Zee, ну всё, готовь полтора лимона
ЗЫ: по сабжу - штраф явно перегиб, неадекватен поступку. Оскорбление не было нанесено кому-то лично, так что надо было расценивать как мелкое хулиганство, а не оскорбления лица при исполнении!
Zee, ну всё, готовь полтора лимона
ЗЫ: по сабжу - штраф явно перегиб, неадекватен поступку. Оскорбление не было нанесено кому-то лично, так что надо было расценивать как мелкое хулиганство, а не оскорбления лица при исполнении!
GreenWest,
штраф явно перегиб, неадекватен поступку
Ниче, юноша раз заплатит - так может отучится языком молоть не думая.
Ну-ну. защитнички ментов собрались. А вы приезжайте на улицу Свердлова в рабочее время - послушайте как ваши бедные-всемиоскорбляемые сотруднички ДПС "общаются" по матюгальникам с нерадивыми водителями. Такого наслушаетесь! И это в самом центре города - рядом с министерствами. Колхоз в центре Европы, мля.
P.S. Сам без причины никогда никого не оскорбляю но свое мнение о работниках в милицейской форме составил раз и навсегда. Плевать им с высокой колокольни на нашу безопасность - лишь бы штрафов и взяток собрать побольше. Все остальное - показуха.
krum:Big&Fat, да нет, спорили именно о том, что можно в окошко протянуть документы, а если тебя попросят выйти - то это типо уже не "законное требование".
Естественно законное, так же как и требование открыть багажник или протянуть руки, чтобы надеть наручники. Но в рамках определенной юридической процедуры (с протоколом, понятыми или что еще в данном конкретном случае требуется). В описываемом в статье случае сотрудник милиции с понятыми требовал, чтобы Миндак вышел из машины (я так понял для проведения задержания) - и Миндак виноват. А когда в ответ на вопрос "зачем выйти?" нет внятного ответа - это ни разу не законное требование.
Кстати, если Миндак действительно звонил на 102, то разговор вроде должен был записываться. Если сотрудник МВД действительно советовал не выходить из машины - неплохо было бы предоставить эту запись в суд. Также неплохо было бы ходатайствовать о проведении официальной лингвистической экспертизы. Не думаю, что судья может считать себя экспертом в области "противоречат общепринятым нормам общения и языковым правилам".
P.S. знакомые "сотрудники милиции" без всяких проблем называют друг друга "ментами". Т.ч. вопрос об оскорлении кажется раздутым.
Я так думаю - это начались первые последствия чрезмерного увлечения роликами про тонировку.
ой мама дорогая...тут все такие интеллигенты собрались...андроповцы...тьфу...
дописано позже: в Раше есть сериал, так и называется "МЕНТЫ" и что теперь? продюссера и всех на нары??????
krum:Big&Fat, да нет, спорили именно о том, что можно в окошко протянуть документы, а если тебя попросят выйти - то это типо уже не "законное требование".
Может на форуме ГУВД вопрос задать: Как определить законность требований сотрудника при исполнении
в т.ч. выйти из машины, сесть к ним в машину когда приглашают, открыть багажник,
а так в принципе за отказ дуть в трубочку тоже могут впаять 20 базовых - тоже ведь законное требование
Насчёт требования сесть в машину и т.п. есть специальная ветка, где уже обсасывали данный вопрос
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=580301
В данном случае претензии были не к водителю, а к обычному гражданину, т.е. ПДД тут ни при чем. Почему бы ему не выйти из машины для задержания?
Откуда взялось "неподчинение", если парень САМ вышел (пусть и не сразу) из машины и поехал в отделение. Нигде не фигурируют факты, что его скрутили и силой туда доставили!
Второе, если я завтра скажу мастеру ЖЭСА, что я больше не верю его обещанию - может ли он написать жалобу, что я унизил его своим подозрением и оскорбил при исполнении? У нас что - уже НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ вслух свое мнение
Человек звонит, запершись, в вышестоящую службу, которая очень даже не прочь натянуть подначаленных исполнителей. Разумеется, что сотрудники ДПС, сотрудники милиции, которым может влететь почти на пустом месте, попытаются это прервать.
ANTIFA,
Откуда взялось "неподчинение", если парень САМ вышел (пусть и не сразу)
выделенное жирным есть ответ на ваш вопрос. И чего то в статье не видно, что он спорил с этой статьей. Он спорил только с фактом оскорбления.
Второе, если я завтра скажу мастеру ЖЭСА, что я больше не верю его обещанию
как говорится, почувствуйте разницу между мастером ЖЭСа и ментом
Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий
У нас что - уже НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ вслух свое мнение
да пока вроде можно. Но, извините, корректно это надо делать. Или потом отвечать за свои слова.
Мне кажется, надо почитать определение слова "оскорбление" и от этого отталкиваться. Было ли оно вообще - оскорбление?
Второе - суд не является определителем "общественных норм и моралей". Это может определить только экспертиза
Соответственно, ИМХО, надо подавать кассационную жалобу и бороться до конца
а так в принципе за отказ дуть в трубочку тоже могут впаять 20 базовых - тоже ведь законное требование
Чего-то мне кажется, что водитель ОБЯЗАН только мед. освидетельствование проходить. За отказ - совсем другая статья (=пьянке).
Трубочка - экспресс-тест - может быть предложена, но водитель имеет полное право отказаться. Это не мед. освидетельствование.
Если я не прав, поправьте.
Было ли оно вообще - оскорбление?
Вот-вот. Давно слово "мент" перестало быть оскорбительным. Русский язык претерпевает изменения. Сейчас, действительно, они сами себя ментами называют. Кроме того, есть сериалы с таким названием. И в их создании совершенно официально принимает участие милицейское начальство.
Надо обжаловать. Лингвистическая экспертиза необходима.
Emil,
Давно слово "мент" перестало быть оскорбительным.
Перечитайте статью
Доводы защитника Александровой М.А. о том, что выражение "менты", согласно справке Института языка и литературы имени Я.Коласа и Я.Купалы НАН Беларуси, в современной языковой практике относится к разговорному стилю и не может считаться оскорбительным, широко используется в публичной речи, в том числе СМИ, суд считает несостоятельными, поскольку они противоречат общепринятым нормам общения и языковым правилам.
Похоже тут все яно "Казнить нельзя помиловать!" и баста. Запятые суд расставляет от собственного настроения, руководствуясь исключительно личными амбициями и настроениями принимая или не принимая аргументы и доказательства по предоставлению сторон.
Интересно, утерся ли этим постановлением МИНДАК Виктор Александрович, или подал жалобу в вышестоящий? Может там слышали о Национальной Академии Наук и чуть-чуть уважают авторитет академиков
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4781 |
16 лет на сайте Город:
|
Единственный вывод, который можно сделать из статьи и множества подобных примеров: был бы человек, а статья найдется. Штраф впаять или даже посадить в ЭТОЙ стране могут абсолютно ЛЮБОГО, если этот любой по той или иной причине чем-то "не угодил" представителям власти. Яркий пример - попробуйте выйти на оппозиционный митинг (даже разрешенный МГИКом): потом узнаете, что вас исключили из универа/выгнали с работы "за прогул", забирают в армию (при состоянии здоровья, полностью это исключающем и с грубейшими процедурными нарушениями), садят на 15 суток за "нецензурную брань" Полицейское государство.
P.S. Еще мне "понравились" варианты "оценки" статьи: понравилась/не понравилась, с автором Не согласен. А где вариант "Автора поддерживаю"?
***Thunder***,
Единственный вывод, который можно сделать из статьи и множества подобных примеров: был бы человек, а статья найдется.
Далеко не единственный вывод. Как вариант - пора отвыкать молоть языком направо и налево, как будто в коровнике.
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
1691 |
18 лет на сайте Город:
|
что-то в последнее время развелось много особо шакалистой борзоты - сначала в наглую нарваться (на [censored]..лю, штраф и т.д.), а потом (зачастую даже после признания своей вины) из-под тишка начинают тяфкать на форумах о нарушении своих прав (притом зная, что участия в разговоре 2-й стороны скорее всего не будет).
что мешашало малолетке придержать свое хлебало закрытым, а уж потом, в тачке выссказывать своему другу свои умозаключения....
видимо понты
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 июня 2009 12:33)
Основание: 2.9.5