мда, сочувствую, как говорится "таких друзей за х.. и в музей!"
Glamour, какой такой налоговой? Он что ИП? Очень сомневаюсь! И даже если б был ИП задолбались бы гнать к нему в гаражи налоговую. Советы дали,забирайте машину от греха подальше и забудьте. А гараж сгорит, вот увидите.
Незаконная предпринимательская деятельность - налоговая - суд. Были прецеденты. Я когда-то лет 10-15 назад аоны по объявам продавал. Один из них заказала налоговая в гостиницу "Орбита" - суд - штраф...
Я тогда не был ИП...
А гараж он арендует, тоже неофициально...
Glamour, vi zanimajas takim gemorom bolshe gemora sebe nazhevjote. Nalogovaja 4to,emu mashinu na pokrasku prigonit?.I dokazat 4to garazh on arenduet ne smozhete,da garazh ne moj, da moi shmotki zdes lezhat, no deneg s menja za eto ne berut, prosto tak razreshili zdes razmestitsja! I vsjo!
Vi pozdno odumalis, svoi oshibki sami i ispravljajte.
Sorry 4to latinkoj.
So4uvstvuju vam...
Все гораздо проще. Если я пойду на крайние меры, то машину налоговикам пригонять не надо - она уже там стоит, моя. И факт платного ремонта налицо, я ес-но отрицать не буду. А также найду еще пару человек, кому с моей подачи он тоже делал машины за бабки. Но я, если честно, не хочу такого исхода, просто не знаю чем я могу его припугнуть без уголовщины...
Glamour, Pozvolte uto4nit - 4to zna4it "krajnie meri?" Kak vi dokazhete fakt pereda4i emu deneg za usligu? O znakomih zabudte - tot zhe samij vopros mozhno zadat i im. Fakt platnogo remonta - eto v vashih glazah na lico, a na samom dele stoit razobrnaja mashina, koih po Minskim garazham tisja4i stoit, vashi utverzhdenija legko otob'jutsja ego otricaniem vsego,i poverte srazu posle etogo on ee na ulicu vitjanet i brosit - togda voobs4e ni4ego ne dokazhete.
не можешь часто наведываться, тогда звони часто. Интересуйся, какая конкретно часть работы по твоей машине была сделана за сегодня (вчера), какая часть будет сделана за сегодня. Например, там, вчера:снял ручку передней левой двери. Сегодня:передняя левая дверь будет очищена. и тп. Ну и хоть периодически (раз в 1-2 недели или пару раз в неделю) визуально тоже надо смотреть. Чтобы не говорил, что ручку снимал, а на самом деле это только придумал.
Glamour,
Отдал в мае месяце своему другу машину
Если это действительно Ваш друг, то неужели нельзя договориться?
Из мер:
1) Можно забрать у него что-нибудь ценное пока авто не починит
2) Попросить машину (его) куда-нибудь срочно съездить и не возвращать пока своя не будет готова
3) Если действительно друг, то распить с ним 1-2 бутылочки да за задушевным разговором все порешать
4) Взять недельный отпуск и тусоваться у него в гараже помогая делать свою тачку
объявить машину в угон - челу за это дело неслабо светит, а тут еще и производство сомнительных работ в левом гараже. повесят на него штук 20-30 угонов и сядет надолго.
CORE,
2) Попросить машину (его) куда-нибудь срочно съездить и не возвращать пока своя не будет готова
У него машина оформлена на сожительницу, я ее брал, но не вернуть не могу, тогда менты приедут ко мне...
Ну похоже ответ мы услышим лет так через 5ть.
Glamour, А машину у него забирать не надо(его машину или его сожительницы) нужно просто было забрать доки на эту машину и сказать что вернешь по окончанию работ Или составить договор займа на эти 700 уе и попросить его подписать + в договоре прописать что после такого-то числа начинают проценты капать
Удачи в вашем споре.
Раскажи хоть как все прошло?
Прошло отлично,подготовка заняла много времени, заставили, процесс пошел. Теперь каждый день присылает мне на мыло фотки проделанной работы.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Glamour, Дай бог что бы все благополучно закончилось!!!
Ох кажется он вам сейчас накрасит!!!
Вообще, если по закону, то подается иск в суд. Вся история, мол, подрядился по устному договору (кстати, если занимается деятельностью менее скольки-то дней в году, регистрация в качестве ИП не обязательна), передали имущество и денежные средства в размере таком-то, имуществу причинен ущерб, оцениваемый во столько-то, свидетели, что машина передавалась в нормальном виде, прошу взыскать стоимость причиненного имуществу ущерба, моральный вред, понесенные вследствие ущерба убытки и т.п. Гтовится исковое заявление с адвокатом и - в суд. Может быть, не полностью, но суд с виновника взыщет какие-то средства. Авось хватит на доделку работы у нормального мастера.
Но это так, к слову. Я вижу, дела пошли в нормальном мирном русле.