На мотарде быстрее всего...
проверял уже много раз
точка отправления матусевича возле недельки, прибытие - гаи на дзержинского (офис онлайнера) расстояние на веле 6.8 км(2 раза спешиваться в переход, и один раз возле железки по ступенькам подняться) если спешить и повезет со светофорами (8 штук) - 20мин, среднее 22-23, если не повезло - 25
на машине(езжу быстро), расстояние чуть больше - если все идеально (все зеленые, и нигде не уткнулся в тупящих, это практически нереально) - 12 мин, обычно 18-20, + пара минут найти место и запарковаться (дойти от/до парковки) получается почти то же самое по времени что и на веле.
транспортом - печаль, от 40 мин до часа. второе более вероятно
велик, малиновка, есенина 83 - до проспекта независимости 148. расстояние 20 км - 1час20-30 минут
на машине тоже расстояние за 40-50 минут....
Дядя Эдик:Частный пример.
Матусевича (перекресток с Тимошенко, дом) - Шаранговича (перекресток с Тимошенко, работа, душ есть).
Расстояние по треку напрямую - 3,5 км.
Время на велике: 17 минут (с учетом 4-х регулируемых переходов пешком, все по ПДД ).
Время на авто: Матусевича-Лещинского-Якубовского-Пономаренко, 5 светофоров. В среднем минут 15.
Время на ОТ: 116 автобус, пешком до остановки на Лещинского минут 5, поездка минут 15, пешком от остановки Лесная - 5 минут. 25 минут.
Я выбрал велик для подходящих погодных условий. ОТ для неподходящих и авто при наличии других поездок в течении дня.
Призыв для других юзеров: посчитайте свои передвижения и сделайте выбор
дядя эдик, я живу на западе,а работаю в колядичах. у меня 2 варианта: хорошая погода-мотоцикл,плохая-авто. велик и ОТ просто не реальные временные и нервные затраты)))
Самый классный маршрут Якуба Коласа - Бобруйская. Если берем час пик осенью, то эти 6км:
на машине 30-40минут
метро 15 минут
пешком примерно 60 минут
а вот на велосипеде еще не пробовал, но думаю он победит - возможно и метро.
маршрут можно и усложнить, доехав с Якуба Коласа до проспекта Дзержинского, эти 500 метров добавят еще 5-10 минут для машины.
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
17 лет на сайте Город:
|
Чижовка -Уручье;(14 км)
ВЕлик-40 минут(рекорд 35)
Автобус-метро-пешик(5 минут) -50 минут
Домбровка - Уручье;(20км)
авто 25-30 минут
велик 52-60 мин
транспорт -50-60 минут
САмые лучшие поездки на велике. После покупки машины +7 кг к общему весу тела.
Площадь Банголор - Промзона Шабанына работу (17 км) режим относительно свободной дороги:
1) Авто 35 - 1 ч минут (смотря, как ехать)
2) Вел 45 -1ч 30 (смотря, как ехать)
Т.е. разница может быть примерно 10 минут, в зависимости от интенсивности движения.
Однозначно я на веле сделаю любое авто в центре города при движении в час пик на дистанцию в 5 км.
Если будет час пик, ну скажем пятница к 18.00, то я вздрючу авто при езде на работу, мот даже соблюдая ПДД, но это будет макси спорт )
Ну и смотря что рассматривать препядствием для велосипедиста, там... подземный переход для меня например препядствие, и я еду по дороге. А так вообще вел является альтернативой авто для молодежи, но только нужно педали крутить и немного тренировки )
Если соревноваться с метро, то чем дальше тем больше вел будет проигрывать..., также влияет пересадка с линии на линию ястественно.
На счет мотоциклистов, то они между рядами суются+ выезжают на перекресток впереди основного потока стоящего на красный, поэтому это самый быстрый транспорт будет. Если мотациклист будеть соблюдать ПДД, и двигаться в полосе, как должен, то он останеться в опе...
Случайно попал в кадр Онлайнера, писал на онлайнер, чтоб выслали орджинал фото в полно размере, но увы ни ответа ни привета... а жаль...
так я так и не понял, готовы велосипедисты принять вызов и поспорить на свой велосипед?
начинаем маршрут у входа в метро институт культуры, заканчиваем у выхода автозаводская, или опять будет трёп на пять страниц о том какие велосипеды быстрые и клёвые?
iLadno:дядя эдик, я живу на западе,а работаю в колядичах. у меня 2 варианта: хорошая погода-мотоцикл,плохая-авто. велик и ОТ просто не реальные временные и нервные затраты)))
Не, каждый выбирает по своей ситуации
Дядя Эдик:Не, каждый выбирает по своей ситуации
вы ошибаетесь, автор темы конкретно мне предложил любые условия, назначенные мной
а потом, когда я заговорил про маршрутки и метро, начал отнекиваться и придумывать "только троллейбус", "велосипедисту можно нарушать пдд", "до подъезда" и прочее
офлайн
fanzone777
Senior Member
|
|
1369 |
13 лет на сайте Город:
|
В могилеве велосипед почти бесполезен. В городе очень большие и крутые холмы, без куда-либо доехать невозможно.
Из практики - на летнюю подработку ездил от дома в буйничи (пригород, 2км от города).
На маршрутке - 7 минут до остановки нужной, 15 минут ехать, 5 минут до работы дотопать.
На машине - 15 минут от подъезда до ворот.
Велосипед - около часа в одну сторону, 35-40 минут в другую, ибо по пути очень длинный подъем. Подниматься туда на велике минут 15, а спускаться - 1 а потом еще один подъем поменьше.
Хотя спуск, конечно, крутой) километров 50 в час я на нем разгонялся, главное, чтобы людей не было вокруг.
В минске, наверное, полегче, но перед ОТ велосипед однозначно в проигрыше.
20 метров до остановки, троллейбус каждые 5 минут. До метро едет 15 минут, в метро до универа 7-8 минут. Ну и до входа еще 3-4. При этом троллейбус неплохо разгоняется на маршруте. К тому же приезжать потным и мокрым, искать парковку, сумку положить некуда (за плечом болтается - неудобно). Захочешь погулять после учебы - опять же вел мешает.
Ездить можно только в очень короткий период: весна, когда снег растаял и уже более-менее тепло, лето - но мокрым и вонючим станешь через 10 минут неспешной поездки, ранняя осень.
Не вижу ни одного плюса велосипеда перед ОТ, чтобы катать задницу из А в Б.
Разве что бесплатно, но 250к экономии на проездном стоят таких неудобств? Не думаю.
Давеча на вокзал надо было, без напряга на велосипеде от ун.Беларусь до него добрался за 25 минут. Быстрее только на маршрутке, которую ещё ждать неизвестно сколько.
Ingvar:я готов с вами посоревноваться, едем от вокзала до уручья? проигравший отдает свой велосипед
Стремновато, но я бы попробовал! Каждый считает, что его средство передвижения самое лучшее, самое быстрое, самое красивое: автомобилисты - свое, велосипедисты - свое, а педестрианы - ОТ. Видимо, автор этого поста никак не может нарадоваться своей крошке-милому ОТ, и не понимает до конца что такое есть велосипед в теплое время года в городе (p.s. езжу на авто, но предпочитаю два раза в неделю велосипед)
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
2467 |
16 лет на сайте Город:
|
Катался в универ от ст. м. "Восток", дом прямо у метро, сто сорок пятый, до БГУИРа на Гикало. От квартиры до учебного корпуса получалось минут 25-30, если ехать на метро. Если на велике - чистой езды минут 15 плюс пару минут на спустить вел с 7 этажа и приковать его около универа.
Расскажу про себя: когда учился в универе,на ОТ добирался примерно час,то же самое на веле час. Работал в шабанах,на ОТ час, на велосипеде 40-45 минут,когда опаздывал,так вдавливал педаль за 30 минут доезжал,т.е. в 2 раза быстрее чем на ОТ,а так на расслабоне на 15-20 минут быстрее получается. Сейчас работаю недалеко от дома поэтому добираюсь или велосипедом 7-8 минут,или пешком 19-20 минут,на ОТ минут 20 поэтому даже не рассматриваю этот вариант,так же по делам в город часто еду на велике получается как правило быстрее чем на ОТ,иногда медленее всё зависит от маршрута и состояния дороги
aquasik:так я так и не понял, готовы велосипедисты принять вызов и поспорить на свой велосипед?
начинаем маршрут у входа в метро институт культуры, заканчиваем у выхода автозаводская, или опять будет трёп на пять страниц о том какие велосипеды быстрые и клёвые?
А что это за БОМЖ маршрут такой,от перехода до перехода,это для тех кто в одном переходе живёт,в другом работает??? Маршрут должен быть жизненым
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:так я так и не понял, готовы велосипедисты принять вызов и поспорить на свой велосипед?
Я готов принять , но если вы выбрали такой маршрут тогда я выберу время в которое поедим. Что вы готовы противопоставить в споре велосипеду(если проиграите что вы отдадите, вагон метро проблематично будет забрать)????
Я даже могу сказать сколько ехать на велике-30 минут.
Protez1999:но если вы выбрали такой маршрут тогда я выберу
давайте без если, изначально согласно теме я ставлю условия
ALLYas:А что это за БОМЖ маршрут такой,от перехода до перехода,это для тех кто в одном переходе живёт,в другом работает??
это для тех кто не умеет читать о чем тема)
Duvall:Видимо, автор этого поста никак не может нарадоваться своей крошке-милому ОТ, и не понимает до конца что такое есть велосипед в теплое время года в городе
не понимаю, честно, радости в июле по +35 пилить час через весь город, потом еще и тягать свой велосипед, дкмать куда засунуть его чтоб не украли
сел на метро и поехал, в чем проблема?
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:Protez1999:но если вы выбрали такой маршрут тогда я выберу
давайте без если, изначально согласно теме я ставлю условия
Добавлено спустя 34 секундыALLYas:А что это за БОМЖ маршрут такой,от перехода до перехода,это для тех кто в одном переходе живёт,в другом работает??
это для тех кто не умеет читать о чем тема)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секундDuvall:Видимо, автор этого поста никак не может нарадоваться своей крошке-милому ОТ, и не понимает до конца что такое есть велосипед в теплое время года в городе
не понимаю, честно, радости в июле по +35 пилить час через весь город, потом еще и тягать свой велосипед, дкмать куда засунуть его чтоб не украли
сел на метро и поехал, в чем проблема?
Вы подстраиваите условия чисто под себя хотя в шапке темы написано
!!!!!!!!!!!!!!!!!Итак, доказать это можно в том числе соревнованием между общественным транспортом и велосипедом. Можно и с авто сравнить в крупном городе в час пик.
Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б. Точкка а - ну какая-нибудь проходная или административное здание. Точка Б - подъезд жилдого дома. Именно так, а не остановки. До остановки еще дойти нужно и дождаться свой транспорт.
Точка выезда и точка приезда для команды, едущей по-разному, должны совпадать, для Минска не пользоваться метро передумал, метро тоже. С ним может соревноваться только вертолет.
Если онлайнер присоединится к освещению - ну замечательно.
Поехали?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О том что вы ставите условия я нигде не увидел.