Ответить
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 8 июня 2009 21:03

Zee, ну всё, готовь полтора лимона:D

ЗЫ: по сабжу - штраф явно перегиб, неадекватен поступку. Оскорбление не было нанесено кому-то лично, так что надо было расценивать как мелкое хулиганство, а не оскорбления лица при исполнении!

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17881

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17881
    # 8 июня 2009 21:07

GreenWest,

штраф явно перегиб, неадекватен поступку

Ниче, юноша раз заплатит - так может отучится языком молоть не думая.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 июня 2009 00:55

Ну-ну. защитнички ментов собрались. А вы приезжайте на улицу Свердлова в рабочее время - послушайте как ваши бедные-всемиоскорбляемые сотруднички ДПС "общаются" по матюгальникам с нерадивыми водителями. Такого наслушаетесь! И это в самом центре города - рядом с министерствами. Колхоз в центре Европы, мля.

P.S. Сам без причины никогда никого не оскорбляю но свое мнение о работниках в милицейской форме составил раз и навсегда. Плевать им с высокой колокольни на нашу безопасность - лишь бы штрафов и взяток собрать побольше. Все остальное - показуха.

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 9 июня 2009 10:02
    krum:

Big&Fat, да нет, спорили именно о том, что можно в окошко протянуть документы, а если тебя попросят выйти - то это типо уже не "законное требование".

Естественно законное, так же как и требование открыть багажник или протянуть руки, чтобы надеть наручники. Но в рамках определенной юридической процедуры (с протоколом, понятыми или что еще в данном конкретном случае требуется). В описываемом в статье случае сотрудник милиции с понятыми требовал, чтобы Миндак вышел из машины (я так понял для проведения задержания) - и Миндак виноват. А когда в ответ на вопрос "зачем выйти?" нет внятного ответа - это ни разу не законное требование.

Кстати, если Миндак действительно звонил на 102, то разговор вроде должен был записываться. Если сотрудник МВД действительно советовал не выходить из машины - неплохо было бы предоставить эту запись в суд. Также неплохо было бы ходатайствовать о проведении официальной лингвистической экспертизы. Не думаю, что судья может считать себя экспертом в области "противоречат общепринятым нормам общения и языковым правилам".

P.S. знакомые "сотрудники милиции" без всяких проблем называют друг друга "ментами". Т.ч. вопрос об оскорлении кажется раздутым.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17881

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17881
    # 9 июня 2009 10:04

Я так думаю - это начались первые последствия чрезмерного увлечения роликами про тонировку. :)

• Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

16 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 9 июня 2009 10:05

ой мама дорогая...тут все такие интеллигенты собрались...андроповцы...тьфу...

дописано позже: в Раше есть сериал, так и называется "МЕНТЫ" и что теперь? продюссера и всех на нары??????

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 9 июня 2009 11:18
    krum:

Big&Fat, да нет, спорили именно о том, что можно в окошко протянуть документы, а если тебя попросят выйти - то это типо уже не "законное требование".

Может на форуме ГУВД вопрос задать: Как определить законность требований сотрудника при исполнении

в т.ч. выйти из машины, сесть к ним в машину когда приглашают, открыть багажник,

а так в принципе за отказ дуть в трубочку тоже могут впаять 20 базовых - тоже ведь законное требование

Добро торжествует, зло - действует
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 9 июня 2009 11:37

Насчёт требования сесть в машину и т.п. есть специальная ветка, где уже обсасывали данный вопрос

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=580301

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 9 июня 2009 15:18

Bacёk, а насчет требования выйти из машины?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17881

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17881
    # 9 июня 2009 15:22

В данном случае претензии были не к водителю, а к обычному гражданину, т.е. ПДД тут ни при чем. Почему бы ему не выйти из машины для задержания?

• ANTIFA MemberАвтор темы
    офлайн
    ANTIFA Member Автор темы

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 9 июня 2009 17:37

Откуда взялось "неподчинение", если парень САМ вышел (пусть и не сразу) из машины и поехал в отделение. Нигде не фигурируют факты, что его скрутили и силой туда доставили!

Второе, если я завтра скажу мастеру ЖЭСА, что я больше не верю его обещанию - может ли он написать жалобу, что я унизил его своим подозрением и оскорбил при исполнении? У нас что - уже НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ вслух свое мнение :conf::molotok:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 июня 2009 18:18

Человек звонит, запершись, в вышестоящую службу, которая очень даже не прочь натянуть подначаленных исполнителей. Разумеется, что сотрудники ДПС, сотрудники милиции, которым может влететь почти на пустом месте, попытаются это прервать.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 10 июня 2009 11:18

ANTIFA,

Откуда взялось "неподчинение", если парень САМ вышел (пусть и не сразу)

выделенное жирным есть ответ на ваш вопрос. И чего то в статье не видно, что он спорил с этой статьей. Он спорил только с фактом оскорбления.

Второе, если я завтра скажу мастеру ЖЭСА, что я больше не верю его обещанию

как говорится, почувствуйте разницу между мастером ЖЭСа и ментом

Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий

У нас что - уже НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ вслух свое мнение

да пока вроде можно. Но, извините, корректно это надо делать. Или потом отвечать за свои слова.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7984

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7984
    # 10 июня 2009 13:13

Мне кажется, надо почитать определение слова "оскорбление" и от этого отталкиваться. Было ли оно вообще - оскорбление?

Второе - суд не является определителем "общественных норм и моралей". Это может определить только экспертиза

Соответственно, ИМХО, надо подавать кассационную жалобу и бороться до конца

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 июня 2009 11:04

а так в принципе за отказ дуть в трубочку тоже могут впаять 20 базовых - тоже ведь законное требование

Чего-то мне кажется, что водитель ОБЯЗАН только мед. освидетельствование проходить. За отказ - совсем другая статья (=пьянке).

Трубочка - экспресс-тест - может быть предложена, но водитель имеет полное право отказаться. Это не мед. освидетельствование.

Если я не прав, поправьте.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 июня 2009 11:08

Было ли оно вообще - оскорбление?

Вот-вот. Давно слово "мент" перестало быть оскорбительным. Русский язык претерпевает изменения. Сейчас, действительно, они сами себя ментами называют. Кроме того, есть сериалы с таким названием. И в их создании совершенно официально принимает участие милицейское начальство.

Надо обжаловать. Лингвистическая экспертиза необходима.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 июня 2009 11:21

Emil,

Давно слово "мент" перестало быть оскорбительным.

Перечитайте статью

Доводы защитника Александровой М.А. о том, что выражение "менты", согласно справке Института языка и литературы имени Я.Коласа и Я.Купалы НАН Беларуси, в современной языковой практике относится к разговорному стилю и не может считаться оскорбительным, широко используется в публичной речи, в том числе СМИ, суд считает несостоятельными, поскольку они противоречат общепринятым нормам общения и языковым правилам.

Похоже тут все яно "Казнить нельзя помиловать!" и баста. Запятые суд расставляет от собственного настроения, руководствуясь исключительно личными амбициями и настроениями принимая или не принимая аргументы и доказательства по предоставлению сторон. :roof:

Интересно, утерся ли этим постановлением МИНДАК Виктор Александрович, или подал жалобу в вышестоящий? Может там слышали о Национальной Академии Наук и чуть-чуть уважают авторитет академиков :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4781

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4781
    # 11 июня 2009 15:47

Единственный вывод, который можно сделать из статьи и множества подобных примеров: был бы человек, а статья найдется. Штраф впаять или даже посадить в ЭТОЙ стране могут абсолютно ЛЮБОГО, если этот любой по той или иной причине чем-то "не угодил" представителям власти. Яркий пример - попробуйте выйти на оппозиционный митинг (даже разрешенный МГИКом): потом узнаете, что вас исключили из универа/выгнали с работы "за прогул", забирают в армию (при состоянии здоровья, полностью это исключающем и с грубейшими процедурными нарушениями), садят на 15 суток за "нецензурную брань" :lol: Полицейское государство.

P.S. Еще мне "понравились" варианты "оценки" статьи: понравилась/не понравилась, с автором Не согласен. А где вариант "Автора поддерживаю"?

офлайн
    moriturus Senior Member

17881

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17881
    # 11 июня 2009 15:59

***Thunder***,

Единственный вывод, который можно сделать из статьи и множества подобных примеров: был бы человек, а статья найдется.

Далеко не единственный вывод. Как вариант - пора отвыкать молоть языком направо и налево, как будто в коровнике.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 12 июня 2009 09:38

что-то в последнее время развелось много особо шакалистой борзоты - сначала в наглую нарваться (на [censored]..лю, штраф и т.д.), а потом (зачастую даже после признания своей вины) из-под тишка начинают тяфкать на форумах о нарушении своих прав (притом зная, что участия в разговоре 2-й стороны скорее всего не будет).

что мешашало малолетке придержать свое хлебало закрытым, а уж потом, в тачке выссказывать своему другу свои умозаключения....

видимо понты

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 июня 2009 12:33)
    Основание: 2.9.5

-