Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3706

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3706
    # 28 декабря 2024 11:24
    Shurik123:

orion71:

А за что изымают ву? Ну кроме пьянки.

Проще загуглить, чем здесь перечислять.

Так а причем тут медсправка? У меня когда за скорость изымали, справку при возврате не требовали. Пришел на разбор. Дали 15 базовых. Штраф оплатил. Права вернули.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6315

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6315
    # 28 декабря 2024 11:24
    orion71:

Shurik123:

orion71:

Я так понимаю медсправка теперь нужна раз в 20 лет. При замене ВУ.

А также при возврате ВУ после его изъятия.

За все. За любое ДТП уже давно в 95% лишение

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

orion71:

Shurik123:

orion71:

Проще загуглить, чем здесь перечислять.

Так а причем тут медсправка? У меня когда за скорость изымали, справку при возврате не требовали. Пришел на разбор. Дали 15 базовых. Штраф оплатил. Права вернули.

Неправда. Без справки не отдадут, даде если на месяц лишили

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6938

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6938
    # 28 декабря 2024 11:30 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    orion71:

Штраф оплатил. Права вернули.

Если без справки отдали ,то нарушили должностную инструкцию.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3706

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3706
    # 28 декабря 2024 11:31

werden, так меня не лешали. Забрали до разбора

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6315

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6315
    # 28 декабря 2024 11:32
    orion71:

А возвращают только через справку. Таков закон

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Поэтому и сами гайцы при небольшом дтп соаетуют европротокол. Тк если они выедут на оформление, то лишение практически гарантировано

Добавлено спустя 43 секунды

Не фиг людей тревожить за 100 дол

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И за то заодно оштрафуют. А так то им вообще пофиг

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3181

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3181
    # 28 декабря 2024 14:48
    Leo-Leo:

woland21:

Хорошую тему я подкинул насчет психиатра на водительской медкомиссии. Неадекваты, трепещите!!!

У меня все же остался вопрос, почему вы его регулярно проходили, да ещё и в отдельном кабинете, когда другим не требовалось...
    :shuffle:

Прочтите любые его 3÷5 постов.
    Вопросы отпадут.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17316

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17316
    # 28 декабря 2024 14:50
    orion71:

по статьям где предусмотрено лишение - нужна медсправка.
    возможно они сами по базе проверили, что есть действующая

Шэф-пилот
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1213

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1213
    # 28 декабря 2024 18:49 Редактировалось Req_V, 6 раз(а).
    DVK:

Не ТС! В третий или четвёртый раз повторяю:

Да хоть в десятый :) Личное мнение в трактовках терминов и определений на суть ТС не влияет. :D

DVK:

Поэтому другие государства не обязаны допускать устройства с белорусской регистрацией к участию в международном движении на своих территориях.

Не с белорусской регистрацией, а любые несоответствующие ТС, которые будут участвовать в международном движении. Пока данное несоответствующее регламенту ТС с белорусской регистрацией двигается по дорогам РБ, в международном движении оно не участвует. А санкции за такие национальные нарушения в рамки конвенции не входит.
    Я уже третий или четвертый раз говорю, забудьте про Венскую конвенцию, не лезьте в международные соглашения. К вашей негативной реакции на указатели поворота красного цвета она никакого отношения не имеет. :D И нарушение данной конвенции отсутствует.

DVK:

И уже больше полувека как не бывает в РБ (да и вообще, наверное во всей Евразии) красных поворотников.

А как повлияет на безопасность дорожного движения, что они существуют? :)
    Те водители, которые кроме ПДД не изучали, не знают, что они запрещены и, соответственно реагируют на них, как и на оранжевые.
    Те водители, которые дошли до изучения конвенции и регламентов, знают, что должны быть оранжевые и это нарушение техрегламента. Но, при этом же знают, что мигающие фонари могут быть только указателями поворотов, знают, что существуют в природе автомобили с указателями поворотов красного цвета, знают, что фонарей стоп-сигналов у авто три. И соответственно, также могут на них реагировать "правильно".
    Поэтому вопрос, кто та третья категория водителей, которые дошли до изучения регламентов, но не хватает мозга, с учётом своих знаний и развития, понять, что мигающий фонарь перед ними это указатель поворота? Что-то у меня, никакого термина, не связанного с какой-то психологической патологией на ум не приходит. :lol:

DVK:

А как можно что-то применять к устройствам, которые не допускаются к движению по дорогам?

По дорогам двигаются, значит не то, что можно, а нужно.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

DVK:

А речь идёт именно об устройствах, предназначенных для движения по Америкам, а не по дорогам (стран, присоединившихся к Венской Конвенции).

По дорогам стран, присоединившихся к Венской конвенции вообще никакое "устройство" двигаться не может. Нету там такого определения. Всё, что двигается по дороге, согласно Венской конвенции - транспортное средство... А дальше просто - ТС или соответствует требованиям или нет. Не более того.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21151

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21151
    # 28 декабря 2024 20:34
    Req_V:

Да хоть в десятый :) Личное мнение в трактовках терминов и определений на суть ТС не влияет. :D

Верно. Важно объективное соответствие устройства термину. Или не соответствие. В данном случае имеет место второе.

И нарушение данной конвенции отсутствует.

Вы тупой? Ещё раз напоминаю текст Конвенции:

2. а) Договаривающиеся стороны принимают также надлежащие меры к тому, чтобы
    действующие на их территории правила, касающиеся технических условий, которым
    должны отвечать автомобили и прицепы, соответствовали положениям приложения 5 к
    настоящей Конвенции; эти правила могут содержать положения, не предусмотренные в
    приложении 5, при условии, что эти положения не будут ни в каком отношении
    противоречить принципам безопасности, определяющим положения приложения 5. Они
    также принимают надлежащие меры к тому, чтобы находящиеся в международном
    движении автомобили и прицепы, зарегистрированные на их территории, соответствовали
    положениям приложения 5 настоящей Конвенции.

В данном случае нарушается и первое, и второе.

А как повлияет на безопасность дорожного движения, что они существуют? :)

Никак, потому что их не существует.

Те водители, которые кроме ПДД не изучали, не знают, что они запрещены и, соответственно реагируют на них, как и на оранжевые.

Это их проблемы. Я на мигающие ЗПТФ реагирую как на мигающие ЗПТФ, не более того.

Но, при этом же знают, что мигающие фонари могут быть только указателями поворотов

Почему это? Мигать может всё, что угодно. Не все автомобили исправны.

Поэтому вопрос, кто та третья категория водителей, которые дошли до изучения регламентов, но не хватает мозга, с учётом своих знаний и развития, понять, что мигающий фонарь перед ними это указатель поворота?

Откуда водитель может знать, что такое сигнал поворота? В ПДД этого не написано. Значит что ему надо почитать? Правильно, Конвенцию или ТР ТС.

По дорогам стран, присоединившихся к Венской конвенции вообще никакое "устройство" двигаться не может.

Ещё как может! Самые разные устройства могут двигаться. Могут транспортные средства, могут самоходные машины, могут средства персональной мобильности.

Нету там такого определения.

И что? Если определения нет, значит следует руководствоваться общепринятым значением слова.

Всё, что двигается по дороге, согласно Венской конвенции - транспортное средство...

Где это там такое написано?
    А согласно ПДД РБ "транспортное средство" - это термин с чётко установленным значением. И не всё, что двигается по дороге является транспортным средством.

А дальше просто - ТС или соответствует требованиям или нет. Не более того.

А неТС не обязано соответствовать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1213

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1213
    # 28 декабря 2024 20:47 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    DVK:

В данном случае нарушается и первое, и второе.

Н-да. Ещё раз, для развивающегося мозга :)

1. действующие на их территории правила, касающиеся технических условий ... соответствовали положениям приложения 5

Не возникает сомнений, что правила соответствуют? В техрегламенте требования соответствуют конвенции.

2. находящиеся в международном движении автомобили и прицепы, зарегистрированные на их территории, соответствовали положениям приложения 5

ТС, зарегистрированные в РБ на дорогах РБ в международном движении не находятся.

Каким образом вы "придумали" нарушения аж двух пунктов сразу? :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

DVK:

Почему это? Мигать может всё, что угодно.

Мигать могут только фонари указателей поворотов и спецсигналы. Человеку, свято чтящему Венскую конвенцию следовало бы знать :lol:

DVK:

Не все автомобили исправны.

Тогда, по вашей терминологии, это не то что не автомобиль, а и вообще - не ТС. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

DVK:

Я на мигающие ЗПТФ реагирую как на мигающие ЗПТФ, не более того.

Печально. С таким подходом, IMHO, не только конвенции и регламенты читать не надо, а и целесообразность водительского удостоверения под вопросом.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 28 декабря 2024 21:05
    Будда-Гаутама:

Leo-Leo:

woland21:

Хорошую тему я подкинул насчет психиатра на водительской медкомиссии. Неадекваты, трепещите!!!

У меня все же остался вопрос, почему вы его регулярно проходили, да ещё и в отдельном кабинете, когда другим не требовалось...

Вопросы отпадут.

Если в вашем понимании призыв к соблюдению законов является неадекватным, то вас точно надо принудительно освидетельствовать в РНПЦ психического здоровья! И в зависимости от диагноза - или лечить, или садить!

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1213

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1213
    # 28 декабря 2024 21:07 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DVK:

А согласно ПДД РБ "транспортное средство" - это термин с чётко установленным значением.

В котором слову "предназначенное" вы самовольно определили, как синоним значения "разрешенное" :)
    Толковый словарь и общепринятое значение говорит о другом смысле...

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2631

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2631
    # 28 декабря 2024 23:43
    woland21:

Будда-Гаутама:

Leo-Leo:

woland21:

Вопросы отпадут.

Если в вашем понимании призыв к соблюдению законов является неадекватным, то вас точно надо принудительно освидетельствовать в РНПЦ психического здоровья! И в зависимости от диагноза - или лечить, или садить!

Многие люди не могут посмотреть на себя со стороны и увидеть некоторые отклонения от общепринятой нормы. Для этого и существует контроль психиатров. Но стоит отметить , что не все психические отклонения ставят крест на праве водить автомобиль.

хотят олицетворять зло, которое существовало всегда и которое необходимо, чтобы существовало добро. Хотят наказывают ложь, подлость, непорядочность, жульничество, мошенничество. Добавлю -несоблюдение закона. Был такой литературный герой Дон Кихот. Так вот этому Кихоту психиатр некто Ангосто Саура поставил бы диагноз «реактивный психоз» и госпитализировал бы его в отделение острых психических расстройств, а затем перевел бы на амбулаторное лечение, прописав транквилизаторы и психотерапию.(с) И некоторым стоило бы задуматься, (если третий муж бьет по морде, может дело не в муже а в морде), но как говорят в известном каламбуре: .."Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"
    Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!