Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • sussi74 Junior Member
    офлайн
    sussi74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #668999

Написать сообщение

70
    # 10 июня 2016 12:27 Редактировалось sussi74, 1 раз.

Irishka-Kavrishka, Вы врач, чтобы оценивать компетентность медика?
    Ваш пост очень субьективен и местами Вы наверняка лукавите.
    Зашли в кабинет около 14 , вышли в 15. В кабинете продержали час? при том, что очередь огромная под кабинетом и у Вас никакая не спорная ситуация.
    И потом , наверняка же не из вредности врач настаивал на прохождении гинеколога , значит так положено. Возможно достаточно было пройти акушера и сдать мазок на цитолологию ( акушер принимает без записи, это занимает 15 мин, вообще никаких проблем).
    Ситуация , к сожалению, так складывается, что врачей не хватает, терапевты ведут по несколько участков, заведующие совмещают админ и лечебную деятельность. Это нужно принимать во внимание, а не обвинять в некомпетентности.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 10 июня 2016 20:38

sussi74, +++

• Irishka-Kavrishka Junior Member
    офлайн
    Irishka-Kavrishka Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

99
    # 13 июня 2016 16:38 Редактировалось Irishka-Kavrishka, 4 раз(а).
    sussi74:

Irishka-Kavrishka, Вы врач, чтобы оценивать компетентность медика?
    Ваш пост очень субьективен и местами Вы наверняка лукавите.
    Зашли в кабинет около 14 , вышли в 15. В кабинете продержали час? при том, что очередь огромная под кабинетом и у Вас никакая не спорная ситуация.
    И потом , наверняка же не из вредности врач настаивал на прохождении гинеколога , значит так положено. Возможно достаточно было пройти акушера и сдать мазок на цитолологию ( акушер принимает без записи, это занимает 15 мин, вообще никаких проблем).
    Ситуация , к сожалению, так складывается, что врачей не хватает, терапевты ведут по несколько участков, заведующие совмещают админ и лечебную деятельность. Это нужно принимать во внимание, а не обвинять в некомпетентности.

Моё мнение субъективно и сложилось исходя из нескольких примеров. По поводу разрыва во времени в 1 час (с 14 до 15), то 40 минут я провела в кабинете врача, из которых на меня она обратила внимание только от силы 7, а после этого - ходила за печатями по поликлиннике. Если кому-то данный врач нравится, нравится как она лечит и есть результат ее лечения, то это замечательно. Лично у меня мнение о данной поликлиннике сложилось не только по одному вышеуказанному отрицательному случаю. В прошлый раз мне неверно сделали анализ крови (количество эритроцитов было увеличено в несколько раз) и в связи с данными анализами мне назначила врач сильный антибиотик. К счастью, я усомнилась в ее решении и решили пересдать анализы в Синево и, оказалась, что все хорошо и мне не нужны антибиотики.
    Насколько я поняла по посту человека, которому отвечала своим примером из практики, то ему необходимо действительно врачебный совет, помощь и т.п., а не просто больничный взять прийти. Я лишь описываю то, что было со мной. Возможно, это только мне так не везло

Всё лучшее простым не бывает
  • sussi74 Junior Member
    офлайн
    sussi74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #668999

Написать сообщение

70
    # 15 июня 2016 20:20

количество эритроцитов увеличено в несколько раз- это очень серьезно, и антибиотиками Вы бы не отделались . Вас бы направили к гематологу.
    может, лейкоцитов?

офлайн

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 15 июня 2016 21:12

Уважаемые соседи! На собрании было высказано предложение нанять клининговую компанию. На наши запросы были получены предложения по ЕЖЕДНЕВНОЙ влажной уборке ВСЕХ этажей за 20 и 10 миллионов. Если убирать не каждый день, оплата меньше. В настоящее время ЗП уборщицы примерно 2 млн. Качество уборки может оценить каждый.

Очень прошу высказаться по вопросу об уборке наших домов.

Жизнь хороша!
  • Vitos_ne_buldos Neophyte Poster
    офлайн
    Vitos_ne_buldos Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1923227

Написать сообщение

11
    # 16 июня 2016 09:49

нормальная у нас уборка, если ремонт никто не делает. но имхо если ты загадил ремонтом площадку - сам ее и вытри

• Milange Junior Member
    офлайн
    Milange Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #356503

Написать сообщение

49
    # 16 июня 2016 10:04

Подскажите, а какой магазин почти достроен напротив наших домов?

• Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster
    офлайн
    Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1069756

Написать сообщение

26
    # 16 июня 2016 13:05

Спасибо за отзывы по поводу поликлиники! Я просто тоже была наслышана что наша поликлиника- это кошмар, ооочень много людей и что нет некоторых врачей (узких специалистов) и отправляют куда-то в Малиновку. Думаю по поводу обслуживания в другой.

По поводу уборки, меня тоже интересует вопрос. Обещали провести анкетирование через почтовые ящики и в итоге тишина. Подъезд ОЧЕНЬ грязный, стены просто кошмар. Нужно хотя бы раз вызвать службу чтоб от и до вымыли подъезд а там дальше просто поддерживать чистоту и порядок не обязательно каждый день.

P/S/ Я понимаю, что у каждого свое понятие Нормальной уборки, но давайте сначала один раз ТЩАТЕЛЬНО его вымоем, приведем в должный вид и там решим на сколько раз в неделю нам нужна влажная уборка.

• Irishka-Kavrishka Junior Member
    офлайн
    Irishka-Kavrishka Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

99
    # 16 июня 2016 14:27 Редактировалось Irishka-Kavrishka, 1 раз.
    sussi74:

количество эритроцитов увеличено в несколько раз- это очень серьезно, и антибиотиками Вы бы не отделались . Вас бы направили к гематологу.
    может, лейкоцитов?

Нет, именно эритроцитов. Я знаю, что это серьезно, поэтому и пересдавала анализы в Синево. Анализы Синево показали, что все хорошо. Потом когда приходила выснять, почему такие анализы, мне сказали, что лаборанты всё считают вручную и могут ошибиться.... No comments

Vitos_ne_buldos:

нормальная у нас уборка, если ремонт никто не делает. но имхо если ты загадил ремонтом площадку - сам ее и вытри

Площадку у квартиры убираю сама и считаю, что лучше меня ее уборщица точно не уберет. Но это мое мнение, если большинство будет ЗА уборку всех площадок по дому - против не буду.
    Кстати, да, а будет обещанное Председателем анкетирование, кто-нибудь знает?

Всё лучшее простым не бывает
    офлайн

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 16 июня 2016 15:49 Редактировалось olasaya, 1 раз.

...

Жизнь хороша!
  • katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 18 июня 2016 10:57
    Milange:

Подскажите, а какой магазин почти достроен напротив наших домов?

где именно?

• MOPE Junior Member
    офлайн
    MOPE Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1949248

Написать сообщение

34
    # 24 июня 2016 08:48

Дорогие соседи дома 62!!!
    Никто случайно не заметил странные звуки, которые появляются каждый день до 6 утра и вечером часов в 9??
    Очень похоже то ли на взрывы петарды, то ли на тренажер с одной большой пружиной, то ли это с улицы. Словом, очень резкие громкие хлопки, повторяются с интервалом 2-5 минут. Никак не могу вычислить что это и откуда , а утром так поспать хочется часов до 7 :).
    Заранее благодарю за содействие!

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2016 11:31

MOPE, Похоже на эту проблему:

Причина треска в стене панельного дома:

Эта проблема описана во многих строительных справочниках и кроется она в проблемных межпанельных швах, которые всегда были больным местом в панельных многоэтажках. Такие щелчки обостряются при больших перепадах дневных и ночных температур . Особенно это заметно летом, когда панели дома сильно нагреваются днем, а вечером остывают. С большой долей вероятности наружный шов разрушился, цементный раствор скрепляющий шов растрескался или высыпался и внутрь попадает влага.

Панели между собой соединены сваркой. При перепадах температуры (а при разрушенных швах влияние температур усиливается) и из-за больших размеров конструкций они могут немного двигаться относительно друг друга , что и является причиной треска.

Если вы хотите спать спокойно и избавиться от назойливого треска, следует обратиться к высотникам для обследования и ревизии состояния межпанельных швов. В случае их разрушения, произвести работы по ремонту и герметизации.

• MOPE Junior Member
    офлайн
    MOPE Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1949248

Написать сообщение

34
    # 24 июня 2016 15:43

Спасибо за совет, но это должна делать лично я, либо это вопросы по качеству к нашему застройщику ???

офлайн

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 25 июня 2016 09:46 Редактировалось olasaya, 1 раз.

MOPE, обратитесь к председателю! как объяснили ремонтники лифтов в наших домах лифты работают неадекватно из-за "усадки" дома, либо кто-то снес то, что не положено. А так же когда в нашей квартире затекал шов он вызывал специалистов-высотников.

Жизнь хороша!
  • Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster
    офлайн
    Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1069756

Написать сообщение

26
    # 27 июня 2016 13:27

Добрый день!
    В ночь с сб на воскр был залит балкон, который выходит на большую парковку в 62 доме. Капало, как будто идет дождь и достаточно долго. Особенно обидно, что недавно вымыли окна.
    Кондиционеров выше я не видела. Может у кого-то тоже такая проблема и кто-то знает причину?

P/S/ сбоку, где кухни в 62 доме (на крыше, где Товарищество) также капает кондиционер, не понимаю, как это терпит 1ый этаж.

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 28 июня 2016 20:37

В доме 62 в одной из верхних квартир 108, 115, 122 или 129 работает кондиционер.

• MOPE Junior Member
    офлайн
    MOPE Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1949248

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2016 11:57

Еще один вопрос, дорогие соседи. Если обсуждалось ранее, то заранее извиняюсь за повтор. Кто-нибудь менял трубку домофона? После строителей превратилась в жалкое зрелище, может кто посоветует как быть? Заранее спасибо за совет!!!

• AD_chipmaker Member
    офлайн
    AD_chipmaker Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #319301

Написать сообщение

154
    # 7 июля 2016 16:16

ten0s, в 115 кондиционера нет, равно как и в 108. В 122 он установлен, но работающим его не видел.

PS дренаж из кондиционера должен быть выведен прямиком на балкон, чтобы его затопить.

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 9 июля 2016 11:18

AD_chipmaker, в жаркую погоду через этажей этак 10-12 до моего балкона долетают капли. Так что работает кондишин там регулярно.

Ole4ka_solnyshko, вот вам и квартира - 122.