Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22045

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22045
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41264

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41264
    # 6 февраля 2025 10:03 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

а вот снижать скорость до остановки пдд ОБЯЗЫВАЮТ...

Регик же отрицательно разгонялся, а потом отрицательно проехал, да

тыцтыцтыц
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33684

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33684
    # 6 февраля 2025 10:16 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    MOHCTPiK:

87 ПДД, при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

а вот это правила ОБЯЗЫВАЮТ ДЕЛАТЬ... потому ещё по первой АО - водитель ОБЯЗАН БЫЛ не сигналить...он ОБЯЗАН БЫЛ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ДО ОСТАНОВКИ!

Не ври.
    "принять меры к снижению" не равно "снизить скорость"
    Регик вовремя заметил пешехода, меры к снижению скорости принял (сконцентрировался, был готов убрать ногу с педали газа и перенести её на педаль тормоза), ПОДАЛ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ (как это прописано в ПДД) и благодаря этому предотвратил ДТП. Мог даже и не притормаживать, а спокойно лететь дальше не сбавляя газ по факту.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

zukimo:

Своим гудком регик его чуть не загнал под колеса проскочуна

Не ври.
    Гудок физически не может никого никуда загнать.
    Всё что сделал гудок - это вывел пацана из состояния "сомнамбулы".
    Вот момент по окончании гудка:

Около 3 секунд после окончания гудка пацан стоит и соображает, что ему делать - кидаться под колеса регика, показать ему фак, залезть на столб или вернуться домой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37042

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37042
    # 6 февраля 2025 10:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    AntonVict:

Не ври.

Хм - а что это означает на ваш взгляд?

AntonVict:

Около 3 секунд после окончания гудка пацан стоит и соображает, что ему делать - кидаться под колеса регика, показать ему фак, залезть на столб или вернуться домой.

Ну если вы правильно выбрали картинку - то регик никогда не сможет доказать, что он своим гудком предотвратил дтп :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

AntonVict:

Не ври.

А что же сделал гудок? В вашем случае рассуждений? Вы считаете, что без гудка он бы тоже побежал обратно?

PS. А причём тут ври/не ври? Или вы считаете, что не к месту употребление такого даёт вашим словам какую-то пользу?

Никогда не слишком.
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

782

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

782
    # 6 февраля 2025 10:29
    MOHCTPiK:

3821998:

Как пдд требует?)

Как пдд требует?

Вы остановились или нет?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11052

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11052
    # 6 февраля 2025 10:29

Скорее всего для меня правильное решение в случае с пацаном, который переходил на красный - это тормозить в своей полосе и смотреть что пацан будет делать. Без сигналов и других действий. Если пацан побежит дальше и попадет под колеса авто в правой полосе - то это проблемы пацана и другого водителя. Если пацан кинется назад и попадет под колеса проскочуна, то это проблемы пацана и проскочуна. Для меня негативные последствия в любом случае - это потеря времени на дачу показаний по уголовному делу и потом поход в суд как свидетеля. И не надо будет нигде оправдываться что хотел сделать как лучше, а получилось как всегда.
    Максимум что можно сделать без вреда для себя - включить правый поворотник чтобы привлечь внимание едущего справа сзади. Но и в таком случае можно нарваться на того кто с гудком притопит чтобы "не пустить" и собъет пацана.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37042

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37042
    # 6 февраля 2025 10:30
    3821998:

Вы остановились или нет?

Я у вас спросил - как же пдд требует на ваш взгляд?

На мой взгляд я поступил по пдд - мне достаточно было снизить скорость, чтобы больше ничего не делать для предотвращения дтп - ни сигналить, ни менять направление и т.д.

Никогда не слишком.
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3105

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3105
    # 6 февраля 2025 10:32
    AntonVict:

Не ври.

Ага, только если у пацана спросили бы, почему он побежал в обратную сторону, 101% он бы сказал, что "испугался, потому что дядя побибикал".

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

782

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

782
    # 6 февраля 2025 10:33
    MOHCTPiK:

AntonVict:
    Не ври.

Хм - а что это означает на ваш взгляд?

Вы уже все сказали что могли?
    Нового ничего?
    На видео регистратор остановился.
    А вы все фантанируете...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37042

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37042
    # 6 февраля 2025 10:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zioma:

Максимум что можно сделать без вреда для себя

это сделать обязательное по пдд... и всё... если врач на операции отступит от утверждённого минздравом протокола и будет жалоба, то объяснения врача хотел как лучше рассматриваться особо не будут... есть протокол - отступил от него - получай...

так и у водителя - есть пдд... там указано, что обязан делать, а что можешь делать... потому в случае разборок обязательно будут этот фактор учитывать... и варианты - я думал, что так будет лучше - никак не повлияют на результат :)

Добавлено спустя 54 секунды

3821998:

А вы все фантанируете...

Остановился когда?) Когда своими действиями спровоцировал другого участника движения изменить траекторию? :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

И эмоции вроде "фонтанируете" какой смысл? Есть что сказать - скажите по ПДД. Там же написано всё - что такое АО, ДТП и т.д.

Просто принять меры к снижению скорости для меня равно снизить скорость. Я спросил - а как это понимает собеседник. И всё...

Никогда не слишком.
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

782

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

782
    # 6 февраля 2025 10:42 Редактировалось 3821998, 2 раз(а).
    Zioma:

И не надо будет нигде оправдываться что хотел сделать

Постойте.
    Так и если ничего не сделали все равно придётся оправдываться.
    Даже есть отдельная статья за оставление в опасности.
    А в ук понятие, деяния, а не действия

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

А вот что я бы не делал, так это подставлять авто с выездом на другую полосу как тут писали..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37042

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37042
    # 6 февраля 2025 10:47
    3821998:

Даже есть отдельные стать за оставление в опасности.

там главное - умышленное неоказание необходимой помощи лицу...

думаю любая экспертиза покажет, что умысла у водителя НЕ оказать помощь не было :)

ОСТАВЛЕ́НИЕ В ОПА́СНОСТИ, в уголовном праве умышленное неоказание необходимой помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, совершённое лицом, которое должно было и могло оказать такую помощь.

Никогда не слишком.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33684

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33684
    # 6 февраля 2025 10:53
    MOHCTPiK:
    AntonVict:

Ну если вы правильно выбрали картинку - то регик никогда не сможет доказать, что он своим гудком предотвратил дтп :)

Вот картинка, доказывающая, что именно благодаря гудку ЗАРАНЕЕ было предотвращено ДТП:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11052

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11052
    # 6 февраля 2025 10:53

Так у нас вроде под эту статью попадают те, кто был обязан по закону заботиться о человеке или своим противоправным действием поставил человека в опасное состояние и не оказал ему помощь. Типа если сбил человека на дороге и уехал, не оказав помощь - то получишь уголовное дело. Если человека сбили до тебя и ты проехал мимо - то получишь максимум общественное порицание. А если я выполнил требования ПДД, остановился, а пацана сбили - то какие ко мне претензии?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

782

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

782
    # 6 февраля 2025 10:53 Редактировалось 3821998, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

3821998:
    А вы все фантанируете...

Остановился когда?) Когда своими действиями спровоцировал другого участника движения изменить траекторию?

Вы утверждаете что если вы едете на зеленый, а кто то, выкатывается на красный и остановился увидев вас, то создаёте ас?
    Как же тяжело вам живётся..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11052

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11052
    # 6 февраля 2025 10:55
    AntonVict:

Вот картинка, доказывающая, что именно благодаря гудку ЗАРАНЕЕ было предотвращено ДТП:

Одно ДТП было предотвращено. Но водитель спровоцировал пацана на действия, которые могли привести к другому ДТП. Но чтоббы этого водителя привлекли к ответственности за это ДТП в машине проскочуна должно быть четыре Глеба.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

782

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

782
    # 6 февраля 2025 10:56 Редактировалось 3821998, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

3821998:

Вы остановились или нет?

Я у вас спросил - как же пдд требует на ваш взгляд?

На мой взгляд я поступил по пдд - мне достаточно было снизить скорость, чтобы больше ничего не делать для предотвращения дтп - ни сигналить, ни менять направление и т.д.

Снизили но не достаточно, т. к. Пешеход обгадился когда вас увидел и пошёл на вас в суд подавать, ждите экспертизу..

офлайн
    AntonVict Senior Member

33684

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33684
    # 6 февраля 2025 10:59
    zukimo:

AntonVict:

Не ври.

Ага, только если у пацана спросили бы, почему он побежал в обратную сторону, 101% он бы сказал, что "испугался, потому что дядя побибикал".

Ага.
    А если бы регик не побибикал, пацан продолжил переходить дорогу на красный, в первой полосе был бы сбит, а потом сказал "я решил, что всё делаю правильно, потому что дядя даже не побибикал, а остановился и пропустил меня", и по твоей логике регик всё равно был бы виноват в ДТП и был бы наказан? :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11052

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11052
    3821998:

ждите экспертизу..

А потом эксперт получит шнобелевскую премию за изучение влияния звукового сигнала автомобиля на скорость дефекации школьников младших классов в условиях не интенсивного дорожного движения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37042

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37042
    AntonVict:

На этой картинке (не говоря уже про случаи раньше) - экспертиза покажет, что можно было остановиться, как ПДД ОБЯЗЫВАЮТ сделать для предотвращения дтп. Но водитель не остановился. Он решил гудок применять. Чем изменил траекторию движения пешехода, что привело к ДТП. :)

3821998:

Снищили но не достаточно, т. к. Пешеход обгалился когда вас увидел и пошёл еа вас в суд подавать, ждите экспертизу..

Я готов ответить за свои действия перед Законом. Но в моём случае пешеход меня даже не заметил думаю - благодаря моим действиям.

Всё есть на регистратор - лень доставать видео :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

AntonVict:

А если бы регик не побибикал, пацан продолжил переходить дорогу на красный, в первой полосе был бы сбит, а потом сказал "я решил, что всё делаю правильно, потому что дядя даже не побибикал, а остановился и пропустил меня", и по твоей логике регик всё равно был бы виноват в ДТП и был бы наказан?

Виноват был бы тот, кто поступил не по ПДД...

Часто видел ДТП, где сбивают пешехода на третьей скажем полосе - где два ряда пропускают, а в третьем летит быстрый водитель... но никогда не читал, чтобы тех кто остановился и пропустил - привлекли к ответственности

Никогда не слишком.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33684

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33684
    # 6 февраля 2025 11:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Zioma:

Но водитель спровоцировал пацана на действия, которые могли привести к другому ДТП.

Пофиг.
    Ещё раз, пацан мог в эпилептическом припадке забиться, мог умереть от страха от разрыва сердца, мог начать заикаться - регику это АБСОЛЮТНО пофиг, по закону он сделал всё абсолютно правильно и не виноват ПО ЗАКОНУ ни в каких последствиях, которые потом могли произойти с пацаном. Главное самому его не задавить, всё остальное - не проблемы регика.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MOHCTPiK:

никогда не читал, чтобы тех кто остановился и пропустил - привлекли к ответственности

Никогда не читал, что бы тех ,кто с помощью подачи звукового сигнала предотвратил ДТП, привлекли к ответственности.