Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 7 ноября 2016 22:00 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.
    Kykypyka:

в Минске

я не с Минска..

Kykypyka:

я такое только в Питере видела, надеялась, что у нас такой глупостью не страдают

в Бобруйске во многих старых домах видел такое...

Kykypyka:

Либо у вас очень нефиговый круг общения,

я отвечаю тока за тех кого знаю.. и знаю что сделал бы так же.. если б мог :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 ноября 2016 23:51
    Lesha-Kish:

и знаю что сделал бы так же.. если б мог

Ну в случае, Если вы понимаете, что это = тому чтобы сказать "мне пофиг, что я нарушаю закон и из-за моего нарушения соседям будет холодно - но мне на...ть, мне важнее, чтобы мне было тепло и бесплатно" - дело вашей совести и ваших отношений с законом.
    Главное только не говорить, что якобы это нормально и якобы все так делают.
    Все не делают. И уж точно это не нормально.

Делаю танки!
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 8 ноября 2016 00:20

Не путайте змеевик под горячей водой и отопление.....

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 ноября 2016 00:23

Lesha-Kish, отопление соседям снизу нужно, а змеевик в подьезде для вас одного делали. Точно, не перепутать.

Делаю танки!
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 8 ноября 2016 00:31

:-?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 ноября 2016 01:01

Lesha-Kish, змеевик у соседей будет точно так же холодным, как и батареи, если вы на него отопление пола повесите. Вот и вопрос - почему вы считаете нормальным "распоряжаться" наличием у них горячего змеевика? Только потому, что "ну это не отопление, а всего лишь змеевик"?

Делаю танки!
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 8 ноября 2016 20:55 Редактировалось inhate, 1 раз.
    Kykypyka:

Он вообще запрещён. Как вы себе представляете согласование того, что запрещено без оговорок?

А чем, ЧЕМ запрещен без оговорок? Хотя бы примерно...

Kykypyka:

По идее у всех, кто ниже. И не чуть, а вполне возможно - нормально так холоднее. Где-то всё норм, но во многих домах зимой холодно, отопления и так не хватает.

Не совсем понимаю процесс... Во-первых я сам лично буду платить за своё отопление, столько, сколько мне надо. Во-вторых - ну допустим нужно вызвать специалиста, который отбалансирует потребление из подъездного стояка (а они и так каждый год по подъездам с лаптопами ходят) и выкрутит краник на входе в квартиру, чтобы я не забирал на себя слишком много. Хотя по факту мне "много" и не нужно, я ж не собираюсь хамам в кухне устраивать :)

О подключении к системе горячего водоснабжения в обход счетчика конечно речи не идёт. Впрочем, даже если так сделать - всё равно по квартирам ходят специалисты и проверяют наличие чудес сантехнической мысли.

Выпуск дозволены
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3120

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3120
    # 8 ноября 2016 21:38

Kykypyka, у inhate горизонтальная разводка отопления - от боольшой трубы стояка пришло в его кв и ушло

что он у себя делать будет - его личное дело, сделать хуже сможет только себе

ну или соседу снизу, если потечет отопление после рукожопов

• stadolnik Junior Member
    офлайн
    stadolnik Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #504641

Написать сообщение

57
    # 8 ноября 2016 22:32

В новостройке только по нашему стояку (7этажей), в ванной внизу установлен маленький радиатор отопления (30*30см), прораб сказал, т.к. задняя стенка ванной комнаты выходит на улицу, есть еще змеевик. Вопрос, можно ли от этого маленького радиатора сделать теплый пол в ванной 1,6м2?
    Не будет ли каких потерь у соседей на батареях?

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

689
    # 9 ноября 2016 00:09
    andgon:

Kykypyka, у inhate горизонтальная разводка отопления - от боольшой трубы стояка пришло в его кв и ушло что он у себя делать будет - его личное дело, сделать хуже сможет только себе

...

Т.е.снижение температуры обратной воды в одном стояке не повлияет на всю систему отопления дома и её настройку? Хмм... А если таких квартир 5-10-30..%?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 10 ноября 2016 00:22
    alex-minsk:

Т.е.снижение температуры обратной воды в одном стояке не повлияет на всю систему отопления дома и её настройку? Хмм... А если таких квартир 5-10-30..%?

Придут специально обученные люди и застаят теплоноситель циркулировать чаще :) Но вообще, по моему опыту - тепла даже в банальной 464 мапидке почти всегда избыточное количество, в бойлерной стоит автоматика, которая настраивает корректирует теплообмен пропорционально показаниям термометра, а котельная/ТЭЦ сжигает дополнительное топливо... Как-то так я это себе предстваляю.

Выпуск дозволены
  • YNOS2013 Junior Member
    офлайн
    YNOS2013 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #894385

Написать сообщение

36
    # 10 ноября 2016 00:37 Редактировалось YNOS2013, 2 раз(а).
    mordick:

pililka:

у меня беда:не греется пол. и температуру на ргуляторе меняли и программировали,не греет пол и все. датчик работает.не показывает волнушки,что пол греется. где искать причину

Добрый день! Вызовите электрика, он проверит работоспособность пола.
    Если дружите с электрикой, можете сделать сами. Нужно снять терморегулятор, отключить теплый пол и запитать его напрямую. Если начнет греть, значит проблема в терморегуляторе, если нет то проблема либо в питании либо в кабеле. Там уже нужно вызывать монтажников теплых полов, они найдут проблему, у них есть все необходимое оборудование.

Вот недавно тоже столкнулся с проблемой "не работает тёплый пол". Кабель не звонится на лоджии. Закзчица вызывала спецов, те прикинули ей перспективы... Не захотела поднимать все и переделывать. Сделали в итоге так: старый терморегулятор демонтировали, вместо него установили терморегулятор со встроенным датчиком воздуха Terneo vt

, и вместо неработающего теплого пола повесили на стену инфракрасный настенный обогреватель UDEN-S мощностью 700 Вт, отделка гипсокартон и так панель не лёгкая около 10 кг повесили на бабочки 4шт

, пылить нельзя, маленький ребёнок, потому провод не штробили, пустили внутри плинтуса по кабельканалу до панели. Получилось эффективно и очень красиво,малое потребление и вид отдельно порадовали.

офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5596

9 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5596
    # 10 ноября 2016 00:38

Ик полы это будущее...

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 ноября 2016 01:10
    YNOS2013:

Вот недавно тоже столкнулся с проблемой "не работает тёплый пол". Кабель не звонится на лоджии. Закзчица вызывала спецов, те прикинули ей перспиктивы...

Лучше бы написали марку сдохшего ТП

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • YNOS2013 Junior Member
    офлайн
    YNOS2013 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #894385

Написать сообщение

36
    # 10 ноября 2016 01:15
    Audio_TOP:

YNOS2013:

Вот недавно тоже столкнулся с проблемой "не работает тёплый пол". Кабель не звонится на лоджии. Закзчица вызывала спецов, те прикинули ей перспиктивы...

Лучше бы написали марку сдохшего ТП

Марку не знают, доки не сохранились, потомки будут плитку перекладывать - вскроется)))

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

13 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 10 ноября 2016 08:19

YNOS2013, а если хозяйка позвонит и скажет, что у неё пол холоднющий (а это так и будет, ведь, скорее всего, этот закуток - это бывшая лоджия ;) ? Как будете выходить из положения?

офлайн
    stadolnik Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #504641

Написать сообщение

57
    # 10 ноября 2016 10:32

Подскажите. Чем отличается 1 от 2х жильного нагрев маты?
    Кто слышал отзывы или устанавливал ТП Warmfloor?

• YNOS2013 Junior Member
    офлайн
    YNOS2013 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #894385

Написать сообщение

36
    # 10 ноября 2016 11:16
    vovik9983:

YNOS2013, а если хозяйка позвонит и скажет, что у неё пол холоднющий (а это так и будет, ведь, скорее всего, этот закуток - это бывшая лоджия ;) ? Как будете выходить из положения?

Да это лоджия у которой убрали полностью перегородку и хорошо утеплили. Хозяйка решением абсолютно довольна, тк пол не холодный и на кухне было уже тепло до включения центрального отопления!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

stadolnik:

Это заводской Китай хорошего качества, много ставили, вопросов нет

офлайн
    stadolnik Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #504641

Написать сообщение

57
    # 10 ноября 2016 13:24
    YNOS2013:

vovik9983:

Да это лоджия у которой убрали полностью перегородку и хорошо утеплили. Хозяйка решением абсолютно довольна, тк пол не холодный и на кухне было уже тепло до включения центрального отопления!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

stadolnik:

Это заводской Китай хорошего качества, много ставили, вопросов нет

Подскажи тогда еще про тп Rexant ??

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

689
    # 10 ноября 2016 15:48
    inhate:

alex-minsk:

Придут специально обученные люди и застаят теплоноситель циркулировать чаще :) Но вообще, по моему опыту - тепла даже в банальной 464 мапидке почти всегда избыточное количество, в бойлерной стоит автоматика, которая настраивает корректирует теплообмен пропорционально показаниям термометра, а котельная/ТЭЦ сжигает дополнительное топливо... Как-то так я это себе предстваляю.

Только при отсутствии индивидуального учета за ваш теплый пол заплатит весь дом. Плюс (из опыта эксплуатации горизонтальных систем отопления), разрегулировка и увеличение нагрузки на одной квартире на гребенке (а обычно квартир на отводе 2-3) ведет к проблемам у соседей, т.к. меняются показатели гидравлики.
    Осознанно красть и делать зло соседям, ничего страшного, "по мнению большинства жителей страны" :o