Пересек границу туда обратно (ночь пятница-суббота и воскресенье-понедельник) без паспорта.
Когда выезжал из РФ таможенник просто спросил бел. паспорт или нет, моя ли машина. Получив утвердительный ответ, сказал счастливого пути. Но тут заметил на приборной панели военный билет (обложка коричневая) -сразу загорелись глаза - типа, а это что, паспорт? Но жестоко обломившись сказал проезжать, не создавать очереди.
По дороге обратно огромное количество легковушек стояло на оформление УВТСа. Таможеник спросил стандартно - моя ли машина, посмотрел тех. паспорт попросил гражданский паспорт... получив военный билет, долго его крутил в руках... сросил:
- это что
- говорю, военник
- а где пасопорт?
- в Москве, в посольстве..
- а права есть?
- а как иначе
- протягиваю...
- а если паспорта нет, надо было хотябы отксерить...
протягиваю ксерокопию, он даже не сморя в нее - счастливого пути. Тут же подбегает второй и как черт из табакерки откуда-то из-за пазухи достает листок, уже изрядно помятый - заполните, низ оторвите и сдайте мне (видимо их уже заколебало резать самостоятельно). Я ему говорю, спасибо ненадо, я уже заполнял. У сразу стух и куда-то убежал.
Вобщем если нет желания заполнять эту фигню - говорите им, что уже заполняли и едите дальше
.