Я всегда держу примерно одинаковые дистанции в зависимости от того, еду я в городе в плотном потоке, в городе по относительно свободной дороге, за городом по оживленной трассе, за городом на сравнительно пустынной дороге. От погодных условий зависит только моя скорость движения, но не дистанция. Слава богу, ни разу не было у меня проблем на дороге из-за неправильной дистанции. Так что мне, в принципе, неважно, насколько быстро остановится впереди идущее авто. Если на большой скорости водитель применит экстренное торможение, то тебя могут спасти собственная реакция, удача и тормозная система и др., и в последнюю очередь - знак "Ш".
Опять же для того что бы Вы на трассе готовясь к обгону могли знать что едет не фура а автопоезд который в два раза длинней и потом выковыривать ВАС из под сцепки будет сложно.
Перед тем как обгонять или даже опережать фуру, автопоезд, я сначала плавно перестраиваюсь на встречную полосу, оценивая при этом длину "длинного" ТС и наличие авто на встречной полосе. Т.к. я в любом случае могу оценить длину впереди идущего авто (бездумно обгонять фуру и даже легковушку не буду), то знак мне уже не нужен.
Опять же если на повороте с таким придется в один радиус заходить то зажмет в ножницы а потом см. выковыривать
Ну я не знаю, как можно так не ценить свою жизнь, чтобы вместе с автопоездом входить в поворот, особенно обозначенный знаком "Опасный поворот". Я не камикадзе