3821998, выше я достаточно подробно написал своё мнение. Ваши домыслы - это ваши домыслы. Если хотите разобраться - перечитайте ещё раз - много исчерпывающих объяснений в данной теме от меня.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
И ещё - зелёный свет не всегда даёт преимущество. И если вы едете на зелёный свет, а скажем со стороны видите тоже кого-то едущего (как вы думаете на красный, но вы же не можете это знать - светофор то вам не виден) и вполне может быть, что там тоже горит зелёный свет...
Или очень часто бывает, когда нужно повернуть налево, а там идёт поток... И ты знаешь, что им уже красный (потому что ездишь там часто и выучил работу светофора) но они едут и едут, хотя тебе горит ещё зелёный... И ты пропускаешь их, потому что так ПДД говорят, выехав на перекрёсток... И вот уже на пересекаемое дороге транспорту загорелся зелёный, а ты всё ещё на перекрёстке... И да - если меня будут сгонять оттуда сигналами или ещё какими действиями, то даже двигаясь на своё зелёный - они создают АО.
Да - будет менять траекторию - будет создаваться АО.
Добавлено спустя 21 минута 42 секунды
Но в случае с пешеходом - повторю - закон делает так, что водитель даже бухому и перебегающему МКАД пешеходу - будет потом платить. Потому я для себя давно решил - пешеход на дороге и около неё имеет преимущество в любом случае. Тем более он не обязан был учить и сдавать ПДД, а я обязан их знать и применять...
Но не все так считают - вот например свежее видео и комент ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
«Вчера вечером на пересечении Ульяновской со Свердлова мужчина переходил на красный, — прокомментировал присланное им видео Павел. — Я сигналил, а он даже не повернулся. Пришлось практически остановиться, чтобы избежать аварии».
Товарищу аж остановиться почти пришлось, чтобы избежать дтп... То есть он не понимает - что это его обязанность...
А сигналил он, чтобы пешеход повернулся к нему или чтобы побежал обратно?
Хотя наверное тоже думает, что раз типо предотвращает дтп, ему сигналить можно? ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)