Diman25:
stu, Можно писать по каждому факту отдельно и ГАИ обязано разобраться и ответить. Возможно, что иные методы будет применять ГАИ.
при правильной формулировке заявлений от граждан и их правильных показаниях в ГАИ, на второй раз этого летчика лишат прав по ст. 18.14.9
9. Действия, предусмотренные частями первой–восьмой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
так как его нарушение будет подпадать под
4. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
или
7. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
Если написать в заявлении "Так как водитель авто не уступил мне дорогу, я был вынужден изменять скорость, направление движения и иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а именно, пришлось убегать с внутридворового проезда на зеленую зону, а также резко дернуть своего ребенка за руку, чтобы не допустить его попадания под колеса движущегося автомобиля. Меры, принятые по заявлению жителей дома от хх.хх.2009, не привели к предупреждению повторных нарушений ПДД водителем автомобиля" и это 100% ложится на описание аварийной ситуации из кодекса:
Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
я так думаю, что если до него с первого раза в гаи не дойдет, то гаишный начальник выберет
наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения
, чтобы не напрягаться со следующими жалобами.