, хочу под плитку положить теплый пол, как я понял надо мат электрический ложить!
    Сходил присмотрелся, померял: кухня объединена с балконом (вынесена стена), кухня размером 3,1 х 2,9 (9м2) прикинул, если учесть, что надо рабочую зону выхватить и кухню расположить вдоль стен то необходимо 4м2 теплого пола, балкон где ещё 3м2 теплого пола, при площади балкона 6м2, чтобы стол охватить и сидящих вокруг него!
    вопросы:
    1. как лучше делать на каждую зону свой пол или один расстелить на два участка(кухня + балкон)!
    2. вот выбрал такой http://antiled.deal.by/p32936914-komplekt-thermoval-mat.html

кто что подскажет!

миру мир-войне пиписька
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 октября 2016 00:34

звук мудрогелистый, я бы делал два, ибо на балконе пол явно холоднее и при одном датчике либо балкон будет холодный либо кухря перегрета.
    а термовал не худший кабель, в принципе, но мне не особо нравятся их датчики

Спаси и заземли!
    офлайн

756

15 лет на сайте
    пользователь #184329

Написать сообщение

756
    # 19 октября 2016 10:59
    Devil inc.:

звук мудрогелистый, я бы делал два, ибо на балконе пол явно холоднее и при одном датчике либо балкон будет холодный либо кухря перегрета.
    а термовал не худший кабель, в принципе, но мне не особо нравятся их датчики

Посоветуйте, на что еще обратить внимание?

миру мир-войне пиписька
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 октября 2016 00:53

звук мудрогелистый, мощность(на балкон удельная мощность лучше повыше), гарнатия и руки монтажника:)

Спаси и заземли!
    офлайн

756

15 лет на сайте
    пользователь #184329

Написать сообщение

756
    # 20 октября 2016 07:17 Редактировалось звук_мудрогелистый, 1 раз.
    Devil inc.:

звук мудрогелистый, мощность(на балкон удельная мощность лучше повыше), гарнатия и руки монтажника:)

Ок, спасибо за ответ!

Смотрю каталог онлайнеровский - поставил: "мат", "двухжильный", "площадь обогрева 4м2" везде у матов Удельная мощность от 150 и до 180 Вт/кв.м!?? из этого выбирать максимальную мощность или как?
    если так то этот "выигрывает"?

миру мир-войне пиписька
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 20 октября 2016 11:49 Редактировалось mordick, 1 раз.

звук мудрогелистый,

Добрый день!

Чем мощнее продукт, тем лучше.
    180+ ватт на кв.м. есть у Arnold Rak, Priotherm, Termo (из нормальный производителей)

Меньше 160 ватт на кв.м я бы не советовал устанавливать. Иногда бывает что не хватает этой мощности для прогрева площади.

• sila43cfg Member
    офлайн
    sila43cfg Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #603108

Написать сообщение

297
    # 20 октября 2016 13:34

есть новый электрический мат на 4м.2. не подошёл по размеру.

Ремонт - это вовсе не сложно.
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 октября 2016 22:16

звук мудрогелистый, если задача стоит именно мат уложить, то да. либо взять тоникй кабель или тот же мат на большую площадь, срезать с сетки и уложить чаще. а то и обычный кабель в штробу уложить, там удельную мощность можно практически любую делать

Спаси и заземли!
  • Zaklon Member
    офлайн
    Zaklon Member

469

10 лет на сайте
    пользователь #1529494

Написать сообщение

469
    # 24 октября 2016 14:49

подскажите, как правильно подключить два мата на один терморегулятор? пол ложу на лоджию, один мат 1м.кв., второй - 1.5. оба от фирмы Thermoval, регуятор тоже их (SE 200). на каждом мате есть 3 провода: коричневый, синий и земля. с землей все понятно, а вот с другими двумя нет. боюсь испортить.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 24 октября 2016 15:26 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.

А нв балконе плитка? Или ламинат?