Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
Cameraman:Лично я готов "пожертвовать" растаможкой авто,
а я лично, к примеру, нет.
И все таки Вам придется просто "смирится" с этим фактом (если такое произойдет).
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
если такое произойдет
я думаю что ТАМ не совсем тупые сидят.И если будут повышать,то постепенно
AntonVict,
Лично я готов "пожертвовать" растаможкой авто, взамен на снижение пошлин по другим группам товаров (а в России они ниже).
А можно конкретный пример ?
B.S.:AntonVict,
Лично я готов "пожертвовать" растаможкой авто, взамен на снижение пошлин по другим группам товаров (а в России они ниже).
А можно конкретный пример ?
Лук, капуста, морковка.
Yosic, к сожалению, Ваши доводы голословны.
Мировой опыт десятков стран говорит о пользе ВТО для стран с малой экономикой.
Беларусь существует за счет экспорта и импорта своей продукции. Наш внутренний рынок предельно мал для таких компаний как МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Атлант и т.д. Только внешние рынки сбыта, на которых можно конкурировать по 2-м параметрам цене и качесту.
Маркетинг и качество у нас никакие, так что приходится конкурировать по цене - снижение пошлин только на пользу.
Aruss, А если мы вступим в ВТО, то МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Атлант сразу станут конкуренстоспособными?
С чего это вдруг?
AntonVict,
Лук, капуста, морковка
Неудачный пример. Эти товары белорусы беспошлинно привозят из стран СНГ. Я это к тому, что белорусские пошлины чаще всего ниже российских. И не только по автомобилям.
в среднем человек берет машина на 1-3 года
если мы вступим в союз, и растаможка на машины прировняется к российской, то за машину придется переплатить около 2000уе, но это 1 раз в 1-3 года
а те товары которыми, реально пользуемся каждый день станут дешевле и тут уже стоит задуматься что будет лучше
200sx, у вас с математикой плохо. растаможить 3 литра в беларуси стоит 1800 евро в россии 9000!!! евро. За разницу в таможне (7200 евро) можно неплохой авто купить!
Снова мы скатываемся к обсуждению российских пошлин на легковые авто для физлиц.... А ведь более глобальных вопросов гораздо больше. Взять хотя НДС. Каким образом будет реализован механизм взимания этого налога в рамках нового образования. Вопрос... Например по всем медтоварам в Беларуси установлен нулевой НДС. За исключением товаров ввозимых из РФ. В РФ ставка 10%. НДС не является налогом в плоскости таможенного тарифа, но решать эту проблему надо.
Что-то я упустила, видимо... у нас же и так таможенный союз... или новый будет таможеннее и союзнее?
Да, вообще весь это союз лукашенко затевает ради одной единственной вещи - отмены спецпошлины на нефть
Ivan Igorevich:w_f, Будут уравнены пошлины на ВНЕШНИХ границах союза, на все товары.
это с какой вдруг радости?
таможенный союз благополучно существует почти 15 лет, а истерика вдруг сейчас началась.
кмк, очковтирательство... нафиг он не нужен ни одному из государств...очередное па де труа
Ivan Igorevich,
А что форды, рено, бмв, тойоты собираемые в россии без пошлин покупать ?
Эти авто и сейчас можно покупать беспошлинно, за исключением ввозимых из Калининградской области. Да только не выгодно пока.
w_f,
таможенный союз благополучно существует почти 15 лет, а истерика вдруг сейчас началась.
Сколько-нибудь полноценного таможенного Союза с РФ у нас никогда не было. Скорее это можно назвать зоной свободной торговли с отменной таможенного контроля и оформления на границах. И то с некоторыми оговорками. Пример полноценного таможенного Союза - страны ЕС. Почувствуйте разницу.
B.S., я немножко не о том... формально он есть, что бы вы или я не чувствовали. и все мои сомнения в том, что вдруг в один прекрасный день он станет полноценнее. не знаю как вам, а мне смешно
Yosic:Представьте, что будет со все нашей(и так убогой) промышленностью если отменяться все таможенные пошлины?
это у вас такие представления о последствиях вступления в вто? вы б хоть почитали че-нить, перед тем как позориться
w_f,
не знаю как вам, а мне смешно
Мне не смешно хотя бы потому, что бардака станет во много раз больше. Пока все более менее устаканится. А то что таможня, по традиции, в начале январе полноценно работать не будет - к гадалке не ходи.
Но с Вашей мыслью я согласен. Между нашими странами слишком много противоречий и каждый тянет одеяло на себя. В такой ситуации любое начинание в плане интеграции обречено. Но нервы потрепать могут.
B.S., ну, мое совсем личное мнение, что любые интеграционные мероприятия между столь неравнозначными экономиками обречены на провал, если только ода из них не намерена слиться... официально и открыто на государственном уровне.
и мне почему-то верится, что собака, которая громко лает - не кусает. я к чему.. весь необходимый базис для союза есть... пожалуйста, принимайте меры. какие-тоже не секрет. но нет, нужно с фанфарами и барабанами заявить про "союз"