Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 августа 2008 08:00

Robmeister, rпри чем тут Осетия, траблы с УВТС длятся последние несколько лет. Почитай конфу и все понятно станет. А оформлять скоро всех заставят, по слухам с осени введут обязаловку. Но и года назад уже вводили, правда вводили резко, без предупреждений, что и вызывало огромные очереди и недовольство на границе. Сейчас россияне предупреждают, надеясь, что очереди поменьше станут, хотя непонятно с какого они меньше станут. Ну в общем, очередной виток ситуации.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 11 августа 2008 08:33
    agentbel:

Сейчас россияне предупреждают, надеясь, что очереди поменьше станут, хотя непонятно с какого они меньше станут. Ну в общем, очередной виток ситуации.

Ну откровенно говоря некое подобие наведения порядка на границе присутствует, количество окон для оформления УВТС увеличено. УВТС снова перенесли в домик правее шлагбаума. То есть при определенной расторопности таможенников очередей не будет, НО!!! Вчерашний вечер показал, что все как и было на М1 - вялые таможенники, наглые автобусники ломящиеся без очереди, и наглые граждане также ломящиеся без очереди с мордой кирпичом. То есть как обычно расслаблятся нельзя, приходится тратить время и нервы :(

• Rumpel Neophyte Poster
    офлайн
    Rumpel Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #139275

Написать сообщение

13
    # 11 августа 2008 08:53

Никто не собирается во вторник в Бутово УВТС продлять? Хочу пораньше поехать, чтобы в первых рядах пойти. Да не хочется ночью там одному сидеть :)

In god we trust
  • Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 11 августа 2008 09:06

Доброго дня всем!

Вчера вечером пересекал границу из РБ в РФ.

Мой диалог с таможенником:

--Я: Добрый вечер, если по этой же дороге возвращаться буду, УВТС обязательно оформлять?

-- Т: Добрый. А вы ждете-не дождетесь?

-- Я: Да, даже сплю плохо;)

-- Т:пока не обязательно.

-- Я: Что насчет слухов о том , что с осени обязаловку введут

-- Он: Введут многоразовый на пол-года.

Как-то так8)

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2008 10:16
    Johny-Boy:

Он: Введут многоразовый на пол-года. Как-то так

:ura: если бы так

<p>продаю роботов</p>
  • serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

23 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 11 августа 2008 10:39
    Rumpel:

Никто не собирается во вторник в Бутово УВТС продлять? Хочу пораньше поехать, чтобы в первых рядах пойти. Да не хочется ночью там одному сидеть :)

Я собираюсь - только зачем там сидеть всю ночь, записаться и ехать спать.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 11 августа 2008 10:46

Пересек границу туда обратно (ночь пятница-суббота и воскресенье-понедельник) без паспорта.

Когда выезжал из РФ таможенник просто спросил бел. паспорт или нет, моя ли машина. Получив утвердительный ответ, сказал счастливого пути. Но тут заметил на приборной панели военный билет (обложка коричневая) -сразу загорелись глаза - типа, а это что, паспорт? Но жестоко обломившись сказал проезжать, не создавать очереди.

По дороге обратно огромное количество легковушек стояло на оформление УВТСа. Таможеник спросил стандартно - моя ли машина, посмотрел тех. паспорт попросил гражданский паспорт... получив военный билет, долго его крутил в руках... сросил:

- это что

- говорю, военник

- а где пасопорт?

- в Москве, в посольстве..

- а права есть?

- а как иначе :conf: - протягиваю...

- а если паспорта нет, надо было хотябы отксерить...

протягиваю ксерокопию, он даже не сморя в нее - счастливого пути. Тут же подбегает второй и как черт из табакерки откуда-то из-за пазухи достает листок, уже изрядно помятый - заполните, низ оторвите и сдайте мне (видимо их уже заколебало резать самостоятельно). Я ему говорю, спасибо ненадо, я уже заполнял. У сразу стух и куда-то убежал.

Вобщем если нет желания заполнять эту фигню - говорите им, что уже заполняли и едите дальше :).

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 11 августа 2008 11:35

Что кстати в РБ говорят по поводу Ю.Осетии?

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 11 августа 2008 12:03

Я когда из РБ в РФ ехал, под борисовом видел Мерса 210-го на Абхазских номерах:o

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 августа 2008 12:22

40a.v, приехал в субботу из Минска. Такое чувство, что тему войны забанили во всех СМИ. Главная новость - олимпиада и первая бронзовая медаль. А в пятничных вечерних новостях по ОНТ ни слова не сказали.

Понятно, что Беларусь будет придерживаться нейтралитета: если заявит о солидарности с Россией, хана будет в отношениях с западом. Но не до такой же степени. :conf:

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 11 августа 2008 13:01

В пятницу утром в 9.30 сдавал УВТС на границе. Сдал за 1 минуту. Вообще не было очередей из фур в обе стороны. Таможеники работали очень быстро и вежливо, как с пропеллером в одном месте. Белорусам на легковых, по ходу, предлагали делать УВТС - останавливали перед заездом под шлагбаум.

Проехал чуть дальше, понял в чем дело. Была какая-то сходка с боссами таможни и телевиденьем около будки российского весового контроля - машин 50 черных на росс. номерах, часть с мигалками. Умеют же растусовать очереди, когда надо показуху устроить!!!

Обратно в 15.00 по-российскому в воскресенье ехал. Сделал УВТС за 30 минут со всеми заездами, заполнением декларации и поисками (будку УВТС перенесли). Делал без брокеров. Очередь - 2 человека. Номера сверять таможенник не ходил. Спросил, что везу, ответил - ведро картошки. :)

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 11 августа 2008 13:11

Товарисчи, задайте же им кто-нибудь вопрос "Когда введут обязательное говнуведомление, что надо будет делать тем, кто выезжает из Москвы только раз в год (ехать на границу не предлагать)"?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 11 августа 2008 13:37

svask, почитай чуть выше Johny-Boy писал

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1285

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1285
    # 11 августа 2008 14:29

Интересно, на пол года будут сразу на границе оформлять или как сейчас на 2 недели, а дальше продлевать в Бутово.....

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 11 августа 2008 14:32

Rumpel, serg_by,

И я собираюсь завтра, пиши в личку.

Сергей, туда -сюда кататься удобно только если ты в бутово живешь.

ЗЫЖ Как сейчас с очередями, к скольки лучше ехать?

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 11 августа 2008 15:08

Продлевал в четверг, приехал к 5.45, был 19-ым. Но четверг плохой день для продления.Работа начинается в 11.00, но из-за совещания начали в 12.05. До обеда приняли 18 человек. Вообще работали быстро :super:. Прием по 6 человек, в среднем на партию 15-20 минут уходило. В открытию было порядка 100 человек. Заезд на стоянку 180р, оставить перед воротами можно только на небольшом пятачке, остальные машины гоняют.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7984

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7984
    # 11 августа 2008 15:18
    account:

А на первый поезд почему опоздал?..

ну это с ментами не связано :)

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2008 15:32

Подскажите, кто имел дело с белорусской КАСКО?.. Распространяется ли ее действие на территории РФ, нужны ли доп. взносы и т.д.

<p>продаю роботов</p>
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 11 августа 2008 15:44

Inhibitor, У меня какско от БиБи - распростроняется на все страны мира, за исключением зон военных конфликтов. Все включено по-дефолту, никаких доп. взносов.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 11 августа 2008 15:49

Inhibitor,

сейчас езжу под бролли, полное каско, франшиза 5% на угон. стоила вроде 5,14% пока слав богу не пригодилась. Особенно нравиться, что в страховом случае компенсируется транспортировка тс в РБ. Хотя в ББ такая же канитель есть. у ББ и бролли каско по миру включено по умолчанию если не ошибаюсь. в купале приходилось доплачивать немного.

До этого был страховой случай в купале, на таганке не разъехался ), оказался виноват(нигерийцу подсуживали). Через месяц сьездил в Минск, оценили, через пару месяцев забрал денег. Убытков насчитали $300, ремонт в москве обошелся в $400. В общем все понравилось.

Тема закрыта