abonent_007, иногда лучше ничего не писать, чем писать чушь. А с какого перепугу ты взял, что обороты куллера понизили, это конечно вопрос. А то что новая прошка работает тише факт, и намного тише. Сейчас имею новую ревизию, и нарадоваться не могу. И причем не только я пишу об этом, а ещё львиная доля интернета. Даже ролик сравнения есть по шуму двух прошек. Но я думаю не маленький, сам найдешь. И уж если очень хочется прошитую или ломаную, то уж точно не старой ревизии. А если учесть политику sony, что она всегда избавляеться от нелеквида на складах путем отдачи их на радость пиратов. То тут и понятно, почему у новых прошек прошивка не подходит. Что бы дурочкам нелеквид распродать. Тем более на горизонте playstation 5. Взято с форума playstation. А
Официальная позиция Sony – отличия минимальные и мы не хотим о них говорить, не официальных нормального сравнения всё ещё нет, есть только немного у японцев.
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2017/10/ps4-procuh-7100.html
Из заметного, APU поменяли с CXD90044GB на CXD90044GD, возможно теперь он реально стал делаться по тех процессу в 16 нм, ибо старый делался на чём-то среднем в районе 20, но это всё не точно. Это возможно в плюсе, а вот то, что зажим для APU поменяли с 4 контактного на 2 контактный это скорее минус, ибо раньше все ругали такие зажимы, за то что они хуже жмут, но тут как раз возможно именно подтверждение изменения тех процесса процессора и снижение его тепло отдачи. Другое, что заметно это общая оптимизация платы и убор с неё лишних дорожек, также ряд компонентов поменяли на более новые, но не всё.