Ребята, сегодня с утра получил штраф 18.13 ч. 3.
Превышение на 36 км/ч. Остановил меня тот самый "пузатик".
Я тихонечко офигеваю, езжу каждую неделю по этой трассе. Спрашиваю у инспектора в чем дело, а он мне естественно: "Следить за знаками надо!". Тут же с осени такую рекламу сделали, о том что можно 120 ездить.
Я начинаю репу чесать, вспоминаю знаки, статьи, новости, и спрашиваю: "А с чем это связано?", он не комментирует; я ему свои догадки:
"Гололедица? - нет!, дырки на дорогах - ДА!!!". И вспоминаю случаи, участившиеся в последнее время о том, что на дырявом дорожном полотне (из-за перепадов температур, соли нашей любимой, конечно же) люди лопали резину и мяли диски, при этом люди вызывали ГАИ, оформляли протоколы.
Я в шоке, ребята, получается, они в тихую скручивают знаки, возможно в сотрудничестве с ДЭУ по обслуживанию этих участков дорог.
ВМЕСТО того, чтобы ежесекудно заделывать ПОЗОРНЫЕ дыры на ПОДЪЕЗДЕ К МИНСКУ НА ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ
они просто решили поснимать знаки и стричь капусту!!!
Предлагаю нам разобраться, на каком основании они имеют право снимать/поворачивать знаки на трассе?
Какие документы должны для этого предъявить?
А если в следующий раз инспектор ГАИ выедет на свое дежурство с "феном", а перед засадой временно скрутит знак, а после дежурства вернет все как было????!!!!! А потом будет со злобной ухмылкой делать из тебя дурачка и твердить: "На знаки надо смотреть!!!"
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
И кого они из нас хотят сделать???
Я должен, как подлый трус ехать по уже 10 лет-знакомой мне трассе и ждать, какую же подставу в этот раз устроят гаишники?
Знакомы ли вы с понятием "Информационный шум" на дороге? - это когда количество знаков на 1км дороги просто зашкаливает! Как раз для трассы Минск-Дзержинск.
Но помимо рассмотрения знаков (если ехать по крайней левой полосе и крутить голову направо, где частенько первая полоса перекрывается фурами), нужно не забывать смотреть перед собой, дабы не влететь в яму!!!