Unknown_User_Del:
Шта? Какого протокола? Не путай с Америкой
Вы из РФ пишите? У них нет протоколов, ну если по букве придираться. У них клинические рекомендации, которые утверждаются их минздравом. Но фактически это и есть протоколы лечения, просто называются чуть иначе... В РБ же протоколы лечения так и называются - протоколы лечения. Впрочем это уже рассказали выше)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
Zioma:
А вы можете привести пример такого случая когда в случае ДТП за подачу сигнала привлекли водителя и обвинили его в том что ДТП произошло по его вине?
Я много примеров НЕ могу привести. Я же не могу знать всё и вся. Мы рассматриваем конкретного водителя, за конкретные действия. И даже в этом случае - скажем ГАИ будет рассуждать, как я - то регик может пойти в суд и доказать свою правоту.
А обвинение тут может быть не обязательно в дтп по его вине...
Изучайте лучше не мои ответы, а скажем Верховного Суда Республики Беларусь...
https://court.gov.by/ru/jurisprudence/post_plen/criminal/vspup/f4 ... c4a8c.html
Но вообще стоит прочитать там всё....
7. Обязательным признаком преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 318, 321 УК, является наличие причинной связи между допущенными нарушениями правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств и наступившими последствиями.
Нарушения, которые не связаны с наступившими последствиями (например, отсутствие у водителя в момент дорожно-транспортного происшествия водительского удостоверения), подлежат исключению из обвинения.
8. В случаях, когда требованиям правил дорожного движения не соответствовали действия нескольких участников дорожно-транспортного происшествия, необходимо выяснять момент и причины возникновения у водителя препятствия или опасности для движения, наличие или отсутствие технической возможности избежать столкновения с препятствием или наезда на него путем снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Если невыполнение водителем требований правил дорожного движения носило вынужденный характер и было вызвано действиями других участников дорожного движения, следует исходить из конкретной обстановки произошедшего, сопоставляя характер и тяжесть предотвращенного и фактически причиненного вреда в соответствии с правилами крайней необходимости (ст. 36 УК).
Нарушение правил дорожного движения может заключаться в превышении разрешенной скорости движения, нарушении правил обгона, остановки, стоянки, маневрирования на дороге, ином невыполнении предписаний Правил дорожного движения.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
Я выше писал - если рядом будет кортеж - то возможно будут и послабления насчёт гудка...
Но если рядом никого нет, а регик просто дудел - проигнорировав пдд насчёт замедления с остановкой - тут однозначно проиграет, потому что предотвратить дтп он мог по пдд, а вот дудение спровоцировало намного более большую тяжесть причинённого вреда...