DVK,
Полагаю, что воспользоваться гуглем и просветиться самостоятельно Вам будет проще.
Полагаю, что ляпнуть что-то "умное" про юридические формальности, а потом послать оппонента в гугл - еще проще.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
DVK,
Полагаю, что воспользоваться гуглем и просветиться самостоятельно Вам будет проще.
Полагаю, что ляпнуть что-то "умное" про юридические формальности, а потом послать оппонента в гугл - еще проще.
WasserKocher:DVK,
Конечно. В любом случае я не собираюсь вступать в политические дебаты об обоснованности независимости абхазии и т.п. Достаточно того, что по законодательству РБ это грузинская территория.
COOLDEN, разрешительные штампы вообще то отменили уже года полтора как. Русские пускают в Абхазию белорусов по предъявлении паспорта.
не знаю как в абхазию, но вот в калининградскую область очень даже шлепают штампы русские пограничники, не смотря на союзное гос-во и т.д.
MOHCTPiK, вроде бы да. Без визы. Но это не отменяет запрета на пересечение границы в неустановленных местах (т.е. со стороны РФ). Ведь наличие шенгенской визы не даёт права лезть, например, на территорию Литвы через забор.
логично... Да наверное и в любом случае - пока МИД РБ не признает независимость Абхазии надо считать, что она Грузинская территория - как то так понимаю...
DVK,
по законодательству РБ это грузинская территория
Мы уже стали устанавливать чужие территории собственными законами? можно ссылочку?
MOHCTPiK, какое отношение шлепанье штампов российскими погранцами имеет к отмене разрешительных штампов в РБ?
надо считать, что она Грузинская территория - как то так понимаю...
ну считай.... только не говори об этом в Абхазии... И попробуй попасть в Абхазию со стороны Грузии.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
krum,
Мы уже стали устанавливать чужие территории собственными законами? можно ссылочку?
Ну, тут DVK совершенно прав. Пока РБ не признала независимость Абхазии, для Беларуси и ее граждан Абхазия - это территория Грузии.
krum:DVK,
по законодательству РБ это грузинская территория
Для своих граждан - да, собственными законами. А чьими же еще? Ссылочку на что? На список государств, признанных Республикой Беларусь? Гугль в помощь. Мне как-то не надо гуглить, для того, чтобы знать, что Абхазия не является для РБ государством. Она, собственно, ни для кого не является, кроме врагов и Никарагуа.
WasserKocher, нигде в законодательстве РБ нет строк из чего состоит Грузия, и является ли Абхазия её территорией. Это написано в конституции Грузии. Позиция государства мне ясна, но это вы загнули
для Беларуси и ее граждан Абхазия - это территория Грузии
я вот гражданин РБ и для меня Абхазия - независимое государство. Грузины потеряли исторический шанс оставить Абхазию в своем составе.
DVK,
собственно, ни для кого не является, кроме врагов и Никарагуа.
Россия - ваш враг? Мне жаль вас.
я вот гражданин РБ и для меня Абхазия - независимое государство.
ну тогда готовьтесь понести наказание за свои убеждения в случае появления претензий к вам грузинами . Вы можете хоть свой дом отделить от РБ и начать издавать свои законы, только думаю вас усмирят внутренними органами - что бы не нарушать целостность...
MOHCTPiK, какое отношение шлепанье штампов российскими погранцами
в паспорте возможно будет стоять штамп погранперехода Российского на выезд...
ну считай.... только не говори об этом в Абхазии... И попробуй попасть в Абхазию со стороны Грузии.
так что считать ты можешь, что угодно, а грузинам будешь рассказывать про свое личное признание и оплачивать его...
krum:WasserKocher, нигде в законодательстве РБ нет строк из чего состоит Грузия, и является ли Абхазия её территорией. Это написано в конституции Грузии.
А в законодательстве РБ можно найти строки про уважение законодательства других государств. И международного. И принятие их территориальной целостности. И про признание независимости государств, самопровозгласивших свою независимость тоже.
Позиция государства мне ясна, но это вы загнули
для Беларуси и ее граждан Абхазия - это территория Грузии
я вот гражданин РБ и для меня Абхазия - независимое государство.
Это ваше личное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право. Но не более того. Оно не будет принято во внимание судом при выборе меры наказания в случае незаконного пересечения Вами границ Абхазии.
Не мой, а Беларуси. Мне тоже жаль.
Цитата:
Россия - ваш враг? Мне жаль вас.Не мой, а Беларуси. Мне тоже жаль.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Враг — идейный, религиозный или военный противник.
Что-то мне кажется, Вы заговариваетесь. Хорошо, что не многие еще думают так как Вы.
Ferit:Цитата:
Россия - ваш враг? Мне жаль вас.Не мой, а Беларуси. Мне тоже жаль.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Враг — идейный, религиозный или военный противник.
Что-то мне кажется, Вы заговариваетесь. Хорошо, что не многие еще думают так как Вы.
Дык, оно примерно так и есть. То, что кто-то как-то думает, не отменяет фактическое положение дел.
MOHCTPiK,
тогда готовьтесь понести наказание за свои убеждения в случае появления претензий к вам грузинами
да полноте.... грузины могут ко мне предъявлять претензии только в Грузии. А для этого можно и паспорт поменять.
в паспорте возможно будет стоять штамп погранперехода Российского на выезд...
конечно будет. Только повторюсь, какое это отношение имеет к отмене разрешительных штампов, про которое я писал и про которое спрашивал ТС ?
Короче. Если кто то хочет отдохнуть в Абхазии (без учета политических всяких штук) - реально туда поехать через РФ - до Адлера на самолёте или поезде, а дальше на электричке. Со стороны Грузии просто нереально. Никто вас из Тбилиси не повезет в Абхазию.
DVK,
Это ваше личное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право. Но не более того. Оно не будет принято во внимание судом при выборе меры наказания в случае незаконного пересечения Вами границ Абхазии.
вы сочинитель. Какой суд? Грузинский? Никто даже с штампом РФ и Абхазии не докажет, что был факт незаконного пересечения границы.
Не мой, а Беларуси. Мне тоже жаль.
То, что кто-то как-то думает, не отменяет фактическое положение дел.
А корона не свалится за всю Беларусь говорить? И про фактическое положение - это тоже ваши домыслы.
Кстати, а как вы относитесь к независимости Косово, уважаемый DVK?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
krum,
Ну, Косово, судя по всему, выполнило
Юридические формальности, необходимые для объявления о суверенитете
Поэтому Косово - это совсем другое дело...
WasserKocher, дык а вроде бы "Беларусь-враг РФ" не признала независимость этой страны. Как туда поехать белорусам? Через Сербию исключительно.... И там албанцам рассказывать что они - часть Сербии, автономный край.... Опасно однако...
krum:Короче. Если кто то хочет отдохнуть в Абхазии (без учета политических всяких штук) - реально туда поехать через РФ - до Адлера на самолёте или поезде, а дальше на электричке. Со стороны Грузии просто нереально. Никто вас из Тбилиси не повезет в Абхазию.
Сегодня снова были боевые провокации в р-не Южной Осетии. Так что я бы туда ехать вообще не советовал.
А жаль... На территории бывшего совка Абхазия - самый морской лучший курорт. Разве что пляжи не песчаные, а галечные. Зато море очень теплое. И живности всякой интересной в нем много... Жаль, испоганили место войнами да "независимостями" всякими.
вы сочинитель. Какой суд? Грузинский? Никто даже с штампом РФ и Абхазии не докажет, что был факт незаконного пересечения границы.
Ну почему же не докажет? Пара штампов, добавить к ним свидетельские показания - вот и доказательства. А какой суд - Х.З. Возможно, что и белорусский тоже.
А корона не свалится за всю Беларусь говорить? И про фактическое положение - это тоже ваши домыслы.
Ровно такие же домыслы, как то, что этот форум называется onliner. И от того, что я сказал, что это onliner у меня должна свалиться корона? Ну, извините. (поднимая и отряхивая пыль с короны).
Никак не отношусь. Как и в случае с Абхазией, я от них не завишу. И не собираюсь их посещать в обозримом будущем. Ни со стороны России, ни со стороны Грузии.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10071 |
22 года на сайте Город:
|
Воскрешу тему . Есть планы в конце августа на пару недель поехать в Абхазию на авто . Принимаю советы , отдыхавших там .
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3088 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|