Ответить
  • MSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MSA Senior Member Автор темы

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 01:03

Manowar, и др. высказывающие подобные мысли, зачем флудить, если ни чего толкового по теме сказать не можете.

+375296496067
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12454

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12454
    # 3 мая 2009 09:24

MSA, Да вам уже всё сказали-либо вас лишают прав за передачу управления транспортным средством лицу находящимуся в состоянии алкогольного\наркотического опьянения.И получаете согласно

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ

наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Либо,вы говорите что ваш нетрезвый друг завладел ключами\авто без вашего ведома и вы не передавли ему управление транспротным средством и друг получает

согласно

Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)

ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Плюс довесок в виде

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –

влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

и если верить вашим словам плюс это

Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Суммарно- от 2-х до 5 тюряги+лет на 5 лишение прав. Больше ничего по вашей теме и не скажешь.И всё тут по сути держиться на ваших показаниях.Я бы на место ГАИ лепил дело вам,ибо доказывать что ваш друг украл вас с машиной-геморно.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 10:00

RED (Y), В моих показаниях вот как сказано - ключи были у трезвого, мой пьяный друг пошёл к тому, а я остался, потом вышел, кто-то сидел за рулём и махал мне(мол поехали) я плюхнулся в машину не обращая внимания кто за рулём т.к. ковырялся в телефоне, поднял глаза только непосредственно перед моментом аварии.

+375296496067
  • fishkorn Senior Member
    офлайн
    fishkorn Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49683

Написать сообщение

2474
    # 3 мая 2009 10:03

Значит лишат прав друга, который был трезвый!

Хотя может быть и по другому в любом случае это будет суд решать! :znaika:

офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 10:08

fishkorn, самое интересное что его даже не ищут и не брали у него показания, и это не мой друг я его вообще не знаю, просто знакомый того которы был пьяный и сел за руль.

+375296496067
  • fishkorn Senior Member
    офлайн
    fishkorn Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49683

Написать сообщение

2474
    # 3 мая 2009 10:29

Тогда скорее всего им по фигу кто там передал ключи нетрезвому водителю (как я понимаю прав у него не было), Факт что, вы были с ним рядом и у вас имеется водительское удостоверение!(есть кого лишить) !

Вы же не такси словили с пьяным водителем...

Они скорее всего будут выдвигать версию, что вы приехали в бар, там накидались и поехали кататься на авто, а знакомый был просто немного трезвее...

• Can4e3 Senior Member
    офлайн
    Can4e3 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 3 мая 2009 10:58

В общем, дело табак. Как следует из показаний, в машине никого не было кроме тебя и пьяного друга за рулем при совершении ДТП, согласно твоему объяснению ты был очень пьян и не помнишь как ключи оказались у пьяного водителя, плюс к этому игрался с телефоном --- а раз не помнишь, то соответсвенно очень вероятно что ты передал, а раз вероятно, то передал (у нас в з-ве РБ презумпция невиновности лишь для красивого словца во многих случаях - этот случай твой). При этом передачу ТС ты не отрицаешь, ты лишь не можешь пояснить как ты передал, а это уже нюансы.

Так что либо включай дурака, а заодно и "начальников ГАИ"(которые тебе консультации давали), либо смирись - ты будешь наказан по букве закона.

-------

"в синем небе солнушко --- лучики на землю шлет --- а за стенами суда, следователь дело шьет--- коому да никому --- мальчугану одному."(Ляпис)

Оnliner: Мурзилки - вне политики.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9993

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9993
    # 3 мая 2009 11:06

Я вот думаю следователь задаст сам себе вопрос - а был ли мальчик? В смысле никому неизвестный трезвый молодой человек, которого и в машине то не было и машина не его и вообще он в другом городе.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9993

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9993
    # 3 мая 2009 11:07

А даже если он и найдется, что ему мешает сказать что отдал ключи владельцу, то бишь топикстартеру? Свои права дороже.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 11:48

А если я свидетелей найду которые видели как тот отдавал ключи и видели как я в авто садился когда там уже кто-то был за рулём, место очень там людное, может это поможет?

+375296496067
  • fishkorn Senior Member
    офлайн
    fishkorn Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49683

Написать сообщение

2474
    # 3 мая 2009 11:59

MSA, Мне кажется, что это не поможет.

1. Машина вашей мамы т.е. это косвенное доказательство, что авто взяли вы (неважно кто им управлял, ваша мама не дала бы ключи от авто незнакомому человеку)

2. Вы позволили сесть за руль нетрезвому человеку ( можно конечно похищение человека оформить :) )

По итогу у вас права заберут, друга посадят со штрафом, и никто никакого "трезвого водителя" искать не будет!

З.Ы. Авто побито, друг в тюрьме, прав лишили - Хорошо погуляли. :super:

офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 12:19

Тоесть я говорю не передавал, совершивший ДТП тоже говорит не передавал, есть свидетели что тот человек передавал ключи, и только от того что я был в машине мне впаяют передачу?

+375296496067
  • Can4e3 Senior Member
    офлайн
    Can4e3 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 3 мая 2009 12:33
    MSA:

Тоесть я говорю не передавал, совершивший ДТП тоже говорит не передавал, есть свидетели что тот человек передавал ключи, и только от того что я был в машине мне впаяют передачу?

да.

Впаяют с чавканьем и смаком.

Ты в Беларуси.

Едь в Пиндосию(Штаты) - там добрые пиндосские полицейские выпустили бы тебя под залог и начали искать загадочного "трезвого передатчика" не жалея сил и времени.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2009 13:23

MSA, Не понятно чего ты хочешь... того мифического "трезвого мальчика" никто не будет искать, и его ну никак не привлекут за передачу ТС водителю в нетрезвом виде - ибо, как ты сам сказал, тот мальчик к ТС никакого отношения не имеет - у него всего лишь были ключи, даже если найдешь каких-то свидетелей, ну и что - ну отдал он ключи, ему их подержать дали, машина не его, ключи тоже. Так что получишь ты согласно КоАП, и, согласись, вполне заслуженно.

офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 3 мая 2009 14:25

ugen, А я какое отношение имею, машина мамина я с ней не живу и у меня своя машина есть, и ключи я 10 секунд в руках держал когда на глазах матери передавал их тому трезвому мальчику.

+375296496067
  • Can4e3 Senior Member
    офлайн
    Can4e3 Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 3 мая 2009 14:52
    MSA:

ugen, А я какое отношение имею, машина мамина я с ней не живу и у меня своя машина есть, и ключи я 10 секунд в руках держал когда на глазах матери передавал их тому трезвому мальчику.

ты это нам говоришь, как будто мы следователи. Да даже если бы и были, все равно ты будешь наказан, т.к. как владелец ТС(если у твоей мамы нет прав, то напарашивается вывод о том, что у тебя кроме своей машины есть еще одна, которую ты оформил на нее) - будешь нести ответственность по всей строгости, тем более ты был пьян в доску - это отягчающее полюбэ. Поэтому давай ты не будешь здесь конючить, тебе все доходчиво объяснили.

Тема исчерпана. Закрыть.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12454

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12454
    # 3 мая 2009 22:55

MSA, Уважаемый-вам сколько лет?10?

А я какое отношение имею, машина мамина я с ней не живу и у меня своя машина есть, и ключи я 10 секунд в руках держал когда на глазах матери передавал их тому трезвому мальчику.

Машина вашей мамы?В ДТП попали вы и ваш нетрезвый друг.Точка.Натворили-отвечайте.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DRago_777 Senior Member
    офлайн
    DRago_777 Senior Member

1695

16 лет на сайте
    пользователь #141158

Написать сообщение

1695
    # 4 мая 2009 00:03

Вот реально Вам уже тут все разьяснили,по полочкам расставили!!!Либо вы хотите намекнуть на то что бы пихнуть все на мать????Другого уже не дано....

Intel Core2duo e7200@3650mHz, ASUS P5N-E SLI, Palit GTX460 Sonic, 2GB OCZ Platinum 1066mHz, WD 1000GB,FSP 450W,GlacialTech 5610 Plus Silent
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 4 мая 2009 01:58

Интересная коллизия получается.А если передать ключи и управление ТРЕЗВОМУ другу, а тот через некоторое время накидается? Получается что факт передачи имеет место быть , но факта передачи именно НЕТРЕЗВОМУ водителю - нет...

III03
  • Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

21 год на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 4 мая 2009 02:33
    836:

Интересная коллизия получается.А если передать ключи и управление ТРЕЗВОМУ другу, а тот через некоторое время накидается? Получается что факт передачи имеет место быть , но факта передачи именно НЕТРЕЗВОМУ водителю - нет...

Если "примут" двоих, как MSA-со-товарищи, впаяют и факт передачи на "раз-два". 10 лет назад сам так вляпался.. ничо не поменялось.

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark