Брабус, ты прав на 100%. Жена работает в 4-детской больнице, грит, ВОЗ неправильно наш минздрав информировал, вакцину против гриппа закупили, не против того, который ожидается. Так что от этих прививок толку ...
Брабус, ты прав на 100%. Жена работает в 4-детской больнице, грит, ВОЗ неправильно наш минздрав информировал, вакцину против гриппа закупили, не против того, который ожидается. Так что от этих прививок толку ...
Вакцина как правило спасает от одного штамма... Первого... К концу декабря разведется этих штаммов штук 50. Новых.
Не дает прививка гарантии. Но и хуже не будет, если сделаешь.
Я думаю, что лучше всего укреплять иммунитет и стараться закаляться, а не химией всякой себя пичкать в виде прививок и прочего.
Lady, ага, и детей с детства тоже закалять, и им прививок не делать от полиомелита, туберкулеза и почих корей.
У нас на работе далали на халяву. Жена (работала в инфекционной больнице) отговорила.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
1. Lady, Привика - не химия. Это ОСЛАБЛЕННАЯ версия инфекции. ЛСД - вот это химия ...
Ray,И не антитела. Антитела НАЧИНАЕТ вырабатвать иммунная система. Задача прививки - ВОВРЕМЯ подготовить организм к массовому вторжению. Чтобы было все готово.
2. ZOOM,Штаммов гриппа не так и много. Вакцина затачивается под наиболее вероятный и массовый. Поэтому и делают привику в конце ноября.
И не так уж шустро меняется в мутации гриппа. Главное что в организме запущен механизм защиты. И если он более-менне здоров, то справится с легкими мутациями. А вот в следущем году надо опять ширятся
3. Очень много зависит от Министерства здравохранения. Если они пошевелятся, то будет нужная прививика. В России все ОК с этим. ИМХО лучше брать российскую. Все таки там в науке еще остались толковые кадры. Даже очень толковые.
4. Привика катит не всем. Важно общее состояние организма. Если истощен, ослаблен - свалит с ног и привика. Маленьким детям не так страшен, у них (если они и мать !!! здоровы !!!) очень сильный иммунитет после рождения. Особенно если мать кормила СВОИМ грудным молоком.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4705 |
23 года на сайте Город:
|
Лучший способо не заболеть - постоянно делать профилактику водкой в разумных количествах.
Третий год подряд делаю - ни разу не пожалел.
Не слышал ни одного разумного довода против. Если выскажете - буду рад выслушать.
А я вот не делаю прививку в принципе. Ну не болею я гриппом и все тут Ни разу в жизни не болел, а может он у меня потекал в легкой форме типа ОРЗ Короче, повезло мне.
Shura1,
Все таки там в науке еще остались толковые кадры. Даже очень толковые.
А вот здесь ты ИМХО не прав, ох как не прав. У нас их тоже хватает. Имел я честь со многими из них общаться.
Думаю, что если колоть себя всем подряд, и нужным и не нужным (раз говорят, что завезли другой вирус), так сказать ради профилактики, это совсем не нужно делать... От всего не застрахуешься, а лучше действовать наверняка и проверенными методами, так сказать оружием по всем целям сразу... Болезнь лучше предупредить, а не лечить ее потом. А предупреждать нужно естественным путем. А именно
- заниматься спортом круглый год. Желательно где идет активный обмен кислородом (бег на свежем воздухе, игровые виды спорта, плавание (летом очень хорошо...) и прочие).
- элементарное закаление организма. Это не значит, что нужно бегать по улице голым и валяться в снег; или сжав зубы сидеть под ледяным душем... Нет. Так не стоит делать. Просто не нужно когда на улице -1-3 одивать телогрейку или шубу на случай лютого мароза, а потом (как некоторые делают), от жары скидывать с себя все эти одияния или с роспахнутыми куртками ходить по улице... Контраст как никак. Вспатели, а тут марозец оп-па...
- кушать в предверии зимы фрукты-овощи, когда они доступны. Запасаться витаминами заранее.
Мой совет такой: лучше предупредить болезнь естественными мерами и методами, а не упатреблять данные припораты. Ну раз дела совсем плохо обстоят, не следует делать вакцину, когда вы чувствуете, что балезнь вас уже настигла. Это уже поздно и есть вероятность слечь на очень долго и серъезно. Тем более грипп эта такая болезнь, которая может дать очень нехорошее осложнение.
Лучший способо не заболеть - постоянно делать профилактику водкой в разумных количествах.
алкоголь ослабляет иммунитет , в любый кол-вах , научно доказанный факт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Rhezus, "А вот здесь ты ИМХО не прав, ох как не прав. У нас их тоже хватает. Имел я честь со многими из них общаться"
Не путай масштабы России и РБ.
Вот подруга сделала прививку... А наверное организм был ослаблен. Теперь у нее легкая форма гриппа, которая была в прививке. Так что...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, Это типа не очень большая температура и головная боль. Может еще и сопли...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Roman-N:Shura1, Это типа не очень большая температура и головная боль. Может еще и сопли...
Тогда это просто ОРЗ.
А башка болит часто от того, что когда есть насморк, то естественная реакция - вдохнуть через нос ... заложенный
Павлюк,
алкоголь ослабляет иммунитет , в любый кол-вах , научно доказанный факт
Так что нужно любыми путями избегать лекарственные средства, содержащие этиловый спирт. Даже варелиановые капли - и те ослабляют иммунитет, и кефир тоже. Правильно?