Лирическая драма в 3-х действиях. Мизансцена: Автомобиль припаркован на пр-те Жукова, где идет укладка нового асфальта и движение на выходные перекрыто в оба направления. Происходило в году, эдак, 2000:
действие 1: Прихожу домой в ночь на субботу (часа в 3-4) очень "уставший", совсем "уставший", есессно, руль предусмотрительно оставлен дома.
действие 2: Утром (часов 9) будит звонок в дверь, где сосед сообщает, что парни с асфальтом подобрались к нашему краю и ГАИ-шный трактор ездит собирает машинки, мешающие укладке. Поэтому, чтобы не ехать за автомобилем - желательно его убрать. Прошу это сделать дорожайшую половину, но т.к. вчера (т.е. ночью) был залет - иду по известному адресу вместе с машиной и кучей "добрых" пожеланий. Ланна - иду сам - хоть посмотреть что и как, т.к. знаю, что Ситроен XM (ранняя версия) трактором уволочь без повреждений невозможно - садиццо, сука на пузо. Прихожу - номера нет (заднего), работяги говорят, что свинтил тракторист. Делать нечего, сосед убежал уже, завожу - тихонечко крадусь во двор. Повторюсь - на дороге - ни души, даже техники никакой - ждут.
действие 3: На повороте во дворы - навстречу - тракторист. Спрашиваю - отдай номер, крокодил. Он мне - машина в угоне - приходи с документами, как поставишь. Говно вопрос. Пришел с документами (!) ошибка номер раз. Начал что-то доказывать (!) ошибка номер два. В итоге - дыхни - дыхнул (в трубку) (!) опять прокол - я не за рулем. Далее - вызов "реальных" пацанов из ГАИ - опять трубка, хотя машина во дворе стоит - ну - это моя глупость (начиная с посадки за руль). Далее - гайцы говорят - ну, типа, поехали, а супруга, к тому моменту пришедшая, ключ им отдает
Вывозят на Держинского, останавливают пару машин-свидетелей - опять трубка, и подписи свидетелей. Т.е., типа я ехал по Держинского. Да, а я при этом нахожусь в своей машине, но за рулем мент. Ну и далее, как всегда...
Применительно к этой ситуации - это обычный старый развод (рассчитан в основном на тех, кто пива в машине попил, когда приехал, или еще чего). Т.е. - главное - вытащить вместе с машиной, а там смотришь, и найдется за что привлечь. Потому как возле дома, доказать (даже при заведенном двигателе) нормальному человеку, что ты управляешь автомобилем - очень не просто - успокаивает "ретивых" всего лишь одна цитата из ПДД.
Я думал - что это уже пройденный этап у ГАИ 
P.S. Не пейте за рулем (и перед посадкой за руль - тоже)