LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
ВикторЛи:Какой монитор предпочтительней на ваш взгляд? Буду признателен за рекомендации.
Большой разницы между ними нет. Стоит ли самсунг двухкратной переплаты - точно нет.
Там только вопросы к качеству сборки, и возможной надёжности. Статистки никакой нет поэтому и сказать что вот это надёжнее вот того тоже нельзя.
LonerKO:ВикторЛи:Какой монитор предпочтительней на ваш взгляд? Буду признателен за рекомендации.
Большой разницы между ними нет. Стоит ли самсунг двухкратной переплаты - точно нет.
Там только вопросы к качеству сборки, и возможной надёжности. Статистки никакой нет поэтому и сказать что вот это надёжнее вот того тоже нельзя.
Огромное спасибо за ответ! Покупать буду в московском ДНС, там разница между ними рублей 130 получается.
ВикторЛи:там разница между ними рублей 130 получается
Если вопрос в 130рублях то берите тот что больше нравится. Возможно со стороны самсунга будет более предсказуемое качество сборки, компонентов. Но опять же это не точно, так как данных по такими вопросам в интернете просто так не найти
LonerKO:В среднем на конец 2024 года это:
1000 нит в пике яркость (хотя бы в 1% окне), 10-битная глубина цвета, наличие локального затемнения/oled матрица.
имхо 1% это ерунда, доехал до меня олед наконец-то, и что то HDR такой же костыль, на фоне мини-леда очень не хватает общей яркости ему.
Hyperiоn:имхо 1% это ерунда, доехал до меня олед наконец-то, и что то HDR такой же костыль, на фоне мини-леда очень не хватает общей яркости ему.
Естественно не хватит. Было бы у миниледа зон дохрена (тысячи 2 хотя бы) то я бы минилед брал бы.
Общая яркость в SDR режиме на оледах достаточно низкая, мы пока ограничены технологиями своего времени
Но если в целом сравнивать картинку в HDR на IPS и самом базовом оледе то даже с ограниченной яркостью олед всё равно шатает. Если глобально оперировать характеристиками то таки да OLED тоже не дотягивается пока что в большей своей массе.
LonerKO:1000 нит в пике яркость (хотя бы в 1% окне), 10-битная глубина цвета, наличие локального затемнения/oled матрица.
да в принципе и 600 реальных хватит но только с локальной подсветкой
Wolfheart:Speccy_zx80:LG 32GS85Q-B.
Его.
Взял. Изображение класс, только подставка не позволяет опустить монитор в самый низ и сидеть оптимально на расстоянии не менее 90см.
попробую от Dell-а прикрутить там ведь тоже VESA 100x100
Матрица LG LM315WQ1-SSF1
Speccy_zx80:подставка не позволяет опустить монитор в самый низ и сидеть оптимально на расстоянии не менее 90см.
Всегда можно взять крепление к стене/столу на 2/3 сочленениях и установить монитор так, как вам хочется.
Помогите, может кто знает в чем проблема, начал полосить монитор модель Evolution gaming 27 ничего не билось не появилось шлейфа разьёмы все в норме, просто начал полосить экран, феном прогреть пытался результата 0
Не очень понятно, за счет чего XE дороже просто X? В принципе, мониторы практически не различаются...
https://catalog.onliner.by/compare/24g4xe+24g4x01
Какой тогда имеет смысл взять?
3896969:Помогите, может кто знает в чем проблема, начал полосить монитор модель Evolution gaming 27 ничего не билось не появилось шлейфа разьёмы все в норме, просто начал полосить экран, феном прогреть пытался результата 0
стоит просто загуглить про эту модель и увидеть
3896969:Помогите, может кто знает в чем проблема, начал полосить монитор модель Evolution gaming 27 ничего не билось не появилось шлейфа разьёмы все в норме, просто начал полосить экран, феном прогреть пытался результата 0
Это база для этого монитора, ща ещё в гарантии откажут из-за твоего фена. Придётся вернуться в каменный век
Подскажите какую диагональ лучше взять для работы (монитор 4K) c расстоянием до монитора 70 см? 27 либо 32?
artem.y85:27 либо 32?
без масштабирования на 27 вообще невозможно а на 32 очень мелко , а с масштабированием все криво
Дуремар:artem.y85:27 либо 32?
без масштабирования на 27 вообще невозможно а на 32 очень мелко , а с масштабированием все криво
В независимости от системы?
artem.y85:В независимости от системы?
В зависимости от программы. При масштабировании, в лучшем случае оно не сработает для конкретной проги и останется все мелкое, но в основном из-за фиксированных размеров окон, меню... в этих прогах исчезают кнопки - не то что они смещаются под ползунки - это еще хорошо, когда ползунок есть - кнопок просто нет на экране. Но это все нужно проверять в своих задачах - может эта участь обойдет.
3896969:монитор модель Evolution gaming 27 ничего не билось не появилось шлейфа разьёмы все в норме
сор проще будет утилизировать