а обязательно "в белую" везти?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Sерж,
а обязательно "в белую" везти?
Вы про физлиц ? А смысл везти в черную, если взимание пошлин не предусмотрено ? Разве что водку с сигаретами и криминал какой ))
Если про юрлиц или ИП - тут иной разговор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
у меня вопрос... Хочу из России привезти люстры (штук 50-70) как физ. лицо, как быть на таможне? какие документы необходимы?
maxabaza,
Нет у нас таможни, проверять некому. Но если остановит в дороге ГАИ или ОБЭП могут возникнуть законные подозрения, что перемещается коммерческая партия товара.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
ГАИ или ОБЭП могут возникнуть законные подозрения, что перемещается коммерческая партия товара.
Стопудов примут
а если имеется ТТН и путевой лист? на территории РБ по идее проблем не должно возникнуть , (ОБЭП, ГАИ)??
А как оформлять документы (CMR), и можно ли, если юр лицо РФ, отправляет юр лицу РБ партию товара, но везет товар на личном авто сотрудника одного из юр лиц. Достаточно ли распечатанного CMR на белой бумаге, и что указывать в ней, ведь договора на перевозку нет.
Подскажите,если есть знатоки...Я ИП,допустим везу на своём личном авто товар из России.Партия одежды для своего магазина.Всё с накладными,как положено.Могут ли быть какие-то проблемы,хотя понимаю,что границы,как таковой нет и нужно ли оформлять какие-то дополнительные документы?
Скажите, может ли физлицо ввезти из РФ купленный там российский деревообрабатывающий станок весом 1500кг? Кроме ттн что-то еще надо?
Димуля:Скажите, может ли физлицо ввезти из РФ купленный там российский деревообрабатывающий станок весом 1500кг? Кроме ттн что-то еще надо?
В любом случае и откуда бы не везли надо иметь документы о законности приобретения того, что Вы везете.
Как везти то собираетесь 1.5 тонны ?
Народ, подскажите, пожалуйста! Кто возит товар (женская одежда) из России. Как выгоднее (по денежным затратам) его привезти: заказывать грузоперевозки или ехать на своём авто?
Elena_nem:Народ, подскажите, пожалуйста! Кто возит товар (женская одежда) из России. Как выгоднее (по денежным затратам) его привезти: заказывать грузоперевозки или ехать на своём авто?
Как я понял, Вы хотите приобрести 300 коробок женской одежды объемом 5 кубов и весом 1.5 тонн на китайских складах под Хабаровском. Поправьте, если я Вас не правильно понял.
B.S.:Как я понял, Вы хотите приобрести 300 коробок женской одежды объемом 5 кубов и весом 1.5 тонн на китайских складах под Хабаровском. Поправьте, если я Вас не правильно понял.
Ок, я поняла По весу 10-15 кг, габариты 2 м3 приблизительно. Закупка товара в Москве. Есть ли смысл ехать на своём авто или проще нанять ТК?
Объем указан не верно, но в любом случае, ехать самому нет смысла. Тем более, если есть возможность решить с оплатой за товар дистанционно.
Кроме ТК, посмотрите еще в сторону багажного вагона Москва-Минск. И на местной барахолке предложений по доставке хватает.
Спасибо за ответ! Думаю всё-таки ТК нанимать, потому что считаю, что поезда и предложения на барахолке - ненадёжные товарищи, с них потом не спросишь.
Багажный вагон - это надежный товарищ. Понадежней многих ТК.
Пользуясь случаем, поздравляю БелЖД с праздником. Сегодня белорусским железным дорогам исполняется ровно 150 лет
А можно поподробнее про багажный вагон? В моём представлении - это просто с проводником договариваешься, и не факт, что товар дойдёт до отправителя... или Вы про какой-то другой способ?