Ответить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 сентября 2009 18:38

Emil, дальше, тебя везут в РОВД для разбирательств оплатил-не оплатил

=ПАРАЗИТ=, продолжайте мысль. Привезли в РОВД, дальше что? Я тоже не знаю. И никто не знает. И, вообще, меньше слушайте армянское радио и российских гибдунов. И никто никого никуда не повезет. Максимум - содрать денег с испугавшегося.

а как они узнают, что я имненно "то лицо"? которое они лишили?

а вот по лишениям база есть (правда, опять-таки, у каждого региона своя - все по-русски!). Фамилия, имя, дата рождения - факт лишения всплывает сразу.

Кстати, "штрафная" база тоже пока в каждом регионе своя.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 14 сентября 2009 19:09
    Emil:

Emil, дальше, тебя везут в РОВД для разбирательств оплатил-не оплатил

=ПАРАЗИТ=, продолжайте мысль. Привезли в РОВД, дальше что? Я тоже не знаю. И никто не знает. И, вообще, меньше слушайте армянское радио и российских гибдунов. И никто никого никуда не повезет. Максимум - содрать денег с испугавшегося.

а как они узнают, что я имненно "то лицо"? которое они лишили?

а вот по лишениям база есть (правда, опять-таки, у каждого региона своя - все по-русски!). Фамилия, имя, дата рождения - факт лишения всплывает сразу.

Кстати, "штрафная" база тоже пока в каждом регионе своя.

1. Если тебя привезут в РОВД - с теми правами на которые выписан штраф, то сделают с тобой тоже самое, что и с обычным русским - задержат и отправят в суд.

- кстати на "сутки" могут запереть и без решения суда:

"При выявлении фактов неуплаты в тридцатидневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток".

таким образом, тот гаец просто тупо выписал-бы мне штраф 2500, а через некоторое другое время (я езжу в РФ) другой ГАЕц у меня-бы попросил 5 000 на месте или везет в РОВД - где я тупо сижу всю ночь и жду когда откроется суд....

мне это нафиг не нужно - по-этому я дал 20 долларов, т.к. скорость действительно была моя и я этого не отрицал.

2. Фамилия, Имя, Отчество - для иностранных граждан не канает (нужен личный номер - мне это случайно в литве кассирша банка сказала и я штраф не оплатил - хоть у меня такой позыв был... даже в банк пошел), т.к. может просто однофамилец, а базы белорусской у них нет, что-бы проверить по другим номерам прав то ли это "лицо"

что-бы им доказать, что я именно то "лицо" которое они лишили - им надо сделать запрос в Белоруссию и получить ответ, что мне выдавались права с номерами ХХХХ и УУУУ, после чего они делают вывод, что мои права с номером ХХХ и есть те самые, которых они лишили, а я есть то самое "лицо", только с другими правами.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 сентября 2009 19:17

что-бы им доказать, что я именно то "лицо" которое они лишили - им надо сделать запрос в Белоруссию и получить ответ, что мне выдавались права с номерами ХХХХ и УУУУ, после чего они делают вывод, что мои права с номером ХХХ и есть те самые, которых они лишили, а я есть то самое "лицо", только с другими правами.

=ПАРАЗИТ=, Вы действительно думаете, что идентификация личности возможна только через водительское удостоверение? Паспорт уже не годится???

1. Если тебя привезут в РОВД - с теми правами на которые выписан штраф, то сделают с тобой тоже самое, что и с обычным русским - задержат и отправят в суд.

В данном случае, т.к. неуплата штрафа - административное правонарушение, составляется протокол. Привлекаемый пишет объяснение: "штрафы оплатил, копии квитанций в Минске". Все. На этом все заканчивается, ибо нет никаких оснований привлекать человека к ответственности! есть только какая-то непонятная запись в компьютере, и больше ничего.

И все равно, это не имеет никакого отношения к теме ветки, т.к. срок привлечения к адм. ответственности по этой статье - год.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 14 сентября 2009 19:29 Редактировалось 90554, 2 раз(а).

Emil,

1. вот именно - что я и пишу - для иностранцев нужен ЛИЧНЫЙ НОМЕР (даже паспорт не годится) - вот тогда ты с любыми правами не отмажешься

- или не залетать по тем правам на которые составлен протокол - будут проблемы абсолютно спокойно

2. если ты оплатил штраф - то из банка приходит информация (платежное поручение или как там)

по протоколу № 24326732949556 оплачена сумма 2500

дата, фамилия сотрудника банка.

если по тебе "бухгалтерия" милиции/полиции не закрыта то и визу ты не получишь (в европу) а в россии будут проблемы.

а детский лепет про "квитанцию дома" ты будешь в очереди в сберкассу рассказывать :lol: .....ну или сокамерникам :lol:

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 14 сентября 2009 19:34
    Emil:

И все равно, это не имеет никакого отношения к теме ветки, т.к. срок привлечения к адм. ответственности по этой статье - год.

поясняю тебе, что такое "срок привлечения к административной ответственности"

это СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА/фиксации нарушения....... а вот если ты не оплачиваешь - то ты уклоняешься от уплаты штрафа..... а "срока уклонения от уплаты штрафа" - НЕТ. когда поймают - тогда заплатишь. :)

срок привлечения к административной ответсвенности - это когда найдут через год видеозапись как я покакал на пл. Независимости - но тогда протокол не составили и сейчас, через год, меня тоже не смогут привлечь к ответственности :)

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 14 сентября 2009 19:39

Эмил, ты какой-то дикий со своими "квитанциями"....... ты что и в Белоруссии все оплаченные квитанции с собой возишь??? ....они нафик не надо никому :lol: все и так видно - оплачено/не оплачено :lol:

кстати, сейчас таможенники даже видят штрафы которые на тебя выписывала санстанция и пожарники :) (все статьи КоАП)

....а также оплачены они или нет :)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 15 сентября 2009 08:11

=ПАРАЗИТ=, согласно ст. 31.9. КоАП РФ «Давность исполнения постановления о назначении административного наказания»: Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 15 сентября 2009 08:31

если ты оплатил штраф - то из банка приходит информация (платежное поручение или как там)

по протоколу № 24326732949556 оплачена сумма 2500

дата, фамилия сотрудника банка.

Ну это только если оплату производить через определённые платежные ситемы, как "Лидер" в Москве, "Город" в Новосибирске, ну и итд по банкам которые не поленились автоматизировать обмен данных с ГИБДД. Но и это работает только в случае, если ты гражданин РФ, протокол составлен в том же регионе где и производится оплата штрафа и права выданы там же. Те москвич, нарушив в Москве и оплатив в Москве может никуда не идти, в ином другом случае не работает.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 15 сентября 2009 09:01

Андрухха, ok, не приведено - так не приведено :)

2. а какая разница гражданин РФ или нет? оплачивается штраф по номеру постановления/протокола - который числится в ГИБДД за кем-то

• XL7 MemberАвтор темы
    офлайн
    XL7 Member Автор темы

171

17 лет на сайте
    пользователь #117422

Написать сообщение

171
    # 15 сентября 2009 09:12

Еще раз всем спасибо за неравнодушие к поднятому мной вопросу, но запутали немного.

Хотя склонен рискнуть в субботу.

Без подписи
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 сентября 2009 09:16

=ПАРАЗИТ=, следовало бы Вам знать, что если постановление вынесено, скажем, в Москве, а штраф оплачен в Екатеринбурге, то штраф так и будет висеть как бы неоплаченным, т.к. базы в каждом регионе свои. Почему - не знаю. Официально это объясняют тех. проблемами, но мне не очень верится. Скорее всего, кому-то это выгодно.

кстати, сейчас таможенники даже видят штрафы которые на тебя выписывала санстанция и пожарники (все статьи КоАП)

Да, в РБ единая база по адм. правонарушениям, но это в РБ, и к чему Вы это тут написали, Вы сами, наверное, не знаете.

а детский лепет про "квитанцию дома" ты будешь в очереди в сберкассу рассказывать .....ну или сокамерникам

да уж... Доказывать мою вину (то, что я уклонился от уплаты штрафа) при данном раскладе (так, как Вы описываете), придется органу, ведущему адм. процесс. Кстати, в РФ к таким вещам более щепетильно относятся, чем у нас, поверьте.

срок привлечения к административной ответсвенности - это когда найдут через год видеозапись как я покакал на пл. Независимости - но тогда протокол не составили и сейчас, через год, меня тоже не смогут привлечь к ответственности

Опять все перепутали. За нарушение ПДД - одна ответственность (тут срок привлечения 2 мес.). За уклонение от уплаты - другая ответственность, другая статья КоАП (которая, кстати, предусматривает удвоение штрафа или адм. арест), и тут уже срок привлечения 12 мес.

=ПАРАЗИТ=, я понимаю, что Вас в РФ "развели", и Вам теперь обидно, но не переживайте так :)

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 15 сентября 2009 10:13
    Emil:

[b=ПАРАЗИТ=, я понимаю, что Вас в РФ "развели", и Вам теперь обидно, но не переживайте так :)

в чем именно "развели" :-?

я действительно двигался с постоянной скоростью 150-180 км/ч

мою скорость в 157 км/ч - зафиксировали

2500 рублей я отказался платить, но и протокол мне тоже не нужен (что-бы в следующий раз не было проблем)

я спокойно дал 20 долларов и поехал дальше

кстати, в РБ (до кризиса) ГАИишники (особо борзые) просили 70 долларов на месте (соглашались и на 50.... иногда и на 20), либо: протокол-оф.штраф 350 тыщ (ок 160 долларов на тот момент)- и лишение за повтор в течение года

выгоднее - на месте

ЗЫ дак в чем "развод", если я оплатил "услугу" по цене ниже рыночной :) :-?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 сентября 2009 10:22

=ПАРАЗИТ=, :beer:

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 31 января 2010 09:53

XL7

Отпишись о результатах эксперимента.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 24 августа 2010 14:09

прочитал ветку и все таки не понял. у меня штраф за ремни был выписан в московской области, но я не успеваю в 30 дней его оплатить, так как уже в РБ нахожусь, что мне горозит если я его с опозданием оплачу? или уже не прокатит первоначальная сумма, а нужна в двойном размере, или вовсе посадят на 15 суток, как остановят гаи российское?

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 30 августа 2010 10:51

zwkam, За ремни, по указу Его Святейшества ВВП, Вас отправят на каторжные работы в Сколково. Будете постигать высокие технологии и инновации. В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ!

А если серьезно, то можно без углублений в дебри статей АК и прочих документов ездить в свое удовольствие. В России миллионы неплательщиков, поэтому интересны каким-либо гос.органам Вы будете при наличии задолженностей с 5! нулями! Живу уже 8 лет, ни разу штрафы не платил, а на взятки денег жалко (или ментов не люблю). И "по базе меня пробивали", никаких штрафов там не находили никогда.

А главное - НЕ НАРУШАЙТЕ!!!

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 30 августа 2010 10:55

А вот в РБ за какую-то мелочь мне судебный пристав пришел описывать имущество уже через 3 месяца )) . Видать, совсем кушать нечего.

• Panadol Senior Member
    офлайн
    Panadol Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #25821

Написать сообщение

529
    # 2 сентября 2010 21:45
    zwkam:

прочитал ветку и все таки не понял. у меня штраф за ремни был выписан в московской области, но я не успеваю в 30 дней его оплатить, так как уже в РБ нахожусь, что мне горозит если я его с опозданием оплачу? или уже не прокатит первоначальная сумма, а нужна в двойном размере, или вовсе посадят на 15 суток, как остановят гаи российское?

Да никто не тронет если оплатил пусть и с опозданием. Просто положи квитанцию об оплате в машину и если остановят и пробьют - покажешь ее. Проверено не себе:)

Самое лучшее в жизни - впереди!
  • MrKot9000 Junior Member
    офлайн
    MrKot9000 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #507685

Написать сообщение

76
    # 31 августа 2012 14:44

проехал по россии 5 тыс. км. Ни разу не попался. И вот еду назад и в московской обл. отхватил квитанцию за непристегнутого ! ЗАДНЕГО ! пассажира. Товарищ намекал на лапу, но я ему ничего не дал. оформил квитанцию на 500 р. Но и её я оплачивать не собираюсь, так как в ближайший год в рашку не поеду. Кто-то говорит что штраф в базе висит 3 месяца, кто-то что 1 год.... кто поточнее знает?

• ouaou Member
    офлайн
    ouaou Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #546233

Написать сообщение

101
    # 2 сентября 2012 07:30

Подскажите, кто знает...
    Год и три месяца назад попался в населенном пункте в Смоленской области на камеру на 136км/ч. Точнее нас.пункт уже заканчивался, и я за метров 100 притопил, а там как раз камера стояла, направленная на знак населенного пунка и фотографирующая заднюю часть выезжающего из города авто.
    На лапу брать отказался категорически, забрал права, выдал талон. Сказал, права перешлют в гаи моего района, а я оплачу там как-то штраф. Потом мне пришла квитанция из суда на 2000р. Я забил и до сих пор ездил по дубликату, но он недействителен.
    Стоит ли идти в ГАИ спрашивать?))