из гибридного сна реально, с полного включения на холодну 22-30сек, для ссд нормальная скорость
из гибридного сна реально, с полного включения на холодну 22-30сек, для ссд нормальная скорость
Freemansion:
Обладатели есть на онлайнере? Делитесь отзывами.
Как я понял из интернетов это почти тот же 850 Pro, только произведённый по удешевлённому тех. процессу. В скорости из-за этого он потерял по различным данным от 2 до 4%, зато по стоимости он существенно дешевле прошки.
пользуюсь 3 месяца. Скорости в стинтетике заоблачные! По работе проблем нету - система грузится на порядок быстрее (+ каспер установлен). Играл на нём в WoT - карта грузится за 5-8 сек (на таймере 52-53 сек. остаётся). Купил не у нас и в 2 раза дешевле ( он тогда стоил 2,7 млн - я взял за 1,6). Если скрины синтетики нужны - пишите!
НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ. У МЕНЯ ТАКОЙ ТАНКИ ГРУЗЯТСЯ СЕКУНД 10-15. ОТСЧЕТ ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ С 30 СЕКУНД. И БЕЗ НЕГО ТАНКИ ГРУЗЯТСЯ СЕКУНД НА 5 МЕДЛЕННЕЙ. ПРИ ЕГО СТОИМОСТИ ЛУЧШЕ НА 2 ТБ ОБЫЧНЫЙ ВИНТ ВЗЯТЬ.
burba:ПРИ ЕГО СТОИМОСТИ ЛУЧШЕ НА 2 ТБ ОБЫЧНЫЙ ВИНТ ВЗЯТЬ.
ваш отзыв никто даже во внимание не примет при таких словах.
это лучший ssd на рынке в данный момент (по цене/качество)
Подскажите пожалуйста, вот думаю взять такой ссд под вин8,1, хочу перенести винду со старого хдд, поставить на ссд нужные прогу ну и пару игрушек. Такой вопрос, как лучше разбить его на два раздела под винду и игрушки или нет в этом смысла?
Спасибо
перенести винду не получится. установить заново можно.
разбить можно, если планируете переустанавливать когда-либо винду (форматирование при этом крайне желательно) и при этом не потерять игры.
А процесс разбивки крайне прост, как и у HDD. при установке той же винды, стандартными средствами.
z1ck:перенести винду не получится. установить заново можно.
разбить можно, если планируете переустанавливать когда-либо винду (форматирование при этом крайне желательно) и при этом не потерять игры.
А процесс разбивки крайне прост, как и у HDD. при установке той же винды, стандартными средствами.
разбить и хочу для того, чтобы если будет нужно в дальнейшем переустановить винду с форматированием только одного раздеола.
А чего не получиться перенести винду?
SeriousSan:А чего не получиться перенести винду?
Отстал я от прогресса Достаточно легко все делается.
Но мое мнение, достаточно встроенной синхронизации настроек от винды (в новой все моментом настраивается как было у вас раньше).
А программы не сложно поставить.
А чтобы писать по теме:
вот бенчмарки ssd. данный сабж лидер по многим пунктам, в том числе по их соотношению.
http://ssd.userbenchmark.com/
Кто нибудь с помощью Data Migration клонировал системный раздел с обычного HDD на этот SSD? У меня по вроде бы всё клонируется успешно (62 гига) - программа в конце предлагает выключить комп и установить SSD в качестве загрузочного. Я комп не выключаю, открываю Magician, а он говорит что SSD диск пустой И Акронис подтверждает что разделов на этом диске нет. Ноут HP. SSD подключен вместо CD-ROM.
Стерпазук, сделал так, как только купил его - всё отлично работало! Не беспокойтесь и следуйте инструкциям.
iPhon3, я так понимаю на диск всё клонировалось, просто система его исключила, чтобы не было конфликта с системным диском. Теперь по идее нужно установить SSD вместо HDD. Но я хочу оставить его на месте DVD, тк мой HP Envy m7 очень неудобно разбирать. Боюсь поломать что-нибудь.
Стерпазук, прога не клонирует, а переносит файлы, включая загрузочные. У меня так было: скопировалось, перегрузил и винда осталась только на ССД, с харда удалилась.
iPhon3, Беда в том что не могу загрузиться с этого диска - биос не видит SSD в упор. Штатное стредство управления дисками в Винде показывает что на нем вообще ничего нет, даже разделов. Акронис это подтверждает. Единственная прога которая показала что на SSD действительно есть копия диска С с виндой - это AOMEI Partition Assistant. Собственно только с помощью этой проги удалось получить доступ. Но как заставить грузиться с SSD когда он стоит в слоте DVD не знаю. Может особенности ноута.
SeriousSan:Подскажите пожалуйста, вот думаю взять такой ссд под вин8,1, хочу перенести винду со старого хдд, поставить на ссд нужные прогу ну и пару игрушек. Такой вопрос, как лучше разбить его на два раздела под винду и игрушки или нет в этом смысла?
Спасибо
всё прекрасно переносится...бекап системного раздела при помощи acronis true image...желательно загрузочный acronis true image с балванки или флешки и вперёд - 10 минут времени...
z1ck:перенести винду не получится. установить заново можно.
Стерпазук, сделайте образ с харда (акронисом) и накатите на ССД - так точно сработает!
Стерпазук, kasta85, Зачем такие сложности - есть гораздо более простые и не такие "тяжелые" программы, как acronis - переносил уже на нескольких своих устройствах MiniTool Partition Wizard Тыц
Стерпазук:iPhon3, я так понимаю на диск всё клонировалось, просто система его исключила, чтобы не было конфликта с системным диском. Теперь по идее нужно установить SSD вместо HDD. Но я хочу оставить его на месте DVD, тк мой HP Envy m7 очень неудобно разбирать. Боюсь поломать что-нибудь.
А вам советую глянуть в биосе какое основное устройство для Boot загрузки и выбрать ваш ssd или, как вариант, включить AHCI в том же биосе.
for:Стерпазук, kasta85, Зачем такие сложности - есть гораздо более простые и не такие "тяжелые" программы, как acronis - переносил уже на нескольких своих устройствах MiniTool Partition Wizard Тыц
никаких сложностей...у меня занимает 10-15 минут времени всё про всё,да и бекап системного раздела всегда пригодится...эту софтину я тоже знаю,но работать с ней желательно так же с загрузочной флехи...
весь необходимый софт по работе с HDD есть на этой загрузочной флехе тыц
burba:НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ.
Могу ошибаться, конечно, но вы скорее всего воткнули ваш ssd в разъём sata 2, а может хоть и в sata 3, но не в режиме AHCI
Magwai:воткнули ваш ssd в разъём sata 2
Разница между sata 2 и sata 3 видна только в синтетических тестах. В обычных условиях sata 2 - за глаза.
Ну а грузиться может медленней банально из-за того, что конфиги компов, их "засоренность" зловредами у всех разная.
Kal-hoznick:romzel777:загрузка 8.1 - 4 сек
Не верю! Через 4 сек. после нажатия кнопки питания у вас уже загружен рабочий стол и все фоновые программы из автозагрузки? Имхо, это не реально.
Замер сделал повторно 9 сек на включение (все проги в трее и фоновый стол 13 сек), выключение стало 15 сек (экран гаснет за секунду-две), ssd полностью загружен(sql, visual studio 2014, 2015, office и дохера чего) свободно 20Gb из 256 том нераздельный, ноут hp envy 6-1031. Все на макимальной производительности через magican
У меня на 850 EVO (250Gb) время загрузки до рабочего стола 30 сек., потом ещё секунд 15 все фоновые проги загружаются. Короче 45сек. на всё. И это ооочень странно для SSD. Народ, как ускорить загрузку Win 8.1?
Ускорить через отключение фоновых программ( типа update и прочего говна) в поиске пишешь msconfig. Удачи!!!!!!!
офлайн
SundayTreasure
Senior Member
|
|
1391 |
13 лет на сайте Город:
|
z1ck:burba:ПРИ ЕГО СТОИМОСТИ ЛУЧШЕ НА 2 ТБ ОБЫЧНЫЙ ВИНТ ВЗЯТЬ.
ваш отзыв никто даже во внимание не примет при таких словах.
это лучший ssd на рынке в данный момент (по цене/качество)
Аналогично. Очень субъективное мнение.