LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук:2558199:Я 4K 32" 144 Гц монитор использую с 4060Ti, все комфортно. Карту нет желания менять, пока.
Для каких целей? Поиграть в 4к на такой видеокарте можно мало во что, если только Дьябло3 какое, контра, танки
У менгя ROG Strix 4060Ti OC. В Dead space remake играю на ultra. И еще долго буду играть
Малолетних про геймеров тоже все устраивает. Видеокарты на компьютерах за ДР/НГ не хотят менять.
В остальном конфигурация топовая: 14900KF и т. д. Возможно, поэтому более менее комфортно.
Всем привет, подскажите пожалуйста: стою перед выбором между Redmi G27 pro и TCL27R83U. Планирую использовать в связке с PS5, а также смотреть кино/ютуб. Склоняюсь к TCL, но настораживают несколько моментов: 1) в сети хватает сообщений о большом нагреве при использовании HDR(внутри якобы нет кулера); 2) т.к. VA- то углы обзора плохие(относительно ips, текущий монитор также ips).
На redmi многие жалуются за баг прошивки и плохо настроенное затемнение.
Всем привет, посоветуйте монитор на 32" 16:9 2560x1440 желательно с IPS и 144 Гц в бюджет 1300-1800 byn
Kirelik:стою перед выбором между Redmi G27 pro
То же думаю над Xiaomi Mini G Pro 27i (P27QBA-RGPGL) это глобал версия, а Redmi G27 pro китайская версия, баг прошивки и краснота, попадаются и в глобале, но пока не ясно с партией, вроде как в новых партиях этого всего уже нет...
TCL27R83U гугл пишет что это 4к монитор, а не 2к, как предыдущий, и Pantone Validated Certification говорит о проф.мониторе, для работы с фото/видео, это слишком круто для игр, разные уровни у мониторов...
Elinskiy:32" 16:9 2560x1440
Оптимальный размер для 2к это 27", в 32" пишут, что картинка хуже, в играх... Я пробовал сидеть за 32" в 4к, там норм всё. Но с 4080супер и норм фпс, сам склоняюсь к 2к...
Вот, думаю или 2к взять под 4080супер или 4к...
Mart1z:Оптимальный размер для 2к это 27",
С какого это перепуга? Если исходить из плотности пикселей, то 92 ppi в 24" 1080р = тем же 92ppi в 32" 2К. А вот в 27" 2К ppi выше, соответственно элементы управления меньше, что может создавать проблемы. Если уж хочется реально выского ppi, так надо брать 27" 4К. Только потом не жаловаться на проблемы с масштабированием.
akenca:Здравствуйте, что актуально из 2к 27" IPS 200hz+ ? Стойка\динамики и т.п. "шелуха" - не важно (монитор будет на кронштейне).
Разница в этих двух в стойке и матрице 8+frc против 10 бит? Есть смысл переплаты за 10 бит, если основной контент игры?
200Гц+ в 2К? А у вас карточка есть, чтобы столько вывезти, а то вот моя 4090 - не вывозит... для игр с большего надо смотреть приличный инпут лаг, точность овердрайва с учетом времени отклика, ну и контраст...
akenca:Есть смысл переплаты за 10 бит, если основной контент игры?
для игр есть смысл брать олед
Wolfheart:akenca:Здравствуйте, что актуально из 2к 27" IPS 200hz+ ? Стойка\динамики и т.п. "шелуха" - не важно (монитор будет на кронштейне).
Разница в этих двух в стойке и матрице 8+frc против 10 бит? Есть смысл переплаты за 10 бит, если основной контент игры?200Гц+ в 2К? А у вас карточка есть, чтобы столько вывезти, а то вот моя 4090 - не вывозит...
для игр с большего надо смотреть приличный инпут лаг, точность овердрайва с учетом времени отклика, ну и контраст...
. Там где нужно будет 200+ железобетонных
Дуремар:akenca:Есть смысл переплаты за 10 бит, если основной контент игры?
для игр есть смысл брать олед
Гениальный совет. Продашь олед по цене ips?
akenca:Там где нужно будет 200+ железобетонных
ASUS ROG Swift 360Hz PG27AQN
Но, что-то мне подсказывает, что за его цену проще будет реально QD-OLED взять
Нужен монитор 24" фул хд под ноут легион. Карта гтх3050. Я не помню какую технологию она поддерживает, но вроде может давать144Гц (или 165). Что-нибудь из "народного", б/у. Желательно чтобы изображение на мылилось, как на родном дисплее при включеной повышенной частоте обновления.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Необходим монитор.
Задачи: программирование, 2D-графика, Autocad Elektrik,EPLAN,виртуальные машины,текст,таблицы,PDF,удобство работы с множеством одновременно открытых окон.
Имеются вопросы и хотелки
1) 27"-32" ,плоский или изогнутый,какой лучше под эти задачи
2) Очень желательна регулировка высоты
3) Стоит ли брать с 2к или FHD
4) Щадящий для глаз
5) Подключение HDMI
Предложите пожалуйста варианты на в диапазоне 27"-32".
По цене интересуют от минимально адекватных и далее по списку.
1) Минимально адекватный под вышеуказанные критерии
2) И следующий по уровню за который есть смысл платить
Выбор по каталогам и магазинам Беларуси (онлайнер,шоп и т.д.)
Буду признателен за помощь и рекомендации.
СВАМИ:Очень желательна регулировка высоты
Сам выбираю постоянно с таким критерием. Но у многих мониторов нет регулировки, поэтому отсекаются. В итоге купил с регулировкой, подставка немаленькая, решил попробовать кронштейн. Так и стоит на нём. Поэтому если заморочиться кронштейном, то можно не обращать внимание на родную регулировку по высоте.
Что скажете про этот монитор, стоит к покупке? https://catalog.onliner.by/display/msi/mag32cq6f
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3694 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Blackwinter
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Кто нибудь имеет опыт пользования такого монитора? Стоит его брать для 2к?
https://catalog.onliner.by/display/samsung/ls27dg502eixci/prices
СВАМИ:Здравствуйте.
Задачи: программирование, 2D-графика, Autocad Elektrik,EPLAN,виртуальные машины,текст,таблицы,PDF,удобство работы с множеством одновременно открытых окон.
Для работы лучше 4K 32''. 27'' 4K лучше не брать — у Windows UI не оптимизирован под такой размер точки. Где-то придется глаза напрягать. И лучше, чтобы 2 видео входа было, чтобы сразу системник и ноутбук подключать, например.
Василий44:СВАМИ:Очень желательна регулировка высоты
Сам выбираю постоянно с таким критерием. Но у многих мониторов нет регулировки, поэтому отсекаются. В итоге купил с регулировкой, подставка немаленькая, решил попробовать кронштейн. Так и стоит на нём. Поэтому если заморочиться кронштейном, то можно не обращать внимание на родную регулировку по высоте.
Если толковая модель за не дорого,то согласен на отсутствие регулировки,но с возможностью крепления на кронштейн.
ZeppeliN_Z:
Спасибо,это подходит,а подскажите пожалуйста что-то подобное под задачи но в районе 32",за не дорого
2558199:СВАМИ:Здравствуйте.
Задачи: программирование, 2D-графика, Autocad Elektrik,EPLAN,виртуальные машины,текст,таблицы,PDF,удобство работы с множеством одновременно открытых окон.Для работы лучше 4K 32''. 27'' 4K лучше не брать — у Windows UI не оптимизирован под такой размер точки. Где-то придется глаза напрягать. И лучше, чтобы 2 видео входа было, чтобы сразу системник и ноутбук подключать, например.
4К 32" наверно по деньгам не получиться,хотя можно рассмотреть, да и не было опыта работы с такими параметрами,входа конечно два.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3694 |
9 лет на сайте Город:
|
СВАМИ:за не дорого
32" надо уже 4K рассматривать, за недорого что-то приличное купить боюсь не получится.
ZeppeliN_Z:32" надо уже 4K рассматривать
Вовсе не надо. 32" 1440р по PPI ровно такие же как 24" 1080р, что как бы стандарт и большинство UI пилились именно исходя из этого.
СВАМИ:Здравствуйте.
Имеются вопросы и хотелки
1) 27"-32" ,плоский или изогнутый,какой лучше под эти задачи
2) Очень желательна регулировка высоты
3) Стоит ли брать с 2к или FHD
4) Щадящий для глаз
5) Подключение HDMI
Предложите пожалуйста варианты на в диапазоне 27"-32".
По цене интересуют от минимально адекватных и далее по списку.
1) Минимально адекватный под вышеуказанные критерии
2) И следующий по уровню за который есть смысл платить
Выбор по каталогам и магазинам Беларуси (онлайнер,шоп и т.д.)
Буду признателен за помощь и рекомендации.
https://catalog.onliner.by/compare/ls32dg500euxen+32gp850b+32gs85qb
День добрый. Помогите пожалуйста определиться с лучшим вариантом. https://catalog.onliner.by/compare/m27qr20+27gp850b+g27q
Монитор нужен в первую очередь для работы с графикой (цветовой охват, особенно sRGB, критически важен). Но и игрушки по вечерам тоже никто не отменял.