Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
821 |
12 лет на сайте Город:
|
evika, мало того что идея откровенно не совсем понятна,так ещё выбрали же абы что- зачем изголяться-то так???
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
821 |
12 лет на сайте Город:
|
garsonaleks:evika, мало того что идея откровенно не совсем понятна,так ещё выбрали же абы что- зачем изголяться-то так???
Может просто кто-то хочет светануть SHINDO) Но если даже ставить всё это чудо без шкафчика, то смотреться будет ужасно) Как вариант найти подходящие гофры.
Может просто кто-то хочет светануть SHINDO) Но если даже ставить всё это чудо без шкафчика, то смотреться будет ужасно) Как вариант найти подходящие гофры. Ошибаетесь. Я перебираю разные варианты. Сейчас остановилась на 2 простых купольных моделях польских Akpo и Ciarko, т.к., как я поняла, вытяжка-простое устройство из мотора, лампочки и алюминиевого фильтра. Разобраться в качестве моторов мне не под силу, горят и хваленые Cata и др., поэтому платить большие деньги за несложную технику не хочется. Ну и товарищ выше столько марок "светил", что я ни в какое сравнение не иду.
evika:Ошибаетесь. Я перебираю разные варианты. Сейчас остановилась на 2 простых купольных моделях польских Akpo и Ciarko, т.к., как я поняла, вытяжка-простое устройство из мотора, лампочки и алюминиевого фильтра. Разобраться в качестве моторов мне не под силу, горят и хваленые Cata и др., поэтому платить большие деньги за несложную технику не хочется. Ну и товарищ выше столько марок "светил", что я ни в какое сравнение не иду.
По поводу простоты всё верно. Моторы свой гарантийный срок 2-3 года отрабатывают почти всегда. Удачи с покупкой, включайте, проверяйте и всё будет хорошо.
nahes:evika:Ошибаетесь. Я перебираю разные варианты. Сейчас остановилась на 2 простых купольных моделях польских Akpo и Ciarko, т.к., как я поняла, вытяжка-простое устройство из мотора, лампочки и алюминиевого фильтра. Разобраться в качестве моторов мне не под силу, горят и хваленые Cata и др., поэтому платить большие деньги за несложную технику не хочется. Ну и товарищ выше столько марок "светил", что я ни в какое сравнение не иду.
По поводу простоты всё верно. Моторы свой гарантийный срок 2-3 года отрабатывают почти всегда. Удачи с покупкой, включайте, проверяйте и всё будет хорошо.
Спасибо)
офлайн
user_987654321
Junior Member
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
нужна вытяжка на кухню 10,5 м2 с большим проемом вместо двери в гостиную, плита индукция, критерии к вытяжке: встроенная, скрытая. Так же интересует диапазон высоты над плитой. бюджет порядка 300-500 руб. В электросиле рекомендовали https://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/ex3015, правда она не скрытая. заранее спасибо
офлайн
CarsHelp_7184
Senior Member
|
|
896 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Что из данных моделей посоветуете выбрать?
- Franke FBI 712 ECO GR
- Amica OME6115I
- Akpo WK-6 Neva 60
- Candy CBG 640 X
user_987654321:нужна вытяжка на кухню 10,5 м2 с большим проемом вместо двери в гостиную, плита индукция, критерии к вытяжке: встроенная, скрытая. Так же интересует диапазон высоты над плитой. бюджет порядка 300-500 руб. В электросиле рекомендовали https://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/ex3015, правда она не скрытая. заранее спасибо
Если Exiteq EX-3015 не скрытая), то тогда что в Вашем понимании скрытая вытяжка???Давайте разберемся с этим прежде чем выбирать)
Вешать нужно на высоту 65 см от варочной поверхности(в ветке много раз писали).
nahes:Вешать нужно на высоту 65 см от варочной поверхности(в ветке много раз писали).
В первую очередь нужно читать инструкцию - там все написано. Для индукций как правило высота - от 50см.
Ntigra:nahes:Вешать нужно на высоту 65 см от варочной поверхности(в ветке много раз писали).
В первую очередь нужно читать инструкцию - там все написано. Для индукций как правило высота - от 50см.
Ну можно на кухне и на костре готовить, тут каждый сам решает) Я привел усредненное значение 65 см(индукция), 75 см(газ). Если в инструкции написано, делайте как написано. Но я не встречал инструкции где бы высота установки вытяжки была меньше 60 см, за исключением наклонных вытяжек.
nahes, не очень понял метафору про приготовление на костре, к чему это?
Я не специалист, просто пытаюсь разобраться в вопросе.
Ради интереса скачал несколько инструкций к разным вытяжкам (встроенным), у большинства параметры такие:
у некоторых чуть выше 65-75.
Хотя есть и такие у которых значение 50см (для электро) и 65 (для газа)
Но посмотреть инструкции к индукционным панелям (именно к индукциям, не к стеклокерамике), то там почти всегда указана высота 50см.
Я полагаю что это связано с тем что индукции другой принцип нагрева, и жара над самой панелью почти нет, соответственно нет риска возгорания или расплавления пластиковых деталей вытяжки.
Ntigra:nahes, не очень понял метафору про приготовление на костре, к чему это?
Я не специалист, просто пытаюсь разобраться в вопросе.
Ради интереса скачал несколько инструкций к разным вытяжкам (встроенным), у большинства параметры такие:у некоторых чуть выше 65-75.
Хотя есть и такие у которых значение 50см (для электро) и 65 (для газа)Но посмотреть инструкции к индукционным панелям (именно к индукциям, не к стеклокерамике), то там почти всегда указана высота 50см.
Я полагаю что это связано с тем что индукции другой принцип нагрева, и жара над самой панелью почти нет, соответственно нет риска возгорания или расплавления пластиковых деталей вытяжки.
я не спорю что где то значения могут быть и 50 см, просто на мой взгляд лучше всё делать с запасом чтоб перестраховаться) Это в первую очередь безопасность(на которую в СНГ закрывают глаза во многих сферах)!
user_987654321:нужна вытяжка на кухню 10,5 м2 с большим проемом вместо двери в гостиную, плита индукция, критерии к вытяжке: встроенная, скрытая. Так же интересует диапазон высоты над плитой. бюджет порядка 300-500 руб. В электросиле рекомендовали https://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/ex3015, правда она не скрытая. заранее спасибо
добрый, по скрытым вытяжкам поставил себе такую, выбирал из
https://catalog.onliner.by/compare/calabria+ex3015+crosbylightc50 ... byflat52ix
взял подороже, с электронным управлением
на фото монтаж, без фасадов
офлайн
user_987654321
Junior Member
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
Если Exiteq EX-3015 не скрытая), то тогда что в Вашем понимании скрытая вытяжка???Давайте разберемся с этим прежде чем выбирать)
Вешать нужно на высоту 65 см от варочной поверхности(в ветке много раз писали).
Прошу прощения! как раз эта вытяжка соответствует требованиям. Однако есть вытяжки встроенные в шкаф, но с органами управления на фасаде, так вот такие не подходят.
Также смущает, что в Exiteq EX-3015 ширина 49,5 см, а ширина варочной панели 58,5 см. Допустимо ли такое сочетание?
user_987654321:Если Exiteq EX-3015 не скрытая), то тогда что в Вашем понимании скрытая вытяжка???Давайте разберемся с этим прежде чем выбирать)
Вешать нужно на высоту 65 см от варочной поверхности(в ветке много раз писали).Прошу прощения! как раз эта вытяжка соответствует требованиям. Однако есть вытяжки встроенные в шкаф, но с органами управления на фасаде, так вот такие не подходят.
Добавлено спустя 7 минут 47 секундТакже смущает, что в Exiteq EX-3015 ширина 49,5 см, а ширина варочной панели 58,5 см. Допустимо ли такое сочетание?
Это в принципе стандартные размеры для скрытых вытяжек 49-52 см. По управлению поищите Best, Elica, Jetair( я так понял Вам нужно скрытое управление, чаще видел его у этих фирм).
1770501:user_987654321:нужна вытяжка на кухню 10,5 м2 с большим проемом вместо двери в гостиную, плита индукция, критерии к вытяжке: встроенная, скрытая. Так же интересует диапазон высоты над плитой. бюджет порядка 300-500 руб. В электросиле рекомендовали https://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/ex3015, правда она не скрытая. заранее спасибо
добрый, по скрытым вытяжкам поставил себе такую, выбирал из
https://catalog.onliner.by/compare/calabria+ex3015+crosbylightc50 ... byflat52ix
взял подороже, с электронным управлениемна фото монтаж, без фасадов
А как у Вас с шумом на кухне?) Мощность вытяжки 1000 куб м/ч, мотор вообще 350 Вт)) А на фото по моему переход с 120 диаметра на вентканал 110*55, при том что даже 120 мм маловато на эту мощность, 2 поворота и быть может другие приколы. Как в аэропорту наверно?
Напомнили мне товарища, который жаловался на вытяжку, но при этом протянул на кухне 4 метра канала и несколько поворотов сделал(если память не изменяет))
Всем привет. Подскажите какую вытяжку выбрать, кухня студия, 18м2, вент канал длинной 6м с 5 поворотами (90град)
Желательно угловая или купольная, по бюджету до 500-600 руб
В электоросиле понравился аналог этой https://catalog.onliner.by/hoods/germes/germesalfa60bk
только без разноцветных кнопок ))
Естественно хочется с минимум шума, но так понимаю исходя из условий не получится.
Если использовать альтернативный вариант с угольным фильтрам и не тянуть такой длинный канал? Что скажете?
garsonaleks:mil75, Грауде шикарный вариант, берите смело- останетесь довольны
А чем она шикарна? Мне нравится только дизайн. А фирма не известная.