Eddy, если честно, то я и после 10 дней на ней гонял - все люди, можно решить вопрос на месте... недорого...лафет дороже
Eddy, если честно, то я и после 10 дней на ней гонял - все люди, можно решить вопрос на месте... недорого...лафет дороже
2. Если ты нашел авто которое имеешь желание купить, и хозяин этого авто скажем так принадлежит территориально к твоему ГАИ, можете оформить покупку через договор купли/продажи (пишете от руки, форму подскажут), и оставить номера прежнего хозяина(если номера формы XXXX ZZ-Y ), при этом хозяин не платит за транзиты 32тыр, а ты за счетсправку 70тыр. тебе меняют техпаспорт, +к нему соттветсвенно новый сертификат на ТО, и точно такой же срок в 10 дней для прохождения ТО
Не совсем так.
Договор купли продажи мжно заключить если продавец и покупатель пренадлежат к одному региону, тоесть например Минск, можно любое авто с 7 на конце покупателю из минска купить по договору, ну и так далее для других регионов.
Экономия при этом вот какая: 1 не нужно счет справки, 2 не нужни транзиты, 3 если номера нового образца, то за них тоже не нужно платить, по желанию могут старые оставит, а платиться при постановке половина суммы.
офлайн
ЛВладимирА
Neophyte Poster
|
|
14 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите такой вопрос. На авто закончился срок транзитов 4 марта, сейчас машина находится в капитальном ремонте. Сколько могут дать штрафа за просрочку? Можно ли продлить транзитники? Чем чревата езда на просроченных транзитах?
narod, podskazhite - tak kak ze oformlyaetsya protsedura prodleniya tranzitov, na kakoi srok i skolko raz mozhno prodlit????
Tofsla:а езда на транзитах и постановка на учет не связаны? Что-то я не совсем догнал! Или в течение 10 дней надо ставить на учет, а потом еще 80 дней можно ездить на транзитах? Объясните!
Транзиты на то и транзиты, чтобы транзитом переехать с одного места регистрации автомобиля в другое. По прибытии на постоянное место жительства, владелец обязан поставить на учет транспортное средство в течение 10 дней.
Транзиты разрешены на 90 дней (возможно это необходимо в каких других случаях..) но поставить машину на учет ты обязан в течении 10 дней, иначе штраф!
где ты эту хню вычитал? Оо
90 дней предусмотрены на то, что машину ты мог купить скажем во Владивостоке, а место жительства у тебя в Бобруйске , вот ты ее гонишь месяц, гонишь два... через весь континент, но по прибытии по месту жительства на обязан поставить авто на учет в течение 10 дней.
где ты эту хню вычитал? Оо
Транзиты разрешены на 90 дней (возможно это необходимо в каких других случаях..) но поставить машину на учет ты обязан в течении 10 дней, иначе штраф!
Какой бред...
транзиты на 90 дней. Продлить мона на 30 дней. Потом не продлевают(ну или регистрируешь, тут же снимаешь с регистрации и снова 90+30, но за каждую процедуру заплатить)
Народ! Может, кто-нибудь здесь ПРОДЛЕВАЛ ТРАНЗИТЫ?
1. опишите процедуру продления
2. какие могут быть последствия просроченных транзитных номеров?
транзиты на 90 дней. Продлить мона на 30 дней.
мне всегда казалось, 90 дней для продавца (т.е. после снятия учета надо вдуть за 3 месяца), 10 - для покупателя
подскажите, может с 2003 что-нить поменялось, сколько можно ездить на транзитах, мне в техталон поставили штамп "10 денй". Действительна ли страховка предыдущего владельца?
-=sAm=-:недействительна страховка.
был на жданах, 90 дней, но т.к. у меня уже есть договор купли-продажи, то 10, что и указано в штампе на старом техпаспорте.
Страховка действительна!
САВА:подскажите, может с 2003 что-нить поменялось, сколько можно ездить на транзитах, мне в техталон поставили штамп "10 денй". Действительна ли страховка предыдущего владельца?
Страховка действительна до окончания срока её действия.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11810515#11810515
-=sAm=-:недействительна страховка.
иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Nato4ka, можно в шапку выносить:
по счет-справке 90 дней, по договору купли-продажи 10 суток
Uri916,
Почитайте здесь ещё. Много раз обсуждали
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215
картина:
покупаю машину в германии, снята с учета, на транзитах машина. сколько я могу на этих транзитах по германии/ЕС гонять ??
техосмотр был до декабря! поставил авто на транзиты в декабре же? Скок я могу ездить без техосмотра?!