Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21573

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21573
    # 30 сентября 2009 14:23
    Daimos:

Yanina, везет им - вчера под мостом на ул. Радиальной всех подряд стопили - доки проверяли - думаю ТО непройденный заметилил бы.

Да ладно, меня последний раз останавливали для проверки доков когда я ехал на машине с разваленой в хлам мордой и без номеров. Ах да, и без техпаспорта. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 30 сентября 2009 14:24

Lonewolf, если ездить днем/ранним вечером - это одно. Если поздно, совсем другое дело. В полночь - час ночи и позже шансы быть остановленным вырастают в разы.

офлайн

21573

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21573
    # 30 сентября 2009 15:16

Emil, ну я таксерством по ночам не занимаюсь, но случается ездить поздно вечером/ночью. Именно ночью останавливали года 4 назад - ехал на книжный рынок в 2 часа ночи. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 30 сентября 2009 23:10

Я тоже никогда наклейку на стекло не клею

аналогично, претензий не было еще

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 30 сентября 2009 23:54

Так наклейку сейчас можно и не вешать. Главное чтобы талон о прохождении был.

• adult Member
    офлайн
    adult Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

390
    # 1 октября 2009 09:31

если в машине нет одной половины заднего кресла и спинки, пройти возможно ТО ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165940

180
    # 1 октября 2009 22:13

Остановили мою супругу окозалось срок техосмотра закончился гаи сказали что штраф до 10 базовых (дала 50тыс) правда ли это что такие штрафы?

Может ты а вдруг тебя-только знай ведь все любя
    офлайн

21573

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21573
    # 2 октября 2009 09:30

Mitka12, до 2-х.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 2 октября 2009 09:58
    adult:

если в машине нет одной половины заднего кресла и спинки, пройти возможно ТО ?

невозможно

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 6 октября 2009 11:42

А как сейчас с очередями на ТО? На тимирязева в автопарке? Под конец года раньше народа набиралось много на ТО, а сейчас как?

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

22 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 6 октября 2009 12:00
    Mixa:

А как сейчас с очередями на ТО? На тимирязева в автопарке? Под конец года раньше народа набиралось много на ТО, а сейчас как?

Сейчас у каждого свой месяц прохождения техосмотра и очередей практически не бывает, можно при желании даже в воскресенье вечером пройти при желании.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4801

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4801
    # 8 октября 2009 23:42
    Lonewolf:

Nkassandra:

Может кто-то знает - если я сменила фамилию, после регистрации машины на новую фамилию, надо ли будет снова проходить техосмотр?

Нет.

Спасибо

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 12 октября 2009 10:16

Тут сосед по гаражам спросил как-то...

А что, если приехать на ТО на автомобиле с ГБО, сказать, мол бензин, газом не пользуюсь, отключён и т.п.?

С документами на ГБО у него что-то не сходится...

ЗЫ:сам езжу на газе, но как-то об этом не задумывался...

• nokian96 Member
    офлайн
    nokian96 Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #180867

Написать сообщение

114
    # 12 октября 2009 10:47

Есть вопросик: пройду ли техосмотр если не горят задние противотуманки..или на них не смотрят? и может кто подскажет до сколько работают станции техосмотра.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 октября 2009 11:00

А что, если приехать на ТО на автомобиле с ГБО, сказать, мол бензин, газом не пользуюсь, отключён и т.п.?

С документами на ГБО у него что-то не сходится...

Неплохая мысль! А у кого лысая резина - говорят, что ездят только в хорошую погоду, а у кого фары не светят - те только днем ездят, а у кого тормозов нет - те только в горку и с прицепом! точно!

если не пользуется, надо демонтировать.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27960

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27960
    # 12 октября 2009 11:10

nokian96,

... пройду ли техосмотр если не горят задние противотуманки.... ... или на них не смотрят?...

1. Скорее всего, нет.

2. Смотрят.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • romaloom Member
    офлайн
    romaloom Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #187989

Написать сообщение

122
    # 12 октября 2009 11:25

В прошлом году проходил ТО на ул. Софьи Ковалевской - про противотуманки даже не заикнулись, но лучше не рисковать конечно.

[edit]

Лоялные там ребята довольно. Отпустили с порванным пыльником и полудохлым ручником, сказали просто что поменяй мол а то в следующем году уже не пройдёшь.

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 12 октября 2009 14:46

Бровки, 17. Не придираются

ъ

Не согласна. Придираются ещё как. В последний раз заметили, что с пассажирской стороны заедает защёлка ремня безопасности (яблоками гнилыми не кидаться--езжу одна). В прошлом году аптечку открывали для проверки срока годности лекарств. Вообще, там парень молодой работает и пожилой мужчина. Если к молодому попадаешь--цепляется, а пожилой нормально пропускает. Или может у молодого к женщинам отношение неадекватное :conf:

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 12 октября 2009 22:17
    Emil:

Неплохая мысль! А у кого лысая резина - говорят, что ездят только в хорошую погоду, а у кого фары не светят - те только днем ездят, а у кого тормозов нет - те только в горку и с прицепом! точно!

если не пользуется, надо демонтировать.

Emil, это Ваши домыслы?

Я вообще-то серьзно спрашивал...

Уверен, что никакой нормативной документации по ТО-ГБО (например, "Методика определения наличия ГБО на ТС":)) не существует.

И что значит, по-Вашему, демонтировать? Снять редуктор? Или форсунки? Или баллон? Или может, хватит вынять эл.предохранитель?:wink:

ЗЫ: замечу, я не сторонник езды на неосвидетельствованном ГБО.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5812

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5812
    # 12 октября 2009 22:24
    nokian96:

Есть вопросик: пройду ли техосмотр если не горят задние противотуманки..

Проходил три года подряд - два года не смотрели, третий год попросили включить - я включил - и вправду, работает! Тогда с интересном узнал, что у меня в авто есть задняя противотуманка. :D