Ответить
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 4 декабря 2009 04:50

Def, имхо, для начала стоило бы встретиться с пострадавшим и выяснить во всех подробностях: где и что ему повредили, что какой свидетель видел, какие у пострадавшего планы, какие у него же доказательства/свидетели. Далее взять паузу и неторопливо изучить эту информацию, благо до ГАИ дело пока не доходит. да и в ближайшее время не дойдет — 500 баксов на дороге не валяются, а ГАИ их не заплатит.

а если и цепляла то не заметила

она там часто запирает машины на время пока ребенка в школу забросит, и поэтому оставляет телефон на стекле

комментировать не буду, но лично мне это очень и очень не нравится

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 4 декабря 2009 09:37
    MaxZaitsev:

... на дороге 500$ не валяются (и что там, полбампера снесло, что 500$ хотят?).....

Как вам сказать... В позапрошлом году стукнули меня в задний бампер, и всех повреждений было - три скола краски до грунта размером 3-4 мм каждый. Вердикт страховой - перекраска бампера, стоимость по заказ-наряду (на недешевом, но не запредельном кузовном сервисе) - 300 с лишним долларов (материалы-снятие-подбор-покраска-установка-бла-бла-бла). И это при том, что страховая тщательно проверяет обоснованность включенных в ЗН затрат и работ.

What's mine is mine!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 4 декабря 2009 09:37

В случае если завтра авто не будет, а во время встречи оно окажется якобы на том месте где оно простояло неделю, то надо также намекнуть на лишение.

Ребята, расслабьтесь с его лишением. По закону лишают водителя, который управлял авто в момент ДТП и потом скрылся. А форд стоял припаркованный. Водителя в нем в момент ДТП не было. Лишать некого. То, что где-то когда-то за такое кого-то лишили прав или выписали штраф - излишнее рвение гаевых и как правило юридическая неграмотность владельца авто.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 4 декабря 2009 09:41
    NiteRider:

MaxZaitsev :

... на дороге 500$ не валяются (и что там, полбампера снесло, что 500$ хотят?).....

Как вам сказать... В позапрошлом году стукнули меня в задний бампер, и всех повреждений было - три скола краски до грунта размером 3-4 мм каждый. Вердикт страховой - перекраска бампера, стоимость по заказ-наряду (на недешевом, но не запредельном кузовном сервисе) - 300 с лишним долларов (материалы-снятие-подбор-покраска-установка-бла-бла-бла). И это при том, что страховая тщательно проверяет обоснованность включенных в ЗН затрат и работ.

+ учитывая то, что человек около недели не сможет пользоваться авто, и то, что с водителя, скрывшегося с места ДТП, страховая снимет деньги за ремонт + штраф или лишение за ДТП и скрытие с места ДТП - то 500 баксов - это еще по божески, если ДТП и скрытие действительно было.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1039

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1039
    # 4 декабря 2009 10:16

NiteRider, чета многовато, меня в этом году в стукнули, так у меня треснул бампер, и крыло было помято - так вот выравнивание крыла, покраска его же, причем у меня же Зафира, заднее крыло не маленькое, потом ремонт самого бампера и его покраска - все обошлось в 300 баксов....

дета пару месяцев назад челу сам в бампер въехал, так у него реально краска на бампере треснула - договорились на 150 баксов, так что 500 баксов че народ хочет - многовато чета, это новый бампер мона купить за такую сумму.

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 4 декабря 2009 10:18

Имхо если ДТП внатуре не было то в сад. Если ДТП не было значит экспертиза покажет что его не было, особенно если грамотно поставить вопросы на которые должен ответить эксперт

28 см 8)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 декабря 2009 10:30

Мне лично кажется, что нормальный человек не будет "пробивать телефон через знакомого гаишника" и заниматься подобной ерундой. Если просто человек и есть свидетель - вызовет ГАИ и дело с концом. Если серьезный человек, то выйдет через своего знакомого в ГАИ на отдел дознания и оттуда так прессанут, что мало не покажется. А совершать лишние телодвижения, выяснять номер, звонить самому, предлагать договориться будет только разводила.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 4 декабря 2009 10:32

Было что-то похожее. Жена периодически (1-2 в неделю) парковалась в чужом дворе. И вот однажды к ней подходит мужчинка и говорит, что она слегка помяла ему крыло, есть свидетели. Мол, денег давай, а то его знакомые гаишники по полной программе оформят. Я подъехал в тот двор, посмотрел на его вмятину и вижу, что моей машиной этого никак нельзя было сделать. Сантиметров на 10 его вмятина выше, да и у меня вообще ничего нет. Короче, я даже не стал искать мужичка и жене сказал, что пусть идет лесом. И почему-то никакие "знакомые гаишники" не беспокоили. :P:

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 4 декабря 2009 11:07

Докладываю новости:

брат утром сьездил во двор, видел там какого-то синего форда с хорошо поцарапаным краем бампера. Есть ли вмятина - не понял, потому что боялся подходить, ибо они как бы в командировке.

Бампер свой протер, никаких царапин с краской не обнаружил, а без краски - хватает со всех сторон. Гольф у них с черным бампером, наверное 2й, я не сильно разбираюсь.

И самое главное - перезвонили мужику и попросили телефон свидетеля. Он без проблем дал. Звонили, никто пока не берет трубку.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 декабря 2009 11:15
    masm:

Мне лично кажется, что нормальный человек не будет "пробивать телефон через знакомого гаишника" и заниматься подобной ерундой. Если просто человек и есть свидетель - вызовет ГАИ и дело с концом. Если серьезный человек, то выйдет через своего знакомого в ГАИ на отдел дознания и оттуда так прессанут, что мало не покажется. А совершать лишние телодвижения, выяснять номер, звонить самому, предлагать договориться будет только разводила.

+1

особенно с учетом, что машина наверняка на каске.

И самое главное - перезвонили мужику и попросили телефон свидетеля. Он без проблем дал. Звонили, никто пока не берет трубку.

ну вы ж понимаете, что это не показатель. :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 4 декабря 2009 11:37

блин да забей, и непарься... если дойдет до гаи скажите что авто в это время колом в гараже на ремонте стояло, свидетелей своих что оно там стояло я думаю найти труда не составит.

в итоге дело просто закроют за недоказаностью.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 декабря 2009 12:18

NiteRider, чета многовато

Угу. На АПС рихтовал и красил задний бампер - до ляма, рихтовал и красил дверь (какой-то урод открыл об меня) ~1.2 млн. По КАСКО.

Так что сумма в 300-500 у.е. за покраску бампера как-то много.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 декабря 2009 12:45

Def,

брат утром сьездил во двор, видел там какого-то синего форда с хорошо поцарапаным краем бампера. Есть ли вмятина - не понял, потому что боялся подходить, ибо они как бы в командировке.

Пусть бы хоть примерно прикинул высоту царапины на форде.В гошике бампер тонкий и царапать может в одном месте.Хоть высота царапины и выступа бампера совпадает?

Если СИЛЬНАЯ царапина то краска должна остаться полюбому на бампере гольфа.

Тама кто то советовал поменять бампер за 20.Ни в коем случае этого не делать!!! Если дело все таки дойдет до экспертизы до факт свежей замены бампера ОДНОЗНАЧНО решит проблему не в Вашу пользу.

может в самом деле полюбопытствовать у владельца на каско ли авто.Если да то сказать что полюбасу оплатит какска а Вы ему лист предложите дабы он более не нервничал.( но все равно говорить что мы мол не виноваты).Если начнете торговаться по телефону а он ,сволочь, запишет торги на диктофон то потом запросто гайцам будет говорить что Вы пытались договориться а теперь в отказ идете.

П.С про пробивание телефона через знакомого гайца скорее всего сказка. Т.К

она там часто запирает машины на время пока ребенка в школу забросит, и поэтому оставляет телефон на стекле

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 декабря 2009 12:48

Sovva,

Цитата:

П.С.С барыги смазливую увидели и на бабосы выставить пытаются.

обычно, когда хотят бабосов, оценивают не смазливость, а примерную стоимость авто....че с гольфа-то взять?

На бабосы выставляют не богатых-бедных,красивые авто или неприметные, а беззащитных либо просто лохов.Берешь на понт повелся давишь дальше не повелся пошел искать другого.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 4 декабря 2009 13:04
    master_of_shadows:

NiteRider, чета многовато

Угу. На АПС рихтовал и красил задний бампер - до ляма, ...

Ну, так это триста баков и есть

What's mine is mine!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 4 декабря 2009 14:07 Редактировалось vlsext, 1 раз.

Может свидетель захотел заработать на двух "лохах"?

Взял, поцарапал бампер чем-нибудь (да хоть кирпичём) незнакомому мужику на форде, потом подошел, сказал, что я видел, кто это сделал, если мне отстегнёшь, буду свидетелем. Или даже без личного поцарапания - идёт, видит, что у форда в этом дворе появилась царапина. Скумекал, кто это мог бы быть, и далее по сценарию выше.

Как один из вариантов.

Или может этот свидетель на своей машине тот фордовский бампер притёр и решил дело так обставить, чтобы спрыгнуть за счёт других. Человеческая хитрожопость не знает границ.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 декабря 2009 14:08

Алексей-33,

На бабосы выставляют не богатых-бедных,красивые авто или неприметные, а беззащитных либо просто лохов.Берешь на понт повелся давишь дальше не повелся пошел искать другого.

Факт, поэтому переговоры предлагаю прекратить резко и чем скорее тем лучше. Иначе все дальше и дальше будешь увязать в этой игре в кошки-мышки. Ездить, встречаться, договариваться, звонить свидетелю - это показывать разводилам свою веру в их сказку и готовность вести переговоры = готовность позволить вас шантажировать.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 4 декабря 2009 15:43

Опять докладаю новости

Дозвонились до свидетеля, и дело стало еще интереснее. Вообщем свидетель сказал что, да - видел столкновение, при котором форд "аж подпрыгнул". И были они там вдвоем с другом. Потом когда увидели что женщина вышла и ушла - записали номера и телефон который был на лобовом. А потом когда увидели мужика - все ему передали и попросили не сообщать в гаи (!!!) а пожалеть женщину и взять деньгами.

Вот такой вот поворот. У меня лично возникло чувство, что вся активность организована именно свидетелем, возможно именно по причинам, изложенным vlsext.

офлайн

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 4 декабря 2009 15:58

schwein,

Def, имхо, для начала стоило бы встретиться с пострадавшим и выяснить во всех подробностях: где и что ему повредили, что какой свидетель видел, какие у пострадавшего планы, какие у него же доказательства/свидетели. Далее взять паузу и неторопливо изучить эту информацию, благо до ГАИ дело пока не доходит.

дело в том что тот мужик разговаривал с ними примерно в таком ключе - мне вас жалко и я хочу по-хорошему, но если вы не хотите - возиться с вами не буду, а вызову гаи. Поэтому что-то тянуть или брать паузы вряд ли получится (если это конечно не развод)

Yuzik,

Имхо если ДТП внатуре не было то в сад. Если ДТП не было значит экспертиза покажет что его не было, особенно если грамотно поставить вопросы на которые должен ответить эксперт

В том то в основном и дело. Жена брата зуб дает что никого не цепляла так чтобы заметить. Они бы были только "за" всеми руками, если бы проводилась грамотная экспертиза. Но как я понимаю, вся экспертиза - это пару гаишников которые глянут что какие-то царапины есть и примерно в том месте и все. Думаю что в таких вопросах гаи пойдет по пути наименьшего сопротивления - свидетель есть, царапины есть, все-свободен-преступление раскрыто.

masm,

Мне лично кажется, что нормальный человек не будет "пробивать телефон через знакомого гаишника" и заниматься подобной ерундой.

да, получается что мужик и не пробивал, а свидетель ему подсуетил.

BibeR,

блин да забей, и непарься... если дойдет до гаи скажите что авто в это время колом в гараже на ремонте стояло, свидетелей своих что оно там стояло я думаю найти труда не составит.

не те люди. Они на такое точно не пойдут.

Алексей-33,

Пусть бы хоть примерно прикинул высоту царапины на форде.В гошике бампер тонкий и царапать может в одном месте.Хоть высота царапины и выступа бампера совпадает?

гооврит что примерно на том же уровне, но точно - это надо мерять, а он боится к машине подходить

Если СИЛЬНАЯ царапина то краска должна остаться полюбому на бампере гольфа.

говорит что точно нету краски.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 15:59

Def, не имея рядом гольфа (вашего или точно такого же), довольно трудно умышленно нанести царапину, чтоб она выглядела как от гольфа.

Def, а родственница не могла испугаться, уехать и теперь ни за что не признаваться? может боиться признаться, ведь удар по бюджету, а тогда была в шоке.

З.Ы. Может найти кого-нибудь, кто по работе имеет дело с царапинами на машинах и пусть он оценит?