Ответить
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 27 декабря 2009 08:21

Красные мигалки были именно в тот момент когда я с дороги заезжал в гараж (направо), т.е. был зарулем. Цена вопроса 7 метров.

И остановился я еще не заехав в гараж, но уже свернул с дороги. В принципе мог бы и полностью заехать в гараж, но был каток настоящий с подъемом в горку. Ворота закрыть бы не успел - большие ворота и подмерзли. Да и не было у меня даже повода боятся (а зря как оказалось ), т.к. час стоял возле дома, ничего не нарушал. А раньше я мог посидеть в машине выпить пива послушать музыку. А сейчас опасно как-то.

Еще раз напомню частый сектор - гараж во дворе.

мент обязан был представиться в начале разговора

- первый представился, только я ничего не услышал, а второй нет.

В этой фразе

9. Водитель обязан:

9.2. по требованию работника ГАИ пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование)

смущает слово (или 2) в установленном т.к. в ПДД этот порядок не оговорен. И получается что по первому требованию просто поехали и все даже не попросив дыхнуть.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 27 декабря 2009 09:15

поэтому первичное освидетельствование должно проводиться гаевым на месте, хоть по методу "рот в нос", но с составлением протокола.

где такое написано?? все фантазии и чушь. про трубки контроля где-то есть (но это метод приблизительный и неточный), а про "дыхни в стакан" или "дыхни в рыло" - нигде такого нету.

kigi,

- первый представился, только я ничего не услышал, а второй нет.

такое "представился" не сильно-то отличается от "не представился" вообще.

смущает слово (или 2) в установленном т.к. в ПДД этот порядок не оговорен. И получается что по первому требованию просто поехали и все даже не попросив дыхнуть.

разумеется не оговорен, у пдд другие цели. на этот счет есть отдельный документ:

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров

Республики Беларусь

18.12.2002 N 1773

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, САМОХОДНЫХ МАШИН ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ

ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ, НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,

ПСИХОТРОПНЫХ, ТОКСИЧЕСКИХ ИЛИ ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ

• kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 27 декабря 2009 09:48

Нашел сие постановление. Вот оно: http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema27/glav/docm0695.html.

Прочитал 2 раза. Ответа на свой вопрос не нашел. Там больше врачей касается. Из всего выбрал наиболее касающееся темы:

4. Освидетельствование осуществляется по направлению Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее - Государственная автомобильная инспекция). Во всех случаях врачу, производящему освидетельствование, должны быть сообщены причины, вызвавшие необходимость освидетельствования, и его цели.

18. После завершения освидетельствования и заполнения протокола врач обязан сообщить о его результатах освидетельствованному и работнику Государственной автомобильной инспекции. Первый экземпляр протокола освидетельствования выдается работнику Государственной автомобильной инспекции, второй - хранится в медицинском учреждении, где проведено освидетельствование. Копия протокола освидетельствования может выдаваться освидетельствуемому по его письменному заявлению.

19. В протоколе освидетельствования освидетельствуемый делает собственноручную запись, поясняющую факт направления его на обследование, и его согласие (несогласие) с вынесенным заключением. При отказе освидетельствуемого в выполнении указанной записи либо при невозможности его подписания по состоянию здоровья врачом и работником Государственной автомобильной инспекции делается соответствующая пометка в протоколе освидетельствования.

- По какому направлению? Письменному? Устному? На туалетной бумаге? Или кредитной карточке?

- Какие еще причины и цели можно сообщать кроме как определить трез или нет, ну и степень? Причина то одна - кому-то что-то показалось.

- бумагомарательством можно заниматься (как видно выше) уже после обследования в протоколе обследования.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 27 декабря 2009 10:12

Интересно, а если бы он сразу попросил дыхнуть, ну слышно что ничего нет, и нет никакой нужды тащится на освидетельствование. Так не было никаких поползновений предварительного осмотра, скажем так.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 27 декабря 2009 10:49

Все понятно, кроме одного. Если у них действительно была информация, что "пьяный по району катается" и ТС и его авто подходят под описание, то чем могла помешать вышедшая жена? А если не было такой информации, то ретивость несколько странная...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 27 декабря 2009 11:27

то чем могла помешать вышедшая жена

Вот это тоже странно. Если ты что-то нарушил и тебя поймали, то хоть цыганский табор пригласи - не поможет, и просто так уже не отпустят. А тем более подозрение на пьянку.

• temple Member
    офлайн
    temple Member

189

22 года на сайте
    пользователь #4608

Написать сообщение

189
    # 27 декабря 2009 16:42

Давно пора уже на все авто ГАИ и ДПС поставить GPS-слежение, и сразу таких ретивых поубавится. А вообще идти писать начальнику/зам. начальника местного ГАИ заяву о превышении служебных полномочий, нарядов не так уж много, опознаешь их по мордам, после этого им вставят люлей, а если не вставят так они сами в процессе обосрутся. И извинения лично промычат.

"Философ - это мёртвый поэт и умирающий богослов." by Roger Zelazny
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 27 декабря 2009 17:52

на все авто ГАИ и ДПС поставить GPS-слежение

Система против себя не будет ничего делать, а наоборот выгораживать себя и своих любыми путями, как показывает практика.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 27 декабря 2009 18:21

Давно пора уже на все авто ГАИ и ДПС поставить GPS-слежение

а лучше аудио-видео регистраторы в салон

28 см 8)
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2009 18:46
    kigi:

Система против себя не будет ничего делать, а наоборот выгораживать себя и своих любыми путями, как показывает практика.

Тогда в службу собственной безопасности МВД. Они такое любят :)

De omnubus dubito
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 27 декабря 2009 18:58

Valerka,

... Тогда в службу собственной безопасности МВД...

стесняюся спросить, с чем?! :conf:

С душераздирающим рассказом о том, что фиг знает кто на непонятно какой машине наехал и грубо домагивался?! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 27 декабря 2009 19:39

вот вот)

ну напишете, придёт отписка со стандартным текстом "... проведена проверка, факты не подтвердились... "

пройденный этап уже... :(

.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 декабря 2009 22:41

В след. раз закрывайтесь в тачке и набирайте волшебный номер 2294001 - это ссб, там ребята тоже план выполняют :wink:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 27 декабря 2009 23:26

Лирическая драма в 3-х действиях. Мизансцена: Автомобиль припаркован на пр-те Жукова, где идет укладка нового асфальта и движение на выходные перекрыто в оба направления. Происходило в году, эдак, 2000:

действие 1: Прихожу домой в ночь на субботу (часа в 3-4) очень "уставший", совсем "уставший", есессно, руль предусмотрительно оставлен дома.

действие 2: Утром (часов 9) будит звонок в дверь, где сосед сообщает, что парни с асфальтом подобрались к нашему краю и ГАИ-шный трактор ездит собирает машинки, мешающие укладке. Поэтому, чтобы не ехать за автомобилем - желательно его убрать. Прошу это сделать дорожайшую половину, но т.к. вчера (т.е. ночью) был залет - иду по известному адресу вместе с машиной и кучей "добрых" пожеланий. Ланна - иду сам - хоть посмотреть что и как, т.к. знаю, что Ситроен XM (ранняя версия) трактором уволочь без повреждений невозможно - садиццо, сука на пузо. Прихожу - номера нет (заднего), работяги говорят, что свинтил тракторист. Делать нечего, сосед убежал уже, завожу - тихонечко крадусь во двор. Повторюсь - на дороге - ни души, даже техники никакой - ждут.

действие 3: На повороте во дворы - навстречу - тракторист. Спрашиваю - отдай номер, крокодил. Он мне - машина в угоне - приходи с документами, как поставишь. Говно вопрос. Пришел с документами (!) ошибка номер раз. Начал что-то доказывать (!) ошибка номер два. В итоге - дыхни - дыхнул (в трубку) (!) опять прокол - я не за рулем. Далее - вызов "реальных" пацанов из ГАИ - опять трубка, хотя машина во дворе стоит - ну - это моя глупость (начиная с посадки за руль). Далее - гайцы говорят - ну, типа, поехали, а супруга, к тому моменту пришедшая, ключ им отдает :( Вывозят на Держинского, останавливают пару машин-свидетелей - опять трубка, и подписи свидетелей. Т.е., типа я ехал по Держинского. Да, а я при этом нахожусь в своей машине, но за рулем мент. Ну и далее, как всегда...

Применительно к этой ситуации - это обычный старый развод (рассчитан в основном на тех, кто пива в машине попил, когда приехал, или еще чего). Т.е. - главное - вытащить вместе с машиной, а там смотришь, и найдется за что привлечь. Потому как возле дома, доказать (даже при заведенном двигателе) нормальному человеку, что ты управляешь автомобилем - очень не просто - успокаивает "ретивых" всего лишь одна цитата из ПДД.

Я думал - что это уже пройденный этап у ГАИ :)

P.S. Не пейте за рулем (и перед посадкой за руль - тоже)

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 28 декабря 2009 00:10

mark777, отличный развод. :D

.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 декабря 2009 00:34
    kigi:

Жалоба начальнику районного РОВД в свое время возымела действие.

Си ю латер, алигатер
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 28 декабря 2009 23:04

Главная цель я так понял вытянуть на дорогу, а там найдем что пришить.

mark777

что значит

- машина в угоне - приходи с документами, как поставишь

?

Кто ее объявлял в розыск?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 декабря 2009 15:09

kigi, бумагу писать собираешься?

Ремонт и обслуживание
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 29 декабря 2009 16:21
    kigi:

Главная цель я так понял вытянуть на дорогу, а там найдем что пришить.

mark777

что значит

- машина в угоне - приходи с документами, как поставишь

?

Кто ее объявлял в розыск?

предыдущий хозяин, за год до того события, откатился на светофоре и уехал - позже - сам разобрался и решил все вопросы с ГАИ. А эти олени (ГАИ) что-то там в документах не то написали. Мне справку дали о том, что все в порядке в тот же день, когда все это происходило.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 29 декабря 2009 21:05

ByWorld

Если честно - я даже не знаю. Я даже лиц не помню. Помню только жигули 10-ка. Про мат - голословные заявления - свидетелей нет. А их было двое - кому поверят ясно. С другой стороны я как бы отказывался ехать, пытаясь добиться на каких основаниях.

Урок на будущее будет - не совсем правильно повел себя как мне сейчас кажется. Сейчас хоть диктофон вози с собой. И втихую записывать или сразу под нос диктофон. Но выяснить какие все-таки должны быть основания кроме того что просто показалось что есть какие-то подозрения. Ну есно это в том случае если нет грешка - т.е. абсолютно трезв. И насчет составления сначала протокола при свидетелях, и только потом ехать на освидетельствования так пока и не выяснил. Может написать официальный запрос на начальника ГАИ Минска - пусть ответят. Почитал на ГУВДшном сайте ответы - расхотелось спрашивать даже. Человек спрашивает насчет законности повальной проверки документов на дороге. А ему в ответ - сотрудник имеет право проверять документы. Так понятно что имеет. Но вроде бы даже указ был что без особых на то причин не злоупотреблять проверками. И что - пофиг.

ПЫ.СЫ.

Да, скачал видео как пытаются проверить тонировку у Константина (вроде это он был). Я с одной стороны жрунимагу, а сдругой блевотно было смотреть на эти "вежливые - какие мы белые и пушистые" потуги на камеру. А в итоге так обломаться со своим прибором который показал 99% светопропускаемости на тонированных стеклах. Но это была только средняя часть фильма кажется.

Прочитал как натянули ЕХЕМОКа когда он сунулся сам в ГАИ - печально.