Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 31 октября 2016 23:39

самое интресное кому потом предьявлять эту гарантию когда пол уже залит в стяжке и сгорел :)).. и извлечь его не повредив почти не получится.. да и фирма уже давно переехала закрылась :)))

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 1 ноября 2016 09:37 Редактировалось slymersu, 1 раз.

CORAL, Lesha-Kish, мы на пожизненную гарантию не расчитываем ))) понятно, что это всего лишь маркетинговый ход и виноват будет неправильный монтаж)))

имели ввиду, какому из двух производителей больше можно доверять WÄRMEHAUS или Теплолюкс?
    у нас как-то 1ый вызывает больше доверия. просто потому что немец, но вопрос реальный это ли это немец или только название.

и спасибо за ссылку на али!

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 1 ноября 2016 11:18
    pililka:

у меня беда:не греется пол. и температуру на ргуляторе меняли и программировали,не греет пол и все. датчик работает.не показывает волнушки,что пол греется. где искать причину

Добрый день! Вызовите электрика, он проверит работоспособность пола.
    Если дружите с электрикой, можете сделать сами. Нужно снять терморегулятор, отключить теплый пол и запитать его напрямую. Если начнет греть, значит проблема в терморегуляторе, если нет то проблема либо в питании либо в кабеле. Там уже нужно вызывать монтажников теплых полов, они найдут проблему, у них есть все необходимое оборудование.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 ноября 2016 11:22
    slymersu:

у нас как-то 1ый вызывает больше доверия. просто потому что немец

я вас умоляю, какой ещё немец? :insane:

Делаю танки!
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 1 ноября 2016 11:28 Редактировалось mordick, 1 раз.

slymersu,

Добрый день!

Если ищите что по адекватной цене, попробуйте теплый пол Heat n Warm. Они сейчас на акции, продаются в крупных строительных магазинах. Стоят дешевле теплолюкса )))) Ну по крайней мере на Материке есть точно и на Склад на Мкаде видел. Устанавливал недавно, вполне добротные полы.

Если хотите что-то качественней, попробуйте Priotherm. Они гарантию как раз дают на все затраты связанные с ремонтом теплого пола если вдруг он выходит из строя по вине производителя. Материалы, работа, напольное покрытие и т.д. Я их уже лет 6 устанавливаю.

Еще неплохие полы за адекватную сумму это Термо. Только надо брать 180 ваттовые. 130 ватт не справляются с обогревом теплого пола.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Kykypyka:

slymersu:

у нас как-то 1ый вызывает больше доверия. просто потому что немец

я вас умоляю, какой ещё немец? :insane:

Да, это Белорусы ))) Но они и сами не скрывают что Warmehaus это Беларусь. Но пишут что делают из немецких материалов, по этому и Германия у них везде

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 1 ноября 2016 11:53

Kykypyka, с лингвистической точки зрения - чистый немец ))) а вот про реальные корни уже стало понятно, что Германией там только "пахнет" ))

mordick, спасибо за подсказки и наводки, проштудируем этих производителей! :super:

• ewgeniy1503 Junior Member
    офлайн
    ewgeniy1503 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #757027

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2016 11:58

Может поскажет? На даче деревянный пол,хочу положить на него тёплый пол! Подскажите какой пирог нужен ? И какой именно теплый пол лучше

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 2 ноября 2016 12:10
    ewgeniy1503:

Может поскажет? На даче деревянный пол,хочу положить на него тёплый пол! Подскажите какой пирог нужен ? И какой именно теплый пол лучше

пленочный ИК... пирог..подложка - пленка- напольное покрытие...( ламинат. линолеум..) ( главное чтоб доски не играли.... а то придется еще чтото стелить (типа фанеры) перед подложкой)

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 4 ноября 2016 12:02

Есть в наличии 9 и 15 квадратов мат двужильный. Клиент не забрал заказ.
    Если кому надо, то в ЛС. Отдам дешево

• E.O.V. Junior Member
    офлайн
    E.O.V. Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #559278

Написать сообщение

30
    # 5 ноября 2016 13:07 Редактировалось E.O.V., 1 раз.

Добрый день. При снятии терморегулятора Warmehaus WH500 PRO забыли опустить вниз выключатель. В итоге не снимается верхяя панель, кнопка вкл/выкл заклинила. Может кто подскажет, что можно сделать?

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 6 ноября 2016 12:51
    E.O.V.:

Warmehaus WH500 PRO

какой выключатель?
    ссылка на то что нашел

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3318
    # 6 ноября 2016 20:07
    CORAL:

Электроны, которые летают по проводам структуру металла не укрепляют. А что говорить про изоляцию... Давать пожизненную гарантию, чтобы потом отказать ссылаясь на кривой монтаж?

Банальная статистика - если 95% пользователей делают ремонт не реже 1 раза в 15 лет - достаточно рассчитать ресурс на 15 лет и можно давать пожизненную гарантию - пользователи сами этот пол вмест с плиткой и стяжкой демонтируют. Реальные цифры другие, но принцип примерно этот - если гарантия "пожизненная", значит вы скорее сами выбросите покупку раньше, чем она сломается.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Расскажите пожалуйста про водяной теплый пол. Есть кухня в многоквартирном доме с индивидуальной разводкой отопления. Надо решить, какой пол ставить под плитку - водяной либо электрический. Вопросы примерно следующие:

1. Насколько равномерным получится нагрев у водяного тёплого пола по сравнению с электрическим.
    2. Если выполнять оба решения из качественных комплектующих - есть ли существенная разница в стоимости? По предварительной оценке - речь о 8 квадратных метрах.
    3. Можно ли при установке водяного теплого пола отказыаться от радиатора отопления и как это правильно рассчитать?
    4. Потребуется ли настройка общедомовой системы теплоснабджения в связи с установкой водяного пола?
    5. Сколько по высоте занимают слои (от перекрытия до плитки)
    6. Какие есть варианты или особенности укладки шумоизоляции под тёплый пол поверх которого будет плитка?

Спасибо.

Выпуск дозволены
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 6 ноября 2016 23:00 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.

Разница ток в том что водяной будет зависеть от того включено отопление или нет.. а эл пол.. включается когда захотите... ну и водяной бесплатный а за эл.. надо платить киловаты

и 2 нюанс... обычно все включают полы.. когда еще отопление не включили и в квартире холодно...
    к примеру у меня сча работает отопление и полы 23 градуса(* по джанным регулятора) ... терморегуляторы даже не включают подогрев... ( для справки в межсезонье.. температура пола падала до 18 градусов, и регуляторы исправно включались) )

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

вот если бы повесить водяной теплый пол на горячую воду ( общую, или змеевик который греется горячей водой) .... но тут боюсь проблемы с закононностью....

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 ноября 2016 19:05
    inhate:

Расскажите пожалуйста про водяной теплый пол. Есть кухня в многоквартирном доме с индивидуальной разводкой отопления. Надо решить, какой пол ставить под плитку - водяной либо электрический.

Lesha-Kish:

ну и водяной бесплатный

Ну и водяной не в частных домах запрещён, и делать его - свинство по отношению к соседям. Оправдывайте это сколько хотите, но это свинство.

Lesha-Kish:

вот если бы повесить водяной теплый пол на горячую воду ( общую, или змеевик который греется горячей водой) .... но тут боюсь проблемы с закононностью....

А к системе отопления - не боитесь с законностью?

Делаю танки!
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 7 ноября 2016 19:20
    Kykypyka:

А к системе отопления - не боитесь с законностью?

ну я отвечал не с точки зрения законности а с точки зрения пользы..... и того для чего обычно используют теплый пол...
    а про законность..как бы все запрещено .. но в ванной и туалете все вешают его на змеевики и никого еще не посадили

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3318
    # 7 ноября 2016 21:19
    Kykypyka:

Ну и водяной не в частных домах запрещён, и делать его - свинство по отношению к соседям. Оправдывайте это сколько хотите, но это свинство.

1. А чем запрещен? Нужен ли вообще какой-либо проект, согласование и т.п.?
    2. А какая разница соседям, по радиатору у меня теплоноситель бегает или по трубам в полу?

Выпуск дозволены
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 7 ноября 2016 21:25
    inhate:

Kykypyka:

2. А какая разница соседям, по радиатору у меня теплоноситель бегает или по трубам в полу?

как бы и радиатор установлен определенного размера и рассчитан чтоб обогревать эту комнату... а тут будет целый пол греться.... возможно у всех кто выше батареи станут чуть холоднее...
    а проект и согласование в нашей странне нужно почти на все :)))

Добавлено спустя 34 секунды

ну а самое главное ..что если вдруг пол потекёт...... вот это будет весело

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 ноября 2016 21:48 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    inhate:

Kykypyka:

Он вообще запрещён. Как вы себе представляете согласование того, что запрещено без оговорок?

Lesha-Kish:

возможно у всех кто выше батареи станут чуть холоднее...

По идее у всех, кто ниже. И не чуть, а вполне возможно - нормально так холоднее. Где-то всё норм, но во многих домах зимой холодно, отопления и так не хватает.

Lesha-Kish:

а проект и согласование в нашей странне нужно почти на все

Вообще-то у нас вполне нормальное законодательство, вы перепланировку делали? Только безумные ограничения с газом и газовыми плитами выбешивают. Но я представляю, в какой-нибудь Испании или Швеции переделать что-то в многоквартирном доме под себя... Сомнительно.

inhate:

Именно такая, как описал Lesha-Kish, - "радиатор установлен определенного размера и рассчитан чтоб обогревать эту комнату". Вы будете на себя "отбирать" гораздо больше энергии, чем рассчитано - и ваши соседи будут мёрзнуть. Пожила с подобными людьми над головой :roof:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Lesha-Kish:

а про законность..как бы все запрещено .. но в ванной и туалете все вешают его на змеевики и никого еще не посадили

Ни одного человека не знаю, который бы так делал, это вы себя так оправдываете, что якобы "все так делают, не я один такой", или это у вас круг общения такой подобрался?
    В ванной тоже так делать - свиновато - но тут речь о том, чтобы у кухни тепла оттяпать, а не у ванной.

Делаю танки!
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 7 ноября 2016 21:51
    Kykypyka:

Ни одного человека не знаю, который бы так делал.

почти у всех кто делал ремонты в новостройках илил после покупки жилья.. и почти все в тихаря... я бы тоже себе сделал.. но у меня звеевик на отоплении.. так что не понтово

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

потому что ...вижу смысл от теплых полов именно такой. а не чтоб было

Lesha-Kish:

и 2 нюанс... обычно все включают полы.. когда еще отопление не включили и в квартире холодно...
    к примеру у меня сча работает отопление и полы 23 градуса(* по джанным регулятора) ... терморегуляторы даже не включают подогрев... ( для справки в межсезонье.. температура пола падала до 18 градусов, и регуляторы исправно включались) )

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 ноября 2016 21:57
    Lesha-Kish:

почти у всех кто делал ремонты в новостройках илил после покупки жилья.. и почти все в тихаря.

Т.е. вы знаете "почти всех", кто за последние 10 лет в Минске делал ремонт в новостройке или после покупки жилья?
    Либо у вас очень нефиговый круг общения, либо

у вас круг общения такой подобрался

Lesha-Kish:

но у меня звеевик на отоплении

я такое только в Питере видела, надеялась, что у нас такой глупостью не страдают :roof:

Делаю танки!