Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 11 июня 2024 11:14
    Рыгорсан:

миша.м:

Мышление на уровне детского садика. Выше написано, для чего дают 20 дней. ГАИ не интересно, по какой такой неисправности, авто не прошло техосмотр. Нет разрешения, значит нарушаете со всеми вытекающими выше написанными.

Теоретически -нарушение,но на практике ГАИ относится снисходительно. Сейчас даже просто при отсутствии Т/О в большинстве случаев отпускают. А уж с бумагой от техосмотра,тем более. С камеры штраф пришлют,если вычислят. Но это редкость великая.

в гродно не отпускают без ТО))))
    там ГАИ со своей придурью.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2755

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2755
    # 11 июня 2024 12:17 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).

Vasiliy5554,

в общем, техосмотр следует проходить заранее, до окончания действующего разрешения, дней за 25.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3609

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3609
    # 11 июня 2024 13:51
    Рыгорсан:

миша.м:

Мышление на уровне детского садика. Выше написано, для чего дают 20 дней. ГАИ не интересно, по какой такой неисправности, авто не прошло техосмотр. Нет разрешения, значит нарушаете со всеми вытекающими выше написанными.

Теоретически -нарушение,но на практике ГАИ относится снисходительно. Сейчас даже просто при отсутствии Т/О в большинстве случаев отпускают. А уж с бумагой от техосмотра,тем более. С камеры штраф пришлют,если вычислят. Но это редкость великая.

Очередной бред. Получил предупреждение за просроченный на четыре дня техосмотр. При этом пробили по базе и я потратил около десяти минут.... Сам техосмотр занимает несколько десятков минут и 52 рубля..

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Dmitry_B:

Рыгорсан:

миша.м:

Не только в Гродно не отпускают без ТО.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41033

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41033
    # 11 июня 2024 14:02
    Canystra:

Vasiliy5554:

День добрый. Подскажите пожалуйста, не нашел ответа. Если не прошел ТО с 1 раза, дается 20 дней на устранение неисправностей. Если в течении этого времени попался на камеру (которая регистрирует ТО) или инспектору, оштрафуют? или в течении этих 20 ней не штрафуют? Спасибо.

Очевидно, что штрафовать не должны. Иначе, зачем указание про 20 дней, если автомобиль не имеет права передвигаться на своих колесах.
    Но с учетом местной специфики письмо-таки может прийти. По логике в т.н "базе" машина должна числиться с ТО. Я бы поинтересовался в самой станции ТО.

Должны
    20 дней дано на съездить на СТО-починить корча
    а не рассекать на нем

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27878

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27878
    # 11 июня 2024 14:06

АлексВл,

20 дней дано на съездить на СТО-починить корча

если ТО нет, то на лафете! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7643

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7643
    # 11 июня 2024 15:19
    Canystra:

Иначе, зачем указание про 20 дней, если автомобиль не имеет права передвигаться на своих колесах.

Для того, чтобы при повторном в течении 20 дней не платить снова за все, а только за то, по чем не прошел. Эти 20 дней не касаются ГАИ и штрафов.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 12 июня 2024 00:54
    Dmitry_B:

Рыгорсан:

миша.м:

Не бываю в Гродно.Поэтому мне их придурь до лампады. 8)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

921

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

921
    # 12 июня 2024 01:41
    1529275:

Сегодня без проблем перенос техосмотр, заплатив в казну 12 рублей.

Это где такие вольности допускаются у нас?! :o

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3609

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3609
    # 12 июня 2024 08:01
    Рыгорсан:

Dmitry_B:

Рыгорсан:

миша.м:

Не бываю в Гродно.Поэтому мне их придурь до лампады. 8)

Так у вас и машины нет....

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 12 июня 2024 11:22 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    миша.м:

У меня техосмотра нет. Уже 10 лет.А машина есть и была всегда . Последние 30 лет. Иногда даже по две и три ,одновременно 8)

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3609

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3609
    # 12 июня 2024 13:49
    Рыгорсан:

миша.м:

У меня техосмотра нет. Уже 10 лет.А машина есть и была всегда . Последние 30 лет. Иногда даже по две и три ,одновременно 8)

Вы свой упилок за машину не считайте, оно опасно для окружающих...

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 12 июня 2024 15:05
    миша.м:

Все машины опасны. Но это больше зависит от прокладки,между рулем и сиденьем. 8)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

921

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

921
    # 13 июня 2024 01:41
    Marabu:

если ТО нет, то на лафете!

Зачем такие сложности? Абонемент на сутки - всего 80 рублей, первый раз бесплатно, второй раз - со скидкой 75% :trollface:

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

173
    # 21 июня 2024 18:46

Не. Я с техосмотром завязал. Не прошел первый раз по диаметру дисков. Нет типа такого на моей машине. Поставил зиму, поехал на другую станцию, не прошел по высоте профиля 45 вместо 40 спереди, ширина 245 вместо 255 сзади. В прошлых годах те же колеса им на " безопасность" не влияли.

• Sergey1984 Member
    офлайн
    Sergey1984 Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #192319

Написать сообщение

144
    # 21 июня 2024 19:02

Cetramon, а как они определили есть или нету такого типа на вашем авто?

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

173
    # 21 июня 2024 20:52 Редактировалось Cetramon, 1 раз.
    Sergey1984:

Cetramon, а как они определили есть или нету такого типа на вашем авто?

По наклейке, как ещё эти [censored by Grace-o] могут определить? Интересно, есть ли у них база оттс.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27878

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27878
    # 21 июня 2024 23:07 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    Cetramon:

Не прошел первый раз по диаметру дисков

что-то новенькое! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 21 июня 2024 23:12
    миша.м:

Рыгорсан:

миша.м:

ты уже определись что ли - есть ли у его авто или нет.../А то ж выглядишь нелепо и переобуваешься на лету :lol:

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

173
    # 22 июня 2024 01:57
    Marabu:

Cetramon:

Не прошел первый раз по диаметру дисков

что-то новенькое! :insane: :roof:

Связь у них между станциями точно есть. Ибо глист сразу сходу спросил как полез в компуктер, что с колесами.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3609

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3609
    # 22 июня 2024 09:13
    виктор123:

миша.м:

Рыгорсан:

миша.м:

ты уже определись что ли - есть ли у его авто или нет.../А то ж выглядишь нелепо и переобуваешься на лету :lol:

А что определяться? Есть машины, а есть упилки не безопасные для других участников движения....