Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 3 января 2017 23:25

Здравствуйте. Подскажите можно ли подвести две воды (гор + хол) под одно монтажное отверстие в смесителе(например вот такой смеситель) и какие проблемы могут быть в дальнейшем при эксплуатации? Спасибо.

• CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 3 января 2017 23:35 Редактировалось CB_Duke, 2 раз(а).

Кто подскажет, как разбирается этот смеситель, не хочется повредить методом тыка. Как снимаются крутёлки, чтобы достать до резинки крана горячей или холодной воды? По-мойму, там надо прокрутить против часовой или отковырнуть крышку на ручке, боюсь ошибиться, лет 10 назад устанавливал сам. Забыл. :)

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 4 января 2017 00:29

CB_Duke, подковыриваются крышечки, под ними будут болтики их отворчиваете, снимаете рукоятки, а там уже доберетесь до картриджей. Там простым разводным ключем. Не забудьте перекрыть воду :D

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 4 января 2017 15:17

спс :)

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 10 января 2017 12:39 Редактировалось anna71, 1 раз.

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.
    После переключения из режима душ в режим смесителя, из лейки вытекает
    Вода.
    Что можно сделать?

• 1949947 Neophyte Poster
    офлайн
    1949947 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #1949947

Написать сообщение

21
    # 11 января 2017 16:09 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как по качеству смесители кайзер - наподобие такого.[censored by sergey_east]1

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 11 января 2017 17:13

anna71, переключение с душа на смеситель происходит автоматически после выключения воды. Если Вы пытаетесь перекрыть воду механически во время открытой воды, переключатель душ - ванна может просто запасть и после этого не работать. Если после выключения смесителя с лейки вытекают остатки воды, то это нормальное явление (это происходит потому, что в лейке остается довольно много воды, а со стороны смесителя в душевой шланг воздух не поступает. В лейке создается разрежение препятствующее свободному вытеканию воды, поэтому вода начинает вытекать из лейки не сразу, а только тогда когда через сопла лейки поступит воздух).

P.S. Особенно такой эффект проявляется в системах с "тропическим" душем. Бывали случаи, когда вода с головки начинала вытекать спустя пару часов после перекрытия воды. Использование производителями всякого рода клапанов, показало достаточно низкую эффективность в решении этой проблемы.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 12 января 2017 10:24

Vlmax, спасибо.

• KrolikoFF13 Member
    офлайн
    KrolikoFF13 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1427876

Написать сообщение

123
    # 18 января 2017 00:54

Подскажите пожалуйста... светлая ванная, хотим такие смесители (белые) https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/33558ls3 https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/33591ls3. Как в эксплуатации белые - не облазят ли и в душевом смесителе переключение поворотное или другое какое? Спасибо.

• SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 18 января 2017 15:30

Здравствуйте нужна помощь: делаем ремонт, хочу в санузле поставить смеситель с псевдобиде выбор остановил на FRAP Jacob 7 G1207, но встал вопрос помимо FRAP Jacob 7 G1207 некоторые продавцы предлагаю GAPPO G1207 по картинкам это один и тот же смеситель (и насколько я знаю одна и та же контора frap, gappo это типо элитная серия frap) в чем собственно вопрос есть ли между ними разница и что лучше взять? И вопрос по лейке которая идет в комплекте может кто подскажет как она по качеству?

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 18 января 2017 16:50
    KrolikoFF13:

Подскажите пожалуйста... светлая ванная, хотим такие смесители (белые) https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/33558ls3 https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/33591ls3. Как в эксплуатации белые - не облазят ли и в душевом смесителе переключение поворотное или другое какое? Спасибо.

Эти смесители относительно новые, поэтому сложно сказать когда они облезут, но на 5 лет хватит точно, пока гарантия действует. Белые китайские смесители Oute, Gerhans ведут себя хорошо, чего не скажу про Теку (белые облазили и не раз), а Grohe сантехника качественная, с хромом у них все в порядке, думаю с белым покрытием будет тоже, только шланг поставить лучше не металл (чтоб не царапал). а силиконовый (у Oras хороший 241014-11 по цене в 2-3 раза дешевле Grohe и Hansgrohe).
    Переключатель ванна/душ у Grohe только автоматический, поворотное переключение в большинстве китай делает

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды

SevenReg:

Здравствуйте нужна помощь: делаем ремонт, хочу в санузле поставить смеситель с псевдобиде выбор остановил на FRAP Jacob 7 G1207, но встал вопрос помимо FRAP Jacob 7 G1207 некоторые продавцы предлагаю GAPPO G1207 по картинкам это один и тот же смеситель (и насколько я знаю одна и та же контора frap, gappo это типо элитная серия frap) в чем собственно вопрос есть ли между ними разница и что лучше взять? И вопрос по лейке которая идет в комплекте может кто подскажет как она по качеству?

Да это одна и та же контора, а взять лучше тот, что потяжелее будет, по поводу лейки сильно не заморачивайтесь, китайские все не очень по качеству, в среднем год работают, да и дешевые они (8-10р.), потом лейку получше купите (Wasserkraft, Grohe, Oras)

• SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 19 января 2017 08:41 Редактировалось SevenReg, 1 раз.
    Olezhikk:

SevenReg:

Да это одна и та же контора, а взять лучше тот, что потяжелее будет, по поводу лейки сильно не заморачивайтесь, китайские все не очень по качеству, в среднем год работают, да и дешевые они (8-10р.), потом лейку получше купите (Wasserkraft, Grohe, Oras)

А если сразу взять Wasserkraft вот такой https://catalog.onliner.by/faucet/wasserkraft/aller1068 как там комплектная лейка не подскажите?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 19 января 2017 12:42

SevenReg, Hansgrohe лучше купить немцев, чем китайцев с закосом под немцев

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 19 января 2017 17:11
    SevenReg:

А если сразу взять Wasserkraft вот такой https://catalog.onliner.by/faucet/wasserkraft/aller1068 как там комплектная лейка не подскажите?

Лейка у Wasserkraft одна А43 на все модели. Если бюджет позволяет, однозначно, китайца не брать! )
    Logis у Hansgrohe хороший вариант тоже. Но, the best of the best is Oras Saga, все кто брал очень довольны этим продуктом, легкая регулировка, благодаря покатому дизайну капельки воды не остаются на смесителе, в отличии от квадратных форм, и лучшая лейка-биде, что встречал (8-12 лет работала у людей). Сам таким пользуюсь, очень доволен. Если хорошо поискать думаю за 200Byn можно найти в РБ.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 19 января 2017 19:24 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

del

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 21 января 2017 12:27
    sergey_east:

SevenReg, Hansgrohe лучше купить немцев, чем китайцев с закосом под немцев

А где производится Hansgrohe? Знаете ? :-)

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 января 2017 13:34

ontop, у вас сакральные тайны есть? :) может на одном заводе с wassercraft. В разные смены?

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 21 января 2017 14:09

sergey_east, Сакральных тайн нет)) вся информация общедоступна, но и в том же Китае благополучно производят Hansgrohe. В этом вообще нет никакой проблемы, качество отличное. Просто не люблю аргументы про страну производства, сейчас это очень сильно размыто и никак не указывает на качество. Но с Вами соглашусь, если стоит выбор Hansgrohe / Wassercraft , то я бы тоже выбрал первый вариант

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 21 января 2017 16:21

Смеситель Hansgrohe Logis 71290000 сделан в Германии, остальные смесители этой серии сделаны в Китае, если это принципиально. Информацию о стране производства Hansgrohe и Grohe пишут на коробке, не скрывая это, в отличии от того же Wasserkraft.

• SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 23 января 2017 10:34 Редактировалось SevenReg, 1 раз.
    Olezhikk:

SevenReg:

Лейка у Wasserkraft одна А43 на все модели. Если бюджет позволяет, однозначно, китайца не брать! )
    Logis у Hansgrohe хороший вариант тоже. Но, the best of the best is Oras Saga, все кто брал очень довольны этим продуктом, легкая регулировка, благодаря покатому дизайну капельки воды не остаются на смесителе, в отличии от квадратных форм, и лучшая лейка-биде, что встречал (8-12 лет работала у людей). Сам таким пользуюсь, очень доволен. Если хорошо поискать думаю за 200Byn можно найти в РБ.

Там короткий излив ... у меня центр цетрально отверстия под смеситель отступает от края раковины на 7см, я так думаю мне нужен смеситель с длинной излива от центра не меньше 12 см.