Здравствуйте! Я физ лицо! Планирую поехать в РФ из РБ и закупиться стройматериалами в оптовом магазине для личных целей! Авто до 3,5 тон! Скажите в магазине выпишут мне CMR-накладную и ТТН? или еще какие нужны документы?
офлайн
sanya5091990
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Я физ лицо! Планирую поехать в РФ из РБ и закупиться стройматериалами в оптовом магазине для личных целей! Авто до 3,5 тон! Скажите в магазине выпишут мне CMR-накладную и ТТН? или еще какие нужны документы?
sanya5091990, Согласно КОНВЕНЦИЯ О ДОГОВОРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОРОЖНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ (КДПГ), регламентирующей вопросы применения CMR-накладной, CMR-накладная применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств. Следовательно,в вашем случае CMR-накладная вам не требуется.
А согласно Постановление Министерства финансов Республики Беларусь 30.06.2016 N 58 накладная ТН-2 применяются организациями и индивидуальными предпринимателями (далее - организации), а так как вы не являетесь вышеупомянутыми лицами, то у вас отпадает необходимость иметь при себе указанные документы.
Таким образом, при себе в момент перевозки вам необходимо иметь документы, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения товарами, к которым в частности относятся чеки и т.п. документы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Нужно ли выписывать инвойс при отгрузке из РФ на РБ?
Спасибо
Может, кто посоветует. Т5 легковой+прицеп 2-х осный г.п. 2т. Сам ИП, занимаюсь грузоперевозкой. Из Польши сейчас привозил товар, без проблем, есть EORI. Пустят меня в РФ и какие документы мне надо? Спасибо!
agent1304, Вам лучше тут спросить:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=33080
Более живой форум.