Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2856

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2856
    # 18 декабря 2024 10:22 Редактировалось woland21, 1 раз.
    Req_V:

andresim:

Специально валят всех на техосмотре, чтобы шли в банк, брали кредиты и работали на рабовладельцев.

Вроде ж не весна... :D

andresim:

Создают невыносимые условия,докапываються до всякой мелочи

А есть конкретные примеры? "Докапываться" просто так нельзя, только в соответствии с действующим законодательством. :)

Похоже у автора старый неухоженный корч с кучей недостатков, запрещающих участие в дорожном движении. А тут он пытается всех разжалобить и, заодно, обвинить работников станции техосмотра в предвзятом отношении к его, находящейся в "идеальном состоянии", машине! :trollface:

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7301

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7301
    # 18 декабря 2024 11:38

Народ, да не ведитесь просто. У andresim, возможно, машины вовсе нет. Он ведь ничего не упоминает про свое прохождение ГТО. Просто трындит и раскачивает недовольство. Ну, может ему поручили...

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 18 декабря 2024 12:10 Редактировалось ScorpioV6, 4 раз(а).
    K_AV:

Народ, да не ведитесь просто. У andresim, возможно, машины вовсе нет. Он ведь ничего не упоминает про свое прохождение ГТО. Просто трындит и раскачивает недовольство. Ну, может ему поручили...

Может он и "сгущает краски" но не так далеко это от истины. Или Вы поспотите с тем что государству(любому) выгодно чтобы продажи нового(или бэу вновь ввезенного) росли? Таможня/утильсбор(еще новый налог ПТС),доставка(если официально то это рабочие места,аренда ,и все это налоги)снять с учета поставить на учет ,новая страховка,ТО и тд.Кто-то скажет мелочь,но в масштабах страны это хорошая копейка

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7301

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7301
    # 18 декабря 2024 12:39

ScorpioV6, разумеется государству выгодно щипать деньги отовсюду, набегает очень немало. Но это никак не соотносится в воплем того товарища, что ГТО не пройти и т.п. Я почему-то пошел - и прошел с первого раза. И кредитов на это не понадобилось. И да, я тоже хожу на работу ради заработка, приходится платить за всё, деньги на это нужны. А что, у кого-то иначе?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 13:27 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    K_AV:

ScorpioV6, разумеется государству выгодно щипать деньги отовсюду, набегает очень немало. Но это никак не соотносится в воплем того товарища, что ГТО не пройти и т.п. Я почему-то пошел - и прошел с первого раза. И кредитов на это не понадобилось. И да, я тоже хожу на работу ради заработка, приходится платить за всё, деньги на это нужны. А что, у кого-то иначе?

Странно про аргумент, что у всех так, вместо того как лучше мне. Мне Т.О нафик не упал. Допускаю, что в государстве, где решили все более важные задачи, решили взяться за транспорт. Ну что бы чистые, аккуратные, обслуженные ездили и по правилам.
    Но с чего я должен платить за услугу которая мне не нужна? Тем более без гарантий.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2856

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2856
    # 18 декабря 2024 13:44
    Canystra:

K_AV:

Странно про аргумент, что у всех так, вместо того как лучше мне. Мне Т.О нафик не упал. Допускаю, что в государстве, где решили все более важные задачи, решили взяться за транспорт. Ну что бы чистые, аккуратные, обслуженные ездили и по правилам.
    Но с чего я должен платить за услугу которая мне не нужна? Тем более без гарантий.

Вы так хорошо разбираетесь в машинах, что без инструментального контроля можете определить, что у вас нет неисправностей, влияющих на безопасность движения??? Знаете ли вы, что неравномерность тормозных усилий на большой скорости может развернуть ваш пепелац посреди дороги? Хорошо, если убьетесь сами, а добропорядочный водитель на встречной полосе - причем здесь он? А то, что вас может выкинуть ему навстречу - вы об этом подумали??? Кто-то будет сидеть (скорее всего - вы, судя по самоуверенности), а кто-то лежать, хорошо, если на больничной койке...

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 14:05 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    woland21:

Canystra:

K_AV:

Вы так хорошо разбираетесь в машинах, что без инструментального контроля можете определить, что у вас нет неисправностей, влияющих на безопасность движения??? .

Да я могу определить и определяю. 30+ лет успешного опыта тому подтверждение. Кто не может, тому ни ТО, ни 2 технических образования полученных при советах не помогут. Инфа 100%
    .

Знаете ли вы, что неравномерность тормозных усилий на большой скорости может развернуть ваш пепелац посреди дороги? Хорошо, если убьетесь сами, а добропорядочный водитель на встречной полосе - причем здесь он? А то, что вас может выкинуть ему навстречу - вы об этом подумали??? Кто-то будет сидеть (скорее всего - вы, судя по самоуверенности), а кто-то лежать, хорошо, если на больничной койке...

У вас есть документальные подтверждения ваших фантазий? Или вы просто писатель?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7301

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7301
    # 18 декабря 2024 14:11

Canystra, вы плохо читаете? Там не написано про "надо/хочу" или "не надо/не хочу", а про "невозможно" и далее про кредиты и т.д.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2856

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2856
    # 18 декабря 2024 14:19

Canystra Да я могу определить и определяю. 30+ лет успешного опыта тому подтверждение. Кто не может, тому ни ТО, ни 2 технических образования полученных при советах не помогут. Инфа 100%
    Опыта чего?
    Какого подтверждения вы хотите? - обвинительных приговоров при ДТП с трупами или тяжкими?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 14:23
    K_AV:

Canystra, вы плохо читаете? Там не написано про "надо/хочу" или "не надо/не хочу", а про "невозможно" и далее про кредиты и т.д.

Не знаю о чем вы. Ни про не хочу\хочу, ни про невозможно нет ни слова.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21175

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21175
    # 18 декабря 2024 14:34
    woland21:

Вы так хорошо разбираетесь в машинах, что без инструментального контроля можете определить, что у вас нет неисправностей, влияющих на безопасность движения??? Знаете ли вы, что неравномерность тормозных усилий на большой скорости может развернуть ваш пепелац посреди дороги?

Вот это как раз и без инструментального контроля определяется. Неравномерность нормальный водитель сразу почувствует. Если он, конечно, на автомобиле едет, а не на кетайской подделке.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 14:40 Редактировалось Canystra, 6 раз(а).
    woland21:

Canystra Да я могу определить и определяю. 30+ лет успешного опыта тому подтверждение. Кто не может, тому ни ТО, ни 2 технических образования полученных при советах не помогут. Инфа 100%

Опыта чего?

Опыта определения неисправностей. Экий вы не сообразительный. А ещё технический вуз закончил когда-то, что мы и не помним когда.

Какого подтверждения вы хотите? - обвинительных приговоров при ДТП с трупами или тяжкими?

Подтверждения понятно чего, ваших слов. Достаточно статистики с причинно-следственной связью.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 18 декабря 2024 15:22 Редактировалось ScorpioV6, 2 раз(а).
    Canystra:

Я не имел ввиду ТО,посыл был что во всех странах тем или иным способм стимулируют потреб**ядство,и не только автомобилей,но с ними проще,больше рычагов воздействия.PS На ТО был последний раз 15 лет назад,и не потому что не пройдет(за 20 баксов и без тормозов можно пройти,(может кстати работнички и вытягивают все жилы поэтому))а из принципиальных соображений. И это не услуга,это очередной завуалированный налог,коими автотранспорт обложен больше всего.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 15:28
    ScorpioV6:

Canystra:

Я не имел ввиду ТО,посыл был что во всех странах тем или иным способм стимулируют потреб**ядство,и не только автомобилей,но с ними проще,больше рычагов воздействия.PS На ТО был последний раз 15 лет назад,и не потому что не пройдет(за 20 баксов и без тормозов можно пройти,(может кстати работнички и вытягивают все жилы поэтому))а из принципиальных соображений. И это не услуга,это очередной завуалированный налог,коими автотранспорт обложен больше всего.

То был не на ваш пост ответ

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29953

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29953
    # 18 декабря 2024 16:28
    ScorpioV6:

На ТО был последний раз 15 лет назад,и не потому что не пройдет(за 20 баксов и без тормозов можно пройти,(может кстати работнички и вытягивают все жилы поэтому

Вы похоже, застряли в понятиях 15-летней давности, раз такое на форуме озвучиваете. Вам там личку ещё не переполнили "заявками"?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7301

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7301
    # 18 декабря 2024 17:14
    Canystra:

Ну вот, действительно сложности с чтением у вас. Встреваете в обсуждение, начала которого не видели, видите только последнее написанное? Больше одного сообщения вверх в голове не удерживается? И хотите, чтобы вас кто-то воспринимал после этого?

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 18 декабря 2024 18:12
    Leo-Leo:

ScorpioV6:

На ТО был последний раз 15 лет назад,и не потому что не пройдет(за 20 баксов и без тормозов можно пройти,(может кстати работнички и вытягивают все жилы поэтому

Вы похоже, застряли в понятиях 15-летней давности, раз такое на форуме озвучиваете. Вам там личку ещё не переполнили "заявками"?

Нет не заполнили,но такса двадцадка с легковой триццон с микрона не изменился ,как минимум на прошлой неделе такие были тарифы

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2856

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2856
    # 18 декабря 2024 20:14 Редактировалось woland21, 2 раз(а).

Нет не заполнили,но такса двадцадка с легковой триццон с микрона не изменился ,как минимум на прошлой неделе такие были тарифы Может "реквизиты" конторы дадите? :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29953

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29953
    # 18 декабря 2024 20:24
    ScorpioV6:

Leo-Leo:

ScorpioV6:

Нет не заполнили,но такса двадцадка с легковой триццон с микрона не изменился ,как минимум на прошлой неделе такие были тарифы

Конечно-конечно, И я верю, что вы подтвердите свои слова конкретными фактами и адресами-фамилиями, когда у вас поинтересуется те, кому положено, иначе ж балабол :D
    Блин, иногда поражаюсь, что у людей в голове...
    Один валюту предлагает на форуме поменять, другой о взятках сообщает...
    Или вы тут на живца ловите? Тогда простите, товарисч капитан.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2655

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2655
    # 18 декабря 2024 22:25 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    K_AV:

Canystra:

Ну вот, действительно сложности с чтением у вас. Встреваете в обсуждение, начала которого не видели, видите только последнее написанное? Больше одного сообщения вверх в голове не удерживается? И хотите, чтобы вас кто-то воспринимал после этого?

Не воспринимайте. Баба с возу. Пардон, не узнаю вас в гриме (с) . Т.е последнее не вами писано? Т.е не соответствует действительности?
    Или вы плохо понимаете смысл вами написанного?