Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1222

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1222
    # 19 декабря 2024 09:26 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    woland21:

без инструментального контроля можете определить, что у вас нет неисправностей, влияющих на безопасность движения???

Можно подумать, что прохождение ГТО раз в 1-2 года каким-то образом влияет на безопасность дорожного движения :D
    Абсолютно никаким. Обычное техобслуживание согласно регламенту влияет, ну и водитель за рулём. А бумажка с отметкой по допуску, с безопасностью дорожного движения никак не связана.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 19 декабря 2024 10:29
    Req_V:

woland21:

без инструментального контроля можете определить, что у вас нет неисправностей, влияющих на безопасность движения???

Можно подумать, что прохождение ГТО раз в 1-2 года каким-то образом влияет на безопасность дорожного движения :D
    Абсолютно никаким. Обычное техобслуживание согласно регламенту влияет, ну и водитель за рулём. А бумажка с отметкой по допуску, с безопасностью дорожного движения никак не связана.

А самому не комильфо хотя бы раз в год прокатиться на исправном (до поры, до времени, конечно) автомобиле?! Или вы такой знающий и опытный, что в режиме онлайн все знаете про техническое состояние вашего пепелаца? Большинство водителей, предполагаю, что в их числе и вы, как правило, далеки от глубокого знания техники. Вот для таких и предусмотрена процедура техосмотра!

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1222

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1222
    # 19 декабря 2024 10:40
    woland21:

А самому не комильфо хотя бы раз в год прокатиться на исправном (до поры, до времени, конечно) автомобиле?!

Лично мне комильфо постоянно кататься на исправном автомобиле.

woland21:

Вот для таких и предусмотрена процедура техосмотра!

Для этого предусмотрена процедура техобслуживания.

woland21:

Большинство водителей, предполагаю, что в их числе и вы, как правило, далеки от глубокого знания техники.

Так большинству водителей это и не нужно. Есть специально обученные люди с опытом.

Вам же не придёт в голову придумывать себе болезни, когда что-то заболит? Или аппендицит, например, себе дома вырезать самому? :)

Или по аналогии с ГТО, хотя бы раз в год походить здоровому, при прохождении медицинской комиссии? :D

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6956

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6956
    # 19 декабря 2024 10:44 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    woland21:

Вот для таких и предусмотрена процедура техосмотра!

Так можно просто осмотр на СТО провести, где тебе укажут на неисправности и предложат устранить.И при этом в задницу будут целовать,а не волком смотреть. И никто не будет тыкать тебя в скол на лобовухе, горящий чек по какой-то мелкой причине ,неработающий задний омыватель ,вырезанный катализатор или сажевый фильтр, отсутствие или просроченность какой нибудь хрени в аптечке. И про тормоза не надо. Их прекрасно проверяли и до появления тормозных стендов. Задние путем зажатия ручника и попытки вручную провернуть колеса. А передние путем разгона на ровной дороге или площадке и резким торможением. А потом осмотром тормозного следа. Сразу увидишь и силу и неравономерность торможения ,если она есть.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 19 декабря 2024 10:52

Рыгорсан Так что же вы не прислушались к предложения СТО устранить ваши неисправности??? В Германии в таком случае не выпустят со станции, пока эти неисправности не будут устранены. Что, у атамана денежный мешок истощился? :trollface:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6956

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6956
    # 19 декабря 2024 11:20 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    woland21:

Так что же вы не прислушались к предложения СТО устранить ваши неисправности???

Всё мною пречисленное никак не влияет на безопасность движения.И мне плевать, что там в Германии. Исполнять идиотские инструкции ,выколупанные из носа , и тратить на это свои деньги(и кормить ораву отставных бездельников ) я не собираюсь. А так ,у меня ничего не стучит, не гремит, не дымит. Тормоза и ручник мертвые . Тормозной след на сухом асфальте ровный и одинаковый. Езжу я на газу. нахрена мне катализатор?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 19 декабря 2024 11:31
    Рыгорсан:

woland21:

Так что же вы не прислушались к предложения СТО устранить ваши неисправности???

Всё мною пречисленное никак не влияет на безопасность движения.И мне плевать, что там в Германии. Исполнять идиотские инструкции выколупанные из носа и тратить на это свои деньги я не собираюсь.

Переубеждать никого не собираюсь. Но "чек" в машине по "мелкой" причине не загорается, а вырезанный катализатор или сажевик - это попытка отравить окружающих. При желании это можно трактовать, как умышленное причинение вреда. Со всеми вытекающими последствиями... А трещина на лобовом стекле может когда-нибудь внезапно превратиться в сеточку на все стекло со 100% непропускаемостью - ехать будете "по приборам"?..

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 19 декабря 2024 11:38
    woland21:

Нет не заполнили,но такса двадцадка с легковой триццон с микрона не изменился ,как минимум на прошлой неделе такие были тарифы

Может "реквизиты" конторы дадите? :trollface:

Leo-Leo:

ScorpioV6:

Leo-Leo:

ScorpioV6:

На ТО был последний раз 15 лет назад,и не потому что не пройдет(за 20 баксов и без тормозов можно пройти,(может кстати работнички и вытягивают все жилы поэтому

Вы похоже, застряли в понятиях 15-летней давности, раз такое на форуме озвучиваете. Вам там личку ещё не переполнили "заявками"?

Нет не заполнили,но такса двадцадка с легковой триццон с микрона не изменился ,как минимум на прошлой неделе такие были тарифы

Конечно-конечно, И я верю, что вы подтвердите свои слова конкретными фактами и адресами-фамилиями, когда у вас поинтересуется те, кому положено, иначе ж балабол :D
    Блин, иногда поражаюсь, что у людей в голове...
    Один валюту предлагает на форуме поменять, другой о взятках сообщает...
    Или вы тут на живца ловите? Тогда простите, товарисч капитан.

Уже почти 5 лет как не капитан...Но связи остались,на вскидку три четыре контакта есть,если повспоминать то еще найдутся. Кого мне ловить тут на живца? Только если себе проблем найти и людей подставить??? Я никому ничего не предлагал,и люди "с улицы" как понимаете не вхожи в этот круг ,но то что коррупция в этой сфере была (и есть) всегда даже не думал что у кого-то вызывает сомнения. А с теми "кому положено" уж поверьте общаться научился за 20 лет,так что на понт брать не надо.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Req_V:

Никаким образом не влияет, это просто налог,но не все могут признаться что с них очередную десятую"шкуру" снимают,но бабки уплочены,время потеряно,человеческое достоинство унижено,вот им и хочется немного самим себе объяснить " а что это было???".Конечно это действо ничего общего с БДД не имеет,ибо логика отсутствует.Они поделили транспорт на до и после(1 2 3 года) но тот же новый автомобиль за три года может пройти и пол миллиона,а тот которому на год дали с был с пробегом 50ткм, и возможно просто доехал до гаража и год не выежал, неужели у того "старого" риски выше чем у нового через три года активной эксплуатации?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 19 декабря 2024 11:53 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    woland21:

. Но "чек" в машине по "мелкой" причине не загорается,

Загорается. Например P0463 у меня загоралось.

woland21:

А трещина на лобовом стекле может когда-нибудь внезапно превратиться в сеточку на все стекло со 100% непропускаемостью - ехать будете "по приборам"?..

Это какой-то позор - у вас точно есть автомобиль?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6956

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6956
    # 19 декабря 2024 11:55 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    woland21:

Но "чек" в машине по "мелкой" причине не загорается

Да ну. В прошлой машине чек у меня загорался при сгоревших лампочках стопа. Но там дело копеечное.
    И сейчас знаю почему он горит. Есть же диагностика . Обрыв второго (нижнего диагностического) кислородного датчика. Лябда -зонда ,то есть. Он ни на что не влият. ни на работу мотора, ни на выбросы. А стоит сотку зелени.

woland21:

а вырезанный катализатор или сажевик - это попытка отравить окружающих.

Только не в моем случае. Какой яд выхлопа при езде на газу? Углекислый газ и вода. Да и к тому же, пока по дорогам нашей страны ездят чадящие Мазы и трактора Беларус ,то о какой экологии речь? :trollface:

woland21:

А трещина на лобовом стекле может когда-нибудь внезапно превратиться в сеточку на все стекло со 100% непропускаемостью - ехать будете "по приборам"?..

Поржал c вашей технической грамотности. :D В сеточку внезапно может превратиться боковое стекло или заднее.Они каленые и трещин на них не бывает. Сразу сеточка. А на лобовом трещина может пойти только дальше. Сеточка возникшая внезапно и без ДТП невозможна в принципе .Конструкция триплекса не позволяет. Ну, а если ДТП,то какое тогда уж движение? Хотя ,если пострадало только стекло(птица напремер врезалась),то можно ногой выбить и ехать потихоньку.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7624

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7624
    # 19 декабря 2024 11:56 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    woland21:

Перестал работать тахометр -> загорелся чек.
    Не "мелкая" причина?

На неработающий тахометр на ТО не обращали внимание, а на чек обращают. :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 19 декабря 2024 12:05 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    woland21:

Переубеждать никого не собираюсь. Но "чек" в машине по "мелкой" причине не загорается, а вырезанный катализатор или сажевик - это попытка отравить окружающих. .

Да вы шо... Рашаавтопром уже с салона может с "чеком" поехать,и вы хоть объездитесь на СТО по гарантии,максимум ошибку удалят на время,потому что собираются эти поделки из хлама который хоть кто-то продаст ввиду санкций,но им три года ТО не нужен. А про экологию смешно читать,Во-первых вы хоть знаете что в прошлом году нормы выбросов увеличили,допускаются даже то что при совке не допускалось.
    Ну неужели ваз бородатых годов экологичнее современного автомобиля пусть и без катализатора???

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1222

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1222
    # 19 декабря 2024 12:16
    -MATPOC-:

На неработающий тахометр на ТО не обращали внимание, а на чек обращают.

Давно стали обращать внимание?)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2640

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2640
    # 19 декабря 2024 12:42 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Daimos:

woland21:

woland21:

Наверно, Москвич 412, со сталинитом на лобовом. Вполне возможно, учитывая его почтенный возраст .
    И откуда ему знать про чек в этом случае? Что он бывает красным и желтым и почему.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29936

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29936
    # 19 декабря 2024 12:45
    woland21:

Знаю одну весьма продаваемую уже год в стране марку авто, в нескольких моделях которой чек загорается и пропадает с завидной периодичностью. Особенно в холодное время года. После заправки топливом. О причинах очень много размышляют, предполагают, но она так и не установлена)))
    Но там на три года техосмотр у владельцев, поэтому он их точно не волнует. Но сам факт.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

917
    # 19 декабря 2024 12:54
    Leo-Leo:

woland21:

Знаю одну весьма продаваемую уже год в стране марку авто, в нескольких моделях которой чек загорается и пропадает с завидной периодичностью. Особенно в холодное время года. После заправки топливом. О причинах очень много размышляют, предполагают, но она так и не установлена)))
    Но там на три года техосмотр у владельцев, поэтому он их точно не волнует. Но сам факт.

у меня на шкоде рапид такая же фигня...чуть ли не с завода периодически в холодную погоду иногда в пробках 5-10 секунд моргает желтый чек...все 5 лет гарантии авто оф. дилер каждое ТО проверял и ничего не находил :-?
    у бмв, так вообще, чек - норма)
    так что, теоретик woland21, со своими гениальными умозаключениями, может идти куда подальше и не писать ерунды)

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 19 декабря 2024 13:48
    Daimos:

woland21:

woland21:

Первый автомобиль у меня появился, когда вы еще на горшок ходили.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2640

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2640
    # 19 декабря 2024 15:35
    woland21:

Daimos:

woland21:

woland21:

Первый автомобиль у меня появился, когда вы еще на горшок ходили.

Это было до окончания технического ВУЗа, или после, стесняюсь спросить? ))

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3181

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3181
    # 19 декабря 2024 21:35
    Req_V:

... Давно стали обращать внимание?)

Давненько.
    И на значок "подушек".
    И на ESP, кажись ...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Parhim13:

...чуть ли не с завода периодически в холодную погоду иногда в пробках 5-10 секунд моргает желтый чек...

И что, "в архиве" - никаких ошибок?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17335

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17335
    # 19 декабря 2024 21:40
    Req_V:

Можно подумать, что прохождение ГТО раз в 1-2 года каким-то образом влияет на безопасность дорожного движения
    Абсолютно никаким.

очень даже влияет, хоть 1 раз в год, будут:
    - снимать свой гомноксинон
    - ставить живые колёса
    - устранять течь масла
    - обслуживать тормоза.

хотя-бы 1 раз в год, а не превращать свои машины в неуправляемые снаряды.

Шэф-пилот