Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у
Bacёk

за что штраф то?
как за что выписал 10 штрафов и свободен пей чай!робота выполнена! хотя против выписывания коллективных штрафов во дворе,надо иметь понимание и человечность, и дефференцировано подходить к ситуации.
Да, это и плохо, что есть реальная проблема, но нет нормальных механизмов ее решения нет.
Вот к примеру, у меня есть проект организации парковок на зеленых зонах возле наших многоэтажек. Я готов выступать как подрядчик выполнения работ, предлагать этот вариант жильцам, пусть они оплатят (будет не слишком дорого). И к кому мне с ним обратиться? В Мингориспоком? В Минстройархетиктуры? Согласовывать по каждому дому, хотя ситуация практически во всех спальных районах одинаковая. Но ведь найдется чиновник, который скажет, что это ж зеленая зона страдает, нельзя.
Отчасти он будет прав, вот только зеленая зона и так страдает, на ней ставят машины люди, которые не могут (не хотят) припарковать автомобиль еще где-то, а ведь можно было бы сделать цивилизованное решение.
ясен перец убири все существующие парк. места во дворе,построй 1 многоэтажку и на зелёную зону освободиться вомного раз больше свободного места,ведь освальтом закатано 70-80% а так занял 10% построил и 60% освоболил!
Ректор:за что штраф то?
За парковку на бордюр (он занял 20 см, осталось достаточно места для того, чтобы люди могли ходить без помех), да еще получается со стороны дома, где вход в подъезд (но не напротив подъезда, кстати). Это запрещено ПДД.
jack pi:ясен перец убири все существующие парк. места во дворе,построй 1 многоэтажку и на зелёную зону освободиться вомного раз больше свободного места,ведь освальтом закатано 70-80% а так занял 10% построил и 60% освоболил!
Думаю, Вы сами понимаете, что это очень дорого, сами жильцы такое не потянут.
А вот Вы готовы были бы расширить парковку на одно парковочное место, если это будет стоить Вам 100-200 долларов разово?
А вот Вы готовы были бы расширить парковку на одно парковочное место, если это будет стоить Вам 100-200 долларов разово?
и еслибы его закрепили за мной,и я мог всегда приехать и там спокойно стать ДА!!я думаю многие согласятся(стоянка вроде как 20у.е. в месяц в итоге за год окупаемость)
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
Kiriller:
я правильно понял: появляется 1 (!) парковочное место для одного дома и все жильцы скидываются по 100-200 гринов?
или добавится столько мест сколько людей скинется?
Desperadoman:Kiriller (цитата):
я правильно понял: появляется 1 (!) парковочное место для одного дома и все жильцы скидываются по 100-200 гринов?
или добавится столько мест сколько людей скинется?
Нет, это конечная стоимость одного парковочного места по предварительным подсчетам. Хотите всем домом скиньтесь, хотите только те, кто будет ставить, но Вы не сможете ее использовать только для себя лично. Количество парковочных мест увеличится теоретически в полтора раза. То есть делали вы диагоналку, теперь это будет гараж, только не путем масштабной перекопки зеленой зоны, а организацией двух линий из мелкоштучной плитки на зеленой зоне. Примерно так, как люди делают у себя на дачах. И травка останется и машину поставить можно.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
Kiriller, способы увеличения паркомест есть, Ваш не самый плохой!
но все упирается в несколько НО... количество машин постоянно растет (это раз) много меняющихся людей снимающих квартиры, которым место надо, но скидываться на него не будут (это два)
ИМХО если предполагать что места подписываются номером квартиры, тогда да - надо два места плати двойную таксу...
и опять же проблема с "залетными/не местными" куда им парковаться?
в теории планы да, на практике могут не работать... я так думаю, хотя конечно главное ввязаться
я всегда так делаю,незнакомый двор,хуже татарина! да и 3200руб и машина под присмотром! будь у меня рядом я бы тоже майби ставил,заодно и прогулялся и воздухом подышал и размялся!
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
moriturus, причем здесь пункт пдд??
вопрос в том что городских стоянок у нас минимум и находятся они очень далеко...
когда писал про залетных имелл ввиду машины бутилированной воды/доставка товаров/мастер ремонтник на дом и проч...
какое тут пдд...
Пункт ПДД покажете?
что из гаи? у нас давно всё не по правилам и парковка и езда,где успел там и сел:D! А вообще это дело каждого!
когда писал про залетных имелл ввиду машины бутилированной воды/доставка товаров/мастер ремонтник на дом и проч...
ну скажем эта проблема с 9:00 до 18:00(рабочее время) не существует,днём хоть на 3 места ставь! я прав??
Desperadoman,
причем здесь пункт пдд??
Притом, что гонять залетных - это Вам удачи, будете посланы в 99% разов. А платить за место для кого-то (без гарантии стать на него самому) не будет НИКТО. Я так _думаю_ (с)
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
moriturus, я вообщето именно это и написал...
что утыкается все в "не местных" т.е. если все будет поименно то никто чужой "как бы" не имеет права стать, т.о. должны быть гостевые стоянки (которые впринципе щас и есть) исключительно для заезжих и люди со двора ставить машины там не должны...
Desperadoman, Ответ был про "причем ПДД". Хотя адресован скорее jack pi, на его реакцию прогнать залетных из двора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
Артёмка-BY:Товарищи водители!
А как расценить то, что некоторые из вас вытворяют на остановках общественного транспорта?..
Например, не далее как вчера вечером на минском ж/д вокзале один автоурод (госномер 9326 КА-7) стал прямо на троллейбусной остановке. В результате троллейбусам пришлось останавливаться на 2-й полосе (создавая, между прочим, прямую угрозу безопасности движения), а их пассажирам при посадке и высадке - вытирать грязный металлолом автоурода своей собственной одеждой.
А причина - ему надо было, понимаете ли, дождаться с поезда свою бабу (за рулём, кстати, был какой-то наглый малолетка 19-20 лет от силы).
А что творят на той же остановке таксисты - это вообще вне всякого разумного объяснения. Такое ощущение, что ни официальной стоянки (она рядом!), ни ПДД для них не существуют - помехи общественному транспорту создаются нагло и постоянно.
Кстати, отсутствие экипажей ГАИ на Привокзальной площади на фоне беспредела таксистов и прочих автоуродов, наводит на мысль, что они покупают у гаишников месячный абонемент на всё это безобразие.
Буду писать куда следует.
Фото параллельно отправляю на e-mail ГАИ и в главный офис МВД - пусть вздрючат и сопливого нахала, и тех, кто обязан следить за порядком.
Я не спорю, что водила полный мудак, но что ты добился тем, что выслал его фото гайцам на мыло? Прежде чем делать что-то, изучи законодательство