Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22045

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22045
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15730

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15730
    # 6 февраля 2025 15:12
    2014063:

готовы весь форум научить не только ПДД, но и хирургии.

И еще особенностям проведения экспертиз. И уголовной ответственности.
    Человек-оркестр.

И весь спор исходит из того, что кто-то уверен на 100%, что экспертиза заставляла бы водителя, остановившегося и посигналившего пешеходу, переходящему на красный, что-то доказывать и оправдываться при наличии четкой записи на регике.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Unknown_User_Del Junior Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Junior Member

81

менее полугода на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

81
    # 6 февраля 2025 15:15
    MOHCTPiK:

если врач на операции отступит от утверждённого минздравом протокола и будет жалоба

Шта? Какого протокола? Не путай с Америкой :D

[~Я кУсАюСь~]
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 17:02
    samo_letik:

MOHCTPiK:

А сигналил... Чем изменил траекторию и направление движения пешика.

)))))))))))))это нечто)))))))))))) ну все написанное можно переварить, но это))))

А что разве не видно, что пацан идет на отрицательно зеленый, а регик отрицательно ускоряется и отрицательно проезжает мимо пацана

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Unknown_User_Del:

MOHCTPiK:

если врач на операции отступит от утверждённого минздравом протокола и будет жалоба

Шта? Какого протокола? Не путай с Америкой :D

обыкновенного . из врача могут все кишки достать жалобами. у нас же врачей дохрена - конкурс 3 человека на одно вакантное место. медсестер вообще 5

тыцтыцтыц
  • Unknown_User_Del Junior Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Junior Member

81

менее полугода на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

81
    # 6 февраля 2025 17:07
    АлексВл:

обыкновенного . из врача могут все кишки достать жалобами. у нас же врачей дохрена - конкурс 3 человека на одно вакантное место. медсестер вообще 5

у нас нет никаких протоколов, таких знатоки блин.

[~Я кУсАюСь~]
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 17:13 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Unknown_User_Del:

АлексВл:

але гараш
    любое лечение - согласно протоколов
    пару примеров

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11054

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11054
    # 6 февраля 2025 17:14
    Unknown_User_Del:

Да уж прямо и не знаю что делать со знатоками которые гуголем не умеют пользоваться.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    18 декабря 2023 г. № 204
    Об утверждении клинических протоколов
    На основании абзаца девятого части первой статьи 1 Закона Республики Беларусь
    от 18 июня 1993 г. № 2435-XII «О здравоохранении», подпункта 8.3 пункта 8
    и подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики
    Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь
    от 28 октября 2011 г. № 1446, Министерство здравоохранения Республики Беларусь
    ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Утвердить:
    клинический протокол «Диагностика и лечение первичной цилиарной дискинезии
    (детское и взрослое население)»

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

АлексВл:

из врача могут все кишки достать жалобами.

Причем даже если врач и не виноват ни в чем главному врачу проще его наказать чем воевать с вышестоящими инстанциями, защищая врача от жалобщика.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 17:17
    Zioma:

Да уж прямо и не знаю что делать со знатоками которые гуголем не умеют пользоваться.

у него протокол - это за переход на красный свет :trollface:

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37046

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37046
    # 6 февраля 2025 17:19 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    samo_letik:

)))))))))))))это нечто)))))))))))) ну все написанное можно переварить, но это))))

детский сад - неужели вы не поняли, что скорость имелась ввиду... а собеседник оговорился?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

DeathInfector:

И весь спор исходит из того, что кто-то уверен на 100%, что экспертиза заставляла бы водителя, остановившегося и посигналившего пешеходу, переходящему на красный, что-то доказывать и оправдываться при наличии четкой записи на регике.

"остановившегося и посигналившего пешеходу" несколько отличается от того, что мы наблюдали на видео

весь спор тут из-за того, что некоторые искажают постоянно приведённую на видео ситуацию, а так же не хотят понимать очевидного - СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ДО ОСТАНОВКИ сразу как заметил пешика - это ОБЯЗАННОСТЬ... а вот за ПРОСТУЮ подачу сигнала - да, можно отвертеться тем что расскажешь - мол я дтп предотвращал... и докажешь это :)

но если после сигнала СЛУЧИТСЯ другое дтп, то обязательно будут рассматривать необходимость подачи данного сигнала уже совсем в другом так сказать поле... потому что подача сигнала будет рассматриваться, как создание АО через изменение скорости и направления движения другого участника...

и вот тут могут быть неприятные открытия :)

:)

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 17:27
    MOHCTPiK:

остановившегося и посигналившего пешеходу" несколько отличается от того, что мы наблюдали на видео

+100500
    на видео регик отрицательно ускорялся и просвистел мимо пешехода, идущего на свой зеленый свет

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11054

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11054
    # 6 февраля 2025 17:28
    MOHCTPiK:

но если после сигнала СЛУЧИТСЯ дтп, то обязательно будут рассматривать необходимость подачи данного сигнала уже совсем в другом так сказать поле...

А вы можете привести пример такого случая когда в случае ДТП за подачу сигнала привлекли водителя и обвинили его в том что ДТП произошло по его вине?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 17:29 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

MOHCTPiK:

но если после сигнала СЛУЧИТСЯ дтп, то обязательно будут рассматривать необходимость подачи данного сигнала уже совсем в другом так сказать поле...

А вы можете привести пример такого случая когда в случае ДТП за подачу сигнала привлекли водителя и обвинили его в том что ДТП произошло по его вине?

уже 10 раз спрашивали, но он просто рассказал 10 интересных случаев из своих яндекс заказов в смоленске.

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37046

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37046
    # 6 февраля 2025 17:29 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Unknown_User_Del:

Шта? Какого протокола? Не путай с Америкой

Вы из РФ пишите? У них нет протоколов, ну если по букве придираться. У них клинические рекомендации, которые утверждаются их минздравом. Но фактически это и есть протоколы лечения, просто называются чуть иначе... В РБ же протоколы лечения так и называются - протоколы лечения. Впрочем это уже рассказали выше)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Zioma:

Я много примеров НЕ могу привести. Я же не могу знать всё и вся. Мы рассматриваем конкретного водителя, за конкретные действия. И даже в этом случае - скажем ГАИ будет рассуждать, как я - то регик может пойти в суд и доказать свою правоту.

А обвинение тут может быть не обязательно в дтп по его вине...

Изучайте лучше не мои ответы, а скажем Верховного Суда Республики Беларусь...

https://court.gov.by/ru/jurisprudence/post_plen/criminal/vspup/f4 ... c4a8c.html

Но вообще стоит прочитать там всё....

7. Обязательным признаком преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 318, 321 УК, является наличие причинной связи между допущенными нарушениями правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств и наступившими последствиями.

Нарушения, которые не связаны с наступившими последствиями (например, отсутствие у водителя в момент дорожно-транспортного происшествия водительского удостоверения), подлежат исключению из обвинения.

8. В случаях, когда требованиям правил дорожного движения не соответствовали действия нескольких участников дорожно-транспортного происшествия, необходимо выяснять момент и причины возникновения у водителя препятствия или опасности для движения, наличие или отсутствие технической возможности избежать столкновения с препятствием или наезда на него путем снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если невыполнение водителем требований правил дорожного движения носило вынужденный характер и было вызвано действиями других участников дорожного движения, следует исходить из конкретной обстановки произошедшего, сопоставляя характер и тяжесть предотвращенного и фактически причиненного вреда в соответствии с правилами крайней необходимости (ст. 36 УК).

Нарушение правил дорожного движения может заключаться в превышении разрешенной скорости движения, нарушении правил обгона, остановки, стоянки, маневрирования на дороге, ином невыполнении предписаний Правил дорожного движения.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Я выше писал - если рядом будет кортеж - то возможно будут и послабления насчёт гудка...

Но если рядом никого нет, а регик просто дудел - проигнорировав пдд насчёт замедления с остановкой - тут однозначно проиграет, потому что предотвратить дтп он мог по пдд, а вот дудение спровоцировало намного более большую тяжесть причинённого вреда...

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17292

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17292
    # 6 февраля 2025 17:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    АлексВл:

уже 10 раз спрашивали, но он просто рассказал 10 интересных случаев из своих яндекс заказов в смоленске.

... видно весна ранняя затянувшаяся... omdm тоже так же глючит.
    В предыдущем он сделал пост где написано про действие не по ПДД (верховный суд). Привести что нарушил регик тоже не может...
    З.ы. просто устал читать уксуса с его мантрой про гудок и тп. он наверное и себя сам не понимает и не читает... :molotok:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37046

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37046
    # 6 февраля 2025 17:49 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    slon2003:

Привести что нарушил регик тоже не может...

странно вы читаете...

вот спрошу у вас - водитель ЗАРАНЕЕ увидел ещё на противоположной стороне движения мелкого переходящего на красный свет - это АО?

на мой взгляд ДА

далее снова спрошу у вас - если водитель видит аварийную обстановку - ОН ОБЯЗАН снизить скорость вплоть до остановки?

это было ещё задолго до того, как он начал сигналить... и снижать скорость... на мой взгляд ДА

просто ответьте на 2 этих вопроса

я пока ПДД приведу

Согласно п. п. 87.2 п. 87 ПДД, при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье, статьях 18.13 и 18.20 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а равно повлекшие повреждение другого транспортного средства или имущества других участников дорожного движения.

я ответил, что нарушил регик?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Просто становится несколько неуютно - что даже в данной ветке некоторым сложно понимать ПДД. А что же тогда в голове у тех, которых любят обсуждать в данной ветке :)...

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41279

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41279
    # 6 февраля 2025 18:00
    MOHCTPiK:

Он отрицательно разгонялся, вместо торможения.
    И отрицательно проехал мимо пацана

тыцтыцтыц
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17292

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17292
    # 6 февраля 2025 18:05
    АлексВл:

MOHCTPiK:

Он отрицательно разгонялся, вместо торможения.
    И отрицательно проехал мимо пацана

Интересно он какое видео смотрел? Может по этому он не видит? И почему нет как в германии комиссии по идионтесту... монстрика уже после данных постов, без комиссии завернули бы.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33692

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33692
    # 6 февраля 2025 18:39 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

если водитель видит аварийную обстановку - ОН ОБЯЗАН снизить скорость вплоть до остановки?

Нет.
    Он обязан ПРИНЯТЬ МЕРЫ к снижению скорости, вплоть до остановки.
    Если бы он был обязан снизить скорость и/или остановиться, то в ПДД так бы и написали, как написали эти требования в других пунктах, например:

28. Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативного назначения с включенным:
    28.1. маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость движения

28.2. маячком красного цвета, водитель должен остановиться, не доезжая до транспортного средства оперативного назначения.

Или вот:

31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
    31.1. немедленно остановиться