Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 16 марта 2009 16:36

BelShooter, ага, псибо :super: но пробегусь до конца - настроение поднимает чтение :)

особенно радует, что из Питера :beer:

а из Миснка ли? ;)

а то тута надо две ветки делать:

* Поездки в Россию

* Поездки в Россию (флуд и другая туса) :)

Надеюсь хоть инфы из шапки Временный Ввоз Транспортного Средства будет достаточно :)

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 16 марта 2009 16:50
    renome:

svask, думаю страховая будет упираться руками и ногами от выплат и в итоге спихнет все на брокера который неправильно оформил и к которому все претензии.

а я думаю.... что законы в гондурасе еще какие то есть :)

и вина тут явно страховой компании:znaika: максимум, что гемороя будет прилично пока все утрясут!

да и в пример можно привязать тех кто застраховался до 1 января... они ж то же ездят по старым тарифам, но и выплаты будут в норме!

:shuffle:
  • BelShooter Member
    офлайн
    BelShooter Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #111864

Написать сообщение

262
    # 16 марта 2009 17:53

OXic, Из Минска :) А инфы из шапки по ссылке уже недостаточно, законы меняются.. Если хватит терпения прочитать все, что здесь писано - тогда картинка сложится :)

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

800
    # 16 марта 2009 21:13
    renome:

svask, думаю страховая будет упираться руками и ногами от выплат и в итоге спихнет все на брокера который неправильно оформил и к которому все претензии.

СТРАНИЦ 5 назад спрашивал о таком случае.Давайте обсудим.

про ОСАГО.

делал ОСАГО в Росгосстрахе на 6 мес.у них в ихнем калькуляторе еще есть галочка:Беларусь,Украина ,Казахстан.

...вышло на мои 90л.с. -1380р., хотя калькулятор РСА показывал 3600р.

вроде РСА главнее?!

позвонил в Россгострах в Мск.сказали что мне не правильно посчитали ОСАГО.надо ехать в офис доплачивать и т.д.

я сказал,что в своем заявлении я указал все правильно,и ко мне вопросов не может быть никаких.послал их на......3 буквы

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 17 марта 2009 08:51
    OXic:

BelShooter, ага, псибо :super: но пробегусь до конца - настроение поднимает чтение :)

особенно радует, что из Питера :beer:

OXic, есть тут нас таких из Питера, меньше конечно чем московских но есть. :-) Если что - спрашивай

• Mikler Junior Member
    офлайн
    Mikler Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #154702

Написать сообщение

55
    # 17 марта 2009 10:42
    Втулка балки:

svask:

Расскажите, пожалуйста, как сидели в шимпанзятнике за регистрацию. ППС схватили за отсутствие, что ли? Очень интересно.

Да это ещё в 95-97-х годах было, тогда в Мск весело было

Sерж:

а чо рассказывать?

всё и так ясно, доказывал знание законов на своём практическом опыте.

ну потратил пару часов, и коробочку нервных клеток, за-то при своих.

Ну типа да. Не привык кормить тех, кто меня поиметь пытаецца. Может поэтому мне мало попадаюцца взяточники ;)

Про регистрацию на год, если регистрируетесь по адресу в МО, и трудовому контракту с московской компанией.

Мой опыт на 06.03.09.

Сначала ткнулись по-привычке к себе в ФМС в Мытищах. Там нас отфутболили на ул.Солянка 9А. Там приём:

пн, вт, чт, пт: 10:00-13:00-13:45-17:00

сб 10:00-13:00 среда- приём не осуществляецца, вскр- выходной.

Приехали туда где-то к 11:00-12:00.

Там толпа, записываются в список, я записался 53-м, после обеда прошёл.

Народа было не особо много. Хотя список в очереди вели, всё более-менее культурно и интеллигентно. Но это канун 8-го марта, да и не все ещё тему прочухали пока, думаю, будет хуже со временем. Там 5 окон на приём, большинство с стопкой доков, а не по 1-му человеку, организации как-никак.

Девки, работницы, которые всё оформляют, очень вежливые и культурные. Очень приятно общаться, реально стараются помочь и терпеливо и вежливо всё объясняют.

Из доков нужны:

1. Паспорт лимитчика (смотрят) и его (паспорта) копия (её забирают). Я дал листок А4, где на одной стороне стр фото и стр с пропиской

2. Копия приказа о назначении и копия трудового контракта. Срок контракта у меня был больше, чем срок реги, поэтому не знаю, что будет в других случаях, ну когда контракт заканчивается раньше реги. Меня попросили заверенные фирмой копии. Т.к. я сам гена ооо-ки, печать при мне, то я там это и сделал. Остальным стоит это заранее наверно сделать.

3.Само уведомление. Оно в шапке выложено. В уведомлении не должно быть ни слова про фирму. Ни в коем случае не нужно ставить печать фирмы. Я из-за этого там на ходу переписывал. Только принимающая сторона, физлицо подписывается.

4. Паспорт (его смотрят) и копия паспорта (её забирают) принимающей стороны. Ну и сам принимающий физик. В моём случае это была жена, она сама пришла. Без принимающей стороны, по какой доверке, врядли (IMHO) сделают регу. Это самый сложный пункт

Вот и всё. Ничего платить не надо.

Если копий нет, сделают на месте. У меня было так, но может чо изменится. Повторюсь, очень приятные девочки за стойкой, как не мусора, а в турагенстве каком.

Если вы просто работник, а не гена, то наверно надо доверку от фирмы, что ты сам являешься представителем компании. Повторюсь, это наверно. Я просто логически думаю, опыта нет.

Как-то вот так

Да. Все так. Спасибо за инфу - нигде больше найти не удалось.

Пришел в субботу. Была очередь человек в 50, но список уже забрали во внутрь. В нем было человек 25.

Когда запустили во внутрь, основная задача была выцепить инспектора-консультанта, у которого был список, и в вписаться в него.

Количество людей резко сокращалось, опять же по причине отсутствия информации - большинство таджиков пыталось зарегить сами себя, у принимающих организаций тоже часто не хватало документов. Так что где-то 10 человек из 30 передо мной в списке, просто ушло ни с чем.

Регистрировался как частное лицо у частного лица же. От работодателя просто принес заверенные HRом копии трудового договора и приказа о назначении.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 17 марта 2009 10:57

сах, именно! т.к. с вашей стороны нарушений нет, то и... в сад идут все, а вам повезло :)

увы на границе и в белараше все в курсе были :(

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 17 марта 2009 11:29

Mikler

Аналогично. Отдельный сэнкс Втулка балки Я тоже был в субботу, но только 1-м! :) Приехал в 5-20. Вторые за мной приехали только через час.

Перед открытием в 10-00 в списке было 25. Так же регистрировался как частное лицо у частного лица. В целом организация процесса понравилась, всё лаконично и по делу. Непонятно почему такую же работу нельзя организовать на местах, в областных уфмсах.

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 17 марта 2009 11:30

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.

Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,

какой ты мудак. :D

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3259

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3259
    # 17 марта 2009 12:46

freeliver, :super:

В прошлом году делал регістрацію от фірмы сам. Былі вдвоем с товарішчем едінственнымі славянамі в этом заведеніі. Там уже табор собрался конкретный, человек 50 узбеков, кіргізов і прочей братіі. Міліціонеры ловко посылалі іх на трі буквы табунамі. Собственно по мотівам этого тоже решілі в отношеніі нас. Не понравілось какое то слово в ходатайстве от фірмы. Переделалі быстро. Прішлі через полчаса, говорят много дел. А пріятель надо сказать в этом отношеніі не сдержан когда права попіраются (недавно совсем із беларусі где простому гражданіну все должны). І понес на этого лейтеху как бабка в райсполкоме. Я думал что ночевать прідется напротів (там как раз отделеніе). Но эффект был протівоположный, выпісалі все за 5 мінут , пожелалі удачі даже :D

dog lover
  • vladir Junior Member
    офлайн
    vladir Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #162569

Написать сообщение

87
    # 17 марта 2009 14:22

Возникнут ли проблемы на границе с Россией в если ехать на затонированом авто из Белорусии? Могут ли отказать в временном возе? В России вроде тонировка запрещена?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 марта 2009 16:39

vladir, в РФ как раз таки с тонировкой проблем нет, если есть техосмотр (который тут покупает половина владельцев ТС)

Мне вот интересно как ВЫ в РБ с тонировкой техосмотр сделали?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 марта 2009 16:51

подниму еще раз вопрос ОСАГО

в апреле надо мне делать ОСАГО, обратился в свою страховую

прислали ответ, дословно

Привет!

Осаго Конечно страхуем.

Но, с января 2009 года изменились условия страхования а/м зарегистрированные в Белоруссии и скидки к данном авто не применяются.

А также применяется повышающий коэффициент по водителям 1,3.

Осаго (при условии л.с. до 100 включительно) получается - 5 148,00 рублей

Расширение, на машину, зарегистрированную не на территории РФ сделать не можем.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

С января 2009 года Россия присоединилась к системе «Зеленая карта».

В связи с этим произошли изменения при приобретении полиса ОСАГО и Зеленой карты для владельцев ТС, зарегистрированных в иностранном государстве и временно используемых на территории РФ.

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЯХ ПО ОСАГО

с 01.01.2009г. специальные коэффициенты страховых тарифов, равные 1, установленные для владельцев ТС, зарегистрированных в Республике Белоруссия, республике Казахстан и в Украине, прекращают свое действие.

с 01.01.2009г. расчет страховой премии по ОСАГО для граждан республик Белоруссия, Украина, Казахстан производится аналогично расчету страховой премии для иностранных граждан.

Сравнительная таблица измененных коэффициентов страховых тарифов для граждан республик Белоруссия, Украина, Казахстан.

Коэффициенты страховых тарифов __________________ Было (до 01.01.2009г.)__________ Стало(после 01.01.2009г.)

в зависимости от возраста и стажа водителя(Квозр/стаж) ________1______________________ 1,3

в зависимости от территории преимущественного ______________1_______________________2

использования ТС( Ктер-ии)

другие коэффициенты ________________________________________ без изменений

Таблица расчета

КОЭФФИЦИЕНТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И СТАЖА ВОДИТЕЛЯ - ВСЕГДА = 1,3

КОЭФФИЦИЕНТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕРРИТОРИИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ВСЕГДА = 2

КОЭФФИЦИЕНТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ - ВСЕГДА = 1

С Уважением.....

в общем для белорусов страховка вырасла в 2.6 раза (т.к. коэф перемножаются, то получаем 1.3*2=2,6)

для моей машины получается 7722 рубля или 220$

кто может конкретно сказать что там с Зеленой картой?

В РБ не дешевле Зеленку купить?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 марта 2009 17:03

это на год?

Вот с сайта ТАСКА :

Уплата страхового взноса осуществляется единовременно в Евро либо долларах США.

Страховой взнос рассчитывается в зависимости от страны посещения, типа транспортного средства и срока действия полиса.

Тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за пределы РБ утверждены постановлением Совета Министров РБ 30.12.2002 № 1832 и являются едиными для всех страховых компаний.

Таблица тарифов. На год 425 ойро

P.S. Дешевле оформить ОСАГО в РФ.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 17 марта 2009 17:14
    agentbel:

в общем для белорусов страховка вырасла в 2.6 раза (т.к. коэф перемножаются, то получаем 1.3*2=2,6)

кто может конкретно сказать что там с Зеленой картой?

В РБ не дешевле Зеленку купить?

печально.. смирись! я то ж в шоке был от такой суммы, но...

всё, что узнал это то, что зеленка должна быть была у нас дешевле, но ... годурас :(

и в итоге на данный момент приходится покупать ОСАГО за дорго, но дешевле зеленки :roof:

есть конечн надежда, что в будущем пересмотрят тарифы и у нас зеленка будет как и к хохлам, но ждать сколько :conf:

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 17 марта 2009 20:44

Присоединюсь к vladir, как дела обстоят с наклейками (заводскими)? или подход такой: если пройден ТО в РБ, то и в РФ пофигу?

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 17 марта 2009 20:48

Да, по поводу "зелёной карты"....

http://www.btib.org - Белорусское бюро по транспортному страхованию

Там есть как общая информация с нормативными документами, так и калькулятор

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 17 марта 2009 21:19

Собираюсь поехать в Санкт-петербург на пару дней на машине брата.

Для поездки в Россию необходимо:

-доверенность с правом выезда заграницу? Обязательно ли ее заверять у нотариуса? Где можно найти стандартную форму?

-Зеленая карта?

-если на меня будет оформлена доверенность, может ли управлять автомобилем человек без доверенности, при том что я в автомобиле?

shit happens...
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3259

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3259
    # 17 марта 2009 21:28

tosik_sh, обязательно у нотариуса ( с правом выезда за рубеж). Стандартная форма у того же нотариуса

- осаго как вариант на границе (но на 15 дней разница небольшая можно и ЗК)

- может

dog lover
  • MAMONT_000 Member
    офлайн
    MAMONT_000 Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #90991

Написать сообщение

385
    # 17 марта 2009 23:48

Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут на авто в Санкт-Петербур и обратно.

Через Полоцк не предлагать - дорога уужасная.

Спасибо.

Люди умеют только писать..Вот так вот получилось, что читать не умеют, только писать..
Тема закрыта