Ответить
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 1 апреля 2009 16:35
    Diman25:

stu, Можно писать по каждому факту отдельно и ГАИ обязано разобраться и ответить. Возможно, что иные методы будет применять ГАИ.

Тоже вариант :super:!!! Задолбать либо летчика либо гаевых с ним постоянно разбиравшихся...

Кто то из них 100пудова не выдержит :roof:! И примет меры. Что собственно и требовалось :rotate:.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 1 апреля 2009 19:23
    Diman25:

stu, Можно писать по каждому факту отдельно и ГАИ обязано разобраться и ответить. Возможно, что иные методы будет применять ГАИ.

при правильной формулировке заявлений от граждан и их правильных показаниях в ГАИ, на второй раз этого летчика лишат прав по ст. 18.14.9

9. Действия, предусмотренные частями первой–восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

так как его нарушение будет подпадать под

4. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

или

7. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

Если написать в заявлении "Так как водитель авто не уступил мне дорогу, я был вынужден изменять скорость, направление движения и иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а именно, пришлось убегать с внутридворового проезда на зеленую зону, а также резко дернуть своего ребенка за руку, чтобы не допустить его попадания под колеса движущегося автомобиля. Меры, принятые по заявлению жителей дома от хх.хх.2009, не привели к предупреждению повторных нарушений ПДД водителем автомобиля" и это 100% ложится на описание аварийной ситуации из кодекса:

Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

я так думаю, что если до него с первого раза в гаи не дойдет, то гаишный начальник выберет

наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения

, чтобы не напрягаться со следующими жалобами.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 2 апреля 2009 08:52

Zioma,

при правильной формулировке заявлений от граждан и их правильных показаниях в ГАИ, на второй раз этого летчика лишат прав по ст. 18.14.9

и будет у ГАИ головная боль, как поймать летчика без прав...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 2 апреля 2009 11:14
    RAE:

Zioma,

Цитата:

при правильной формулировке заявлений от граждан и их правильных показаниях в ГАИ, на второй раз этого летчика лишат прав по ст. 18.14.9и будет у ГАИ головная боль, как поймать летчика без прав...

да ладно, местные жители опять его сдадут, как стеклотару. И у гаи будет пусть и не большой, но постоянный источник дохода :-)

хотя может закончится тем, что жители дома воспитают нового ментюка...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 2 апреля 2009 14:42

Чтобы гаи наверняка отреагировало, можно занести заявление в отдел и попросить поставить регистрационный номер входящей корреспонденции на копии заявления. + Фамилия, регистрирующего заявление.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9198

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9198
    # 2 апреля 2009 16:20

gold-11, Зачем, заказным письмом. За него расписываются.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 2 апреля 2009 17:41

-=sAm=-,

или по-свойски: пена, смывка, валерьянка

с пеной ясно. А что и каким образом действует эта смывка и валерьянка?:(

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72746

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72746
    # 2 апреля 2009 17:55

Прокоп, валерьянкой можно облить машину- окрестным котам будет веселуха и раздолье :D а машине .... :roll:

По сабжу- пару раз звонили в районное РОВД, ккие-то дятлы ставили машину прямо под окном на зеленой зоне. Милиция приезжала весьма быстро, вызывала хозяина (видимо пробивали по номеру) и машина отгонялась, а хоз думаю получал штраф :evil:

А тут не банальный заезд на зеленую зону, а покруче.

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 2 апреля 2009 21:06

Работала я одно время в правоохранительной системе, по собственному опыту сужу. Заказным письмом тоже можно, но когда записываешь фамилию человека, это как-то магически действует. Такая жалоба точно не потеряется.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 8 марта 2010 13:46

ЗУД СТУКАЧЕСТВА?

http://www.abw.by/number/see_note/6317/ :znaika:

Или

ЗОВ ПРАВОСОЗНАНИЯ?

http://www.abw.by/number/see_note/6347/ :znaika:

:bazar:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 марта 2010 01:36

Столько возьни с отморозками, за каждым с горшком сходи, уговори и сопли подотри, тьфу!

Реальный случай: (сам почти свидетелем был) в один из рыбхозов (кажется на Красной Слободе) повадился один браконьер воровать карпа сетками (днем ставил в пруду сетки, на следующий день приезжал и пойманного карпа вывозил на машине). Естественно, он и его машина, работникам рыбхоза со времен примелькались, но взять с поличным не представлялся случай, и его по-хорошему просили не наглеть, на что он только усмехался, типа, не пойман, не вор. В итоге, чем это все закончилось :) – один раз работники рыбхоза подкараулили его, когда он пошел сетки в пруд ставить, приехали к его машине на тракторе с каким-то прицепленным к нему девайсом и … хорошо прошлись им по бокам его машины :D Я сам потом видел покоцанную машину - и смех, и грех. И сам браконьер при этом жаловался, мол, во как суки беспредельничают :D И ничем это не закончилось, не стал он заяву в милицию писать (побоялся), т.к. сам на руку нечист был, и все что он заработал на этом карпе все отдал на ремонт, и промышленным промыслом карпа он тоже прекратил заниматься.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Por4a Member
    офлайн
    Por4a Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #219637

Написать сообщение

249
    # 11 марта 2010 11:21

Я вот тож как только права получил, летал как угорелый по двору пока не засадил одному товарищу в фаркоп, потом как-то мудрость сама пришла. И этот долетается, только б на месте железяки человек не оказался...

Наша главная задача - молотьба и хлебосдача
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 11 марта 2010 11:32
    Por4a:

Я вот тож как только права получил, летал как угорелый по двору

Отличное достижение в жизни... права что, куплены были? Или правила движения по пешеходной зоне в школе не изучались? Жаль, что ГАИ не вызвали, права бы однозначно ушли:tongue:

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 11 марта 2010 13:54

во вдоре дома №5 по Острошицкой на сером Опеле Вектра Б девушка носится - полный неадекват

по двору километров 30- 40 в час

на скривлениях двора, где обычно свободно разъезжаются две машины приходится тормозить, так как ее радиус движения такой, что снесет тебе пол переднего бампера, заезжая на твою траекторию движения

никак не могу поймать ее пешком возле машины, чтоб сказать что она "реальная дура" :evil:

может записку ей под стеклоочистители положить?

Mesh Camouflage DeVision
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 11 марта 2010 14:15

alexviper, просто заработайте денег..подставьтесь ей,и свидетеля "своего" найдите..заодно при оформлении и обьясните ей на пальцах...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 11 марта 2010 14:38

ага, и в итоге заработайте кучу гемора, доказывая что "Не я баран, а она офца". Велик риск, что права потеряете оба, потому как на разборе слышал однажды фразу "Если вы во дворе разъехаться не можете, как вас на дорогу пускать?!" ИМХО, начинать надо с разговора, продолжать, если понадобится, запиской с парой кирпичей на капоте и прочими прелестями.

офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 11 марта 2010 14:41

Sergey_web, ключевая фраза - ",и свидетеля "своего" найдите"...а при разборе вместо фраз сотрудника "Если вы во дворе разъехаться не можете, как вас на дорогу пускать?!" сделайте замеры и попросите книжку ПДД полистать...Женщины,как правило,на такого рода замечания реагируют неадекватно и разговор перетечет в истерические вопли и оскорбления в ваш адрес...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2010 16:24

aerodreamer, некоторые находят выход таким образом http://www.abw.by/number/see_note/6304/ :wink:

Но я вам не рекомендую 8)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 марта 2010 18:35

del

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 12 марта 2010 09:04

Tofsla, а при чем здесь это?..я не предлагал "ронять" на дворового шумахера предметы различного веса и размера...