Vital Key:нации
Где ты нацию видишь ?
Lord XXX:Vital Key, В РФ на пример, недавно штраф за это платил.
Расея - плохой пример умных законов, но там есть области с климатом, где в этом есть необходимость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
924 |
12 лет на сайте Город:
|
А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)
panda-76:А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)
Одним свет, другим - расход. Что важнее?
Нельзя судить так односторонне. Все действия должны быть оправданы.
Я думаю, что для нашего климата и местности постоянный ближний свет не нужен. Вот обязать зимой на зимней резине ездить в нашем климате намного актуальнее.
uper666:Всем лампочек жалко)
лампочек не жалко, жалко глаз. Уж слишком много народу ксенон в фары для галогенок ставит или фары по стенке регулирует. А у ослеплённого водителя безопасность езды не повышается.
офлайн
Nesdigital
Senior Member
|
|
966 |
19 лет на сайте Город:
|
Катаюсь с ближним, разве он кого-то слепит? Наврятли я им кому-то мешаю, во дворе перевожу на габаритные.
Фары и бензин это всего лишь расходный материал.
panda-76:А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
а таких "местных экономистов на лампочках" лучше жестко штрафами наказывать за каждую нерабочую.
Nesdigital:Катаюсь с ближним, разве он кого-то слепит?
Даже, если у Вас стоят правильные лампочки и фары отрегулированы, то встречные водители от Вашего ближнего света удовольствия не получают. Ладно в условиях недостаточной видимости, когда в этом есть необходимость, но доставлять неудобства (даже не слепить) без необходимости ...
Nesdigital:Наврятли я им кому-то мешаю
А Вам мешают встречные машины с ближним светом? Никогда не мешают?
Nesdigital:во дворе перевожу на габаритные.
Движение на габаритных огнях не предусмотрено (запрещено) нашими ПДД
Nesdigital:Фары и бензин это всего лишь расходный материал.
И резина тоже. Так давайте резко тормозить и стартовать с пробуксовкой. Та же логика.
target:panda-76:А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)а таких "местных экономистов на лампочках" лучше жестко штрафами наказывать за каждую нерабочую.
А любителей всегда ездить на ближнем давайте штрафовать за то, что они мешают распознавать номера камерам, выделяться спецтранспорту и склонность к фетишу
Подписал с удовольствием, сам всегда езду с дневными ходовыми, не понимаю тех кто экономит на лампочках (даже в моей 15 летке стоит зумер и посадить аккумулятор не реально). Реально надоело всматриваться в зеркала в плохую или наоборот слишком солнечную погоду. Серебристые или цвета асфальта авто очень плохо видно. В качестве пешехода тоже не всегда легко рассмотреть, особенно детям.
ПС Экономия лампочек для меня сравнима с экономией на покупку огнетушителя (одолжить чтобы пройти техосмотр), особенно прикольно когда это делают владельцы авто под 20-30 000 $.
panda-76:увеличивает расход топлива примерно на 15 %
Чего !!! Ты хоть подумал , что сказал ?
Жрет 10 литров, при свете начнет жрать 11.5 л. ?
у меня авто ревет если не пристегнешься, а ближний свет всегда горит...езжу в темпе, было несколько раз что и не замечали как перестраивался) начал свет врубать, теперь меньше таких вопросов
panda-76:(уже давно доказано и посчитано)
иди мальчик, погуляй во двор.
давно доказано ...
Neonix:Всегда езжу с включенным ближним светом. Ремень, двигатель, свет.
изо дня в день аналогичный алгоритм. вошло в привычку железно, бывало садился порыться в бардачке и ловил себя на том, что пристёгиваюсь автоматом. раз даже в гараж раз заезжал задним ходом днём - сел, завёл. пристегнулся, свет - потом сам с себя ржал
а по делу - ездить со светом надо всегда. ближний это или DLR не важно. но только не с влючёнными ПТФ. в нормальных странах за такое штрафуют (ПТФ не по погоде)
экономия на лампочках? не, не слышал.
расход топлива растёт? да ладно?! чуть сильней прижал педаль, повыше покрутил мотор, а топливо сожрал свет
Ни кто не запрещает тебе, вообще свет не выключать! Даже на парковке... А если за рулём дебил, то свет ему не поможет!
Дневные ход. огни, это правильно. У меня одна лампа би-ксенон стоит 115$, а ресурс ее на самом деле го...но!
safeonliner:Q1W22:t5.keeper, купи себе нормальную машину. Там автоматом свет горит.
Всем белорусам купить? Или решил выпендриться своей машиной с DRL?
Машине уже 11 лет и у нее автоматически включается свет.
Если у вас не так, значит меняйте свой корч.
Q1W22, а мне ничто не мешает свет вручную включить. зачем ради этого менять корч?