Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Keval, больше. Машин больше, видимость меньше, сцепление с дорогой хуже....
Основной дурдом на дороге - автоновички, автоновички "откатавшие почти год" и чувствующие себя Шумахерами + "самые крутые и торопящиеся водители"...
Kub, давай оставим вопрос моей скорости и общего отношения к мототехнике в покое - для этого есть отдельные ветки, хз чего вас само слово "мотоцикл" так возбуждает на срач.
Человек ехал около 50, я ускорился до 80 (секунда, наверное ускорения.. может меньше... на радаре было 83). Превысил я совершенно сознательно и намеренно, исходя из своей оценки сравнительной опасности резкого ускорение и езды впереди потока или езды за этим чудиком + с опасностью получить в бок от такого же (а разнообразных чудиков за авторулем МНОГО)
Дурдом тут в неграмотном и откровенно странном маневрировании, про свою скорость я уже в ГАИ ответил.
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Koresh :
Цитата:
2. Выезд на перекресток по трамвайным путям запрещен.
Го перечитывать пдд... Если нет знаков - что запрещает?
PS
Сам никогда по трамвайным не езжу вообще...
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с
проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при
условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или
разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные
пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям
попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной
площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай
Думаю, имелся в виду этот пункт правил.
Но про выезд для поворота ничего нет. Поворачивай не хочу.
Другой вопрос, что:
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с
проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками
«Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок
движения;
Сегодня непонятное какое-то было движение утром... 2 раза меня срезали. 2 раза пришлось тормозить, хоть и видел заранее...
1. Проехал по проспекту главпочтамт в сторону ГУМа по третьему ряду. Слева вылетает красный Audi 100. Сразу по диагонали в моя ряд. Его задние колеса при этом на уровне моих передних. Я затормозил на 10-15 км/ч и чудо все же влезло передо мной... хорошо что я увидел... не дернулся, не нервничал... но как-то ж неприятно, что народ не думает...
2. Ехал по радиальной к круглой площади. Первый ряд. 60 кмч. За мной тралик остановился на остановке и он уже метрах в 100. Передо мной вскакивает красный рено лагуна, при этом он тормозит, и резко поворачивает направо на прилегающую территорию. Вроде и ничего.... но мне пришлось тормозить т.к. перед поворотом он еще больше сбавил. Напрягло то, что он был не далее 2х метров впереди. А мог притормозить в своей второй полосе и встать ЗА мной, а не вскочить перед.
Skomoroh, дурдом тут в НЕУВАЖЕНИИ ПДД, как с Вашей стороны, так и, скорее всего, со второй стороны.
Kub, резкий маневр с включением поворотника в момент маневра, подрезающий другое транспортное средство, к сожалению, ддословно в ПДД отсутствует.
Мне здоровье дороже ПДД, говорю честно и от всей души.
И подвергаться опасности исключительно из уважения к ПДД же, при наличии возможности безопасно, но с нарушением из данной ситуации выйти - уж увольте, оставлю вам.
резкий маневр с включением поворотника в момент маневра, подрезающий другое транспортное средство, к сожалению, ддословно в ПДД отсутствует.
так же как и резкое ускорение до 90 в городе. Я ж говорю ДУРДОМ ОБОЮДНЫЙ.
PS Понмаю, что Вы вычитали где-то в приложении к ППД, что они на Вас не действуют, но
здоровье дороже
так же как и резкое ускорение до 90 в городе.
Резкое ускорение до 80 там, где разрешено 60 - в ПДД как раз присутствует абсолютно дословно.
Ещё раз: источник ситуации - откровенно странное и опасное маневрирование товарища на дороге.
То, что я из этой ситуации вышел недоступным авто способом, нарушив ПДД, абсолютно не отменяет причину данного маневра.
Очень хорошо понимаю ваше желание продемонстрировать "правильность" и полечить окружающим мозг, но давайте всё-таки ближе к реальной жизни.
Не лечите чужой мозг- тараканы пугаются.(с)
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера вечером чуть в аварию не попал
ехал с работы домой, ехал по первой полосе по жукова под мостом в сторону пушкинской, потом первая становится второй и появляется новая первая полоса, так вот я в нее перестраиваюсь (перестраивался метров так за 50-70 до грузовика и для того чтобы потом повернуть направо на бетонный проезд, первый ряд был абсолютно свободен, ни автобусов, ни стоящих машин), еду, вижу впереди светофор в первой 2 машины, во второй полосе штук шесть и последняя стоит грузовик желтый, короче врубается зеленый и эти козлы на грузовике без поворотников в первую, а уже практически рядом, короче хорошо что у меня хорошие тормоза, расстояние между нами было см 15 (справа от меня бордюр, слева грузовик, который стал по диагонали на двух полосах).
Skomoroh, Вы определитесь! и не дурите головы
на радаре было 83).
Резкое ускорение до 80
Понятно, что Вы "ровнеефсех"...
Больше рассасывать этот вопрос смысла нет
Skomoroh, Смысл спорить с зацикленным? Я ради своей безопасности забью на любой закон. Тем более на такую негибкую и общую хрень как скоростной режим. И пофиг на чем едешь. Сто раз бывало на трассе - и притормозишь потошнишь и проедешься побыстрее - нет, какойнить козел на российских номерах все равно едет слева в мертвой зоне... и что так и ехать? Увольте.
Kub, делать нечего - уважать ПДД. Я еще могу с уважением относиться к другим участникам движения, а к ПДД - нет уж. Горстка маразматиков понаписала кто что, а ты этот бред уважай. Пусть уважают те, кому за это деньги платят - сотрудники ГАИ.
Соблюдать по возможности надо, конечно. Но по возможности. Но при выборе приоритетов "соблюдать ПДД" - не на первом месте. Важнее безопасность и не попасться в лапы
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Skomoroh,
"самые крутые и торопящиеся водители"...
не исключено что это как раз те кто предпочитает ехать впереди основной массы - в том числе из соображений безопасности.
То, что я из этой ситуации вышел недоступным авто способом, нарушив ПДД...
порадовало то что в автомобиле отсутствует ручка газа.
P.S. успокаивайте своих тараканов - вас никто не собирается убить. даже за то что вы маневрируете в потоке шустрее чем это успевают оценить окружающие
не исключено что это как раз те кто предпочитает ехать впереди основной массы - в том числе из соображений безопасности.icon_wink.gif
Я вобщем-то скорее о "обьезжающих" всех по тротуару, другой полосе, "зеленке" и игроках в шашечки. Недавно совсем приводился пример Орловской-Карбышева
порадовало то что в автомобиле отсутствует ручка газа.
на машине
а) отсутствует возможность настолько резко набрать скорость, т.к. уровень энерговооруженности другой.
б) машина тупо шире и занимает места больше.
А вообще - в соотв ветке тебя уже на троебуквие за "ынтыллехд" послали, теперь тут решил повторить ? А смысл ?
ugen, прикольно меня, наоборот, на мотоцикле россияне пропускают чаще, чем какие-либо другие неместные номера.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
838 |
15 лет на сайте Город:
|
Michail2006:короче врубается зеленый и эти козлы на грузовике без поворотников в первую, а уже практически рядом, короче хорошо что у меня хорошие тормоза, расстояние между нами было см 15 (справа от меня бордюр, слева грузовик, который стал по диагонали на двух полосах).
и чем более "убитое состояние" грузовика или фургона тем чаще (моё мнение) он подставлет свой . Не знаю, может мне это кажется, но то ли бобла срубить толи просто всё пофиг.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
на машине
а) отсутствует возможность настолько резко набрать скорость, т.к. уровень энерговооруженности другой.
насколько резко - чтобы опередить перестраивающееся перед машиной другое т/с?
P.S. наивный чукотский мальчик (с) купивший мотоцикл
А вообще - в соотв ветке тебя уже на троебуквие за "ынтыллехд" послали, теперь тут решил повторить ? А смысл ?
кто кого куда послал? я помню мое участие в дискуссиях в той ветке закончилось на этапе когда сами байкеры торжественно провозгласили что они "казлы"
P.S. Если бы там появилось троебуквие в мой адрес - я бы непременно заметил. и помучал бы чей-то "мозх" более изощренными способами ты только дай мне повод
Skomoroh,
ugen, прикольно меня, наоборот, на мотоцикле россияне пропускают чаще, чем какие-либо другие неместные номера.
Я говорил про езду на авто по М1 - у россиян какая-то болезнь - прилипнуть в левой полосе в 10м сзади в мертвой зоне зеркал и так ехать все время. Уроды.
ugen:Я говорил про езду на авто по М1 - у россиян какая-то болезнь - прилипнуть в левой полосе в 10м сзади в мертвой зоне зеркал и так ехать все время. Уроды.
А... по М1 да, есть такое... так то москвичи - привыкли.. они с минимальной дистанцией и у себя ездят.
Но пропускают при "накате" сзади резвее наших - я про это говорил.
2 6666
не видел ? ок, пнх. дискуссия закрыта.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (29 октября 2009 00:16)
Основание: 3/5/17
Что то подобное случилось и со мной на ул. Аэродромной, пересечение Маяковского (если не ошибась)...
Тошню себе спокойно 70 по левой, тут в упирается летчик, в момент моего ускорения этот летчик уже пересек сплошную и пошел на обгон, на 115 км/ч я благородно ему освободил полосу (замечу, что правая полоса была занята), летчик вернулся в полосу....Но НО НО НО возле тралейбусного депо (немного не доезжая ГИППО) уже по середине дороги стоял гаец. Тормознул обоих, диалог -
гаец - "ну что ребятки, не вооруженным глазом было не только видно, но и слышно вашу скорость, молодой человек (летчик), у вас 118 (показывает радар), что касается вас (на меня тычет) - свободны, но впредь так не постумайте!!!!"
З.Ы. гаец видел, что летчик совершал обгон через сплошную, также понятно, я превысил, но чтобы побыстрее опередить поток и дать ему вернуться.