AntonVict:
Вот картинка, доказывающая, что именно благодаря гудку ЗАРАНЕЕ было предотвращено ДТП:
На этой картинке (не говоря уже про случаи раньше) - экспертиза покажет, что можно было остановиться, как ПДД ОБЯЗЫВАЮТ сделать для предотвращения дтп. Но водитель не остановился. Он решил гудок применять. Чем изменил траекторию движения пешехода, что привело к ДТП. ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
3821998:
Снищили но не достаточно, т. к. Пешеход обгалился когда вас увидел и пошёл еа вас в суд подавать, ждите экспертизу..
Я готов ответить за свои действия перед Законом. Но в моём случае пешеход меня даже не заметил думаю - благодаря моим действиям.
Всё есть на регистратор - лень доставать видео
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
AntonVict:
А если бы регик не побибикал, пацан продолжил переходить дорогу на красный, в первой полосе был бы сбит, а потом сказал "я решил, что всё делаю правильно, потому что дядя даже не побибикал, а остановился и пропустил меня", и по твоей логике регик всё равно был бы виноват в ДТП и был бы наказан?
Виноват был бы тот, кто поступил не по ПДД...
Часто видел ДТП, где сбивают пешехода на третьей скажем полосе - где два ряда пропускают, а в третьем летит быстрый водитель... но никогда не читал, чтобы тех кто остановился и пропустил - привлекли к ответственности