oceanus:
3514470:
oceanus:
Общее повышение уровня жизни. Людям банально стало это по деньгам.
а что с Фуэртой? Никто туда не хочет? Пола там еще с голоду не умер?
Фуэртевентура - это просто пустыня в океане. Ни лесов, ни вулканов, ни кальдер примечательных. Скучно.
Я бы с удовольствием посетил Ла Пальму. Но туда нет прямых рейсов. Или я плохо искал.
У каждого свой взгляд на Фуэту. Я здесь живу уже 15 лет и нигде больше не хочу.
Туристов в 2024-25 годах просто аншлаг. В прокатах не хватает машин. Апартаменты расходятся как горячие пирожки. Очень много круизных лайнеров, практически каждый день иногда по два сразу. Спрос есть на все, Канары развиваются.
Активизировалось строительство, не хватает строителей.
В общем движуха и похоже что на Фуэрте это особенно видно.
Теперь по вопросу Ла Пальма, туда есть прямые из Европы, но очень мало, буквально несколько в день.
Ла Пальма красивый остров, я там провожу отпуск 2-3 раза в год по неделе, благо лететь всего 40 минут.
Кто там давно не был, то удивиться как он стал выглядеть после извержения вулкана Кумбра Вьеха.
Но на ЛаПальме нет ни одного пляжа с белым песком , да и вообще пляжей почти нет, поэтому он не туристический.
В августе 24го я побывал на Грасиосе, вот там отличные пляжи. Остров 4 на 8 км всего и проживает там чуть более 400 человек.
Напишу как нибудь фотоотчет
Кстати если Фуэрте в среднем принимает 80-90 самолётов в день, то Ла Пальма менее 20, из них международных 2-4 в день.