inhate:
Kykypyka:
Ну и водяной не в частных домах запрещён, и делать его - свинство по отношению к соседям. Оправдывайте это сколько хотите, но это свинство.
1. А чем запрещен? Нужен ли вообще какой-либо проект, согласование и т.п.?
Он вообще запрещён. Как вы себе представляете согласование того, что запрещено без оговорок?
Lesha-Kish:
возможно у всех кто выше батареи станут чуть холоднее...
По идее у всех, кто ниже. И не чуть, а вполне возможно - нормально так холоднее. Где-то всё норм, но во многих домах зимой холодно, отопления и так не хватает.
Lesha-Kish:
а проект и согласование в нашей странне нужно почти на все
Вообще-то у нас вполне нормальное законодательство, вы перепланировку делали? Только безумные ограничения с газом и газовыми плитами выбешивают. Но я представляю, в какой-нибудь Испании или Швеции переделать что-то в многоквартирном доме под себя... Сомнительно.
inhate:
2. А какая разница соседям, по радиатору у меня теплоноситель бегает или по трубам в полу?
Именно такая, как описал Lesha-Kish, - "радиатор установлен определенного размера и рассчитан чтоб обогревать эту комнату". Вы будете на себя "отбирать" гораздо больше энергии, чем рассчитано - и ваши соседи будут мёрзнуть. Пожила с подобными людьми над головой
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
Lesha-Kish:
а про законность..как бы все запрещено .. но в ванной и туалете все вешают его на змеевики и никого еще не посадили
Ни одного человека не знаю, который бы так делал, это вы себя так оправдываете, что якобы "все так делают, не я один такой", или это у вас круг общения такой подобрался?
В ванной тоже так делать - свиновато - но тут речь о том, чтобы у кухни тепла оттяпать, а не у ванной.