webmin
Rusland,
раньше пользовался RAdmin, но он ограничен в функциях
а если не секрет, чем он ограничен?
Ideal administrator - особенно полезен в сетях с доменами. Если ты админ домена, то можешь удаленно поставить клиентскую часть в пару кликов мышки. А для radmina нужно идти его ставить, или настраивать установки через логин-скрипт в домене, что не всегда удобно и целесообразно. Вдобавок, можно управлять сервисами, юзерами и т.п. на удаленной машине, что бывает крайне полезно. Например, тебе надо изменить права у юзера (к примеру user->power user), идеал админом подключился и сделал в пару кликов, а радмином - подключись, закончи сеанс юзера (т.к. у него нет нужных прав), зайди админом, внеси изменения, выйди и залогинься заново юзером... неудобно...
Для некоторых случаев есть более удобные программы.
Например, NetOp School удобен если ты читаешь лекции и показываешь материал людям на их компы. Можно выделять на экране нужные элементы, делать подписи, комментарии, рисовать по экрану и все будут это видеть.
Очень полезен Remote-Anything.
1. Размер клиентской части около 70К!!!!!!
2. Для установки клиентской части нужно только запустить этот ехе. Очень полезно для управления машинами чайников, оправил им по почте ехе, сказал запустить его и все...
3. Полезен для управления машинами, если ты не знаешь их IP. Например, в другой подсети или через инет. В настройках клиентской части указываешь мыло, куда будет выслан текущий ip клиента, получаешь его, подключаешься и работаешь. А то попробуй чайнику объясни как узнать свой Ip
4. Есть настройка автоматического удаление клиента из системы через заданное время. Поработал, а он потом сам удалиться бех следов
5. ВСЕ необходимые настройки можно сделать у себя, потом запустить команду по созданию ехе клиентской части с уже указанными тобой настройками!!!! Например, пароль на достум, время автоматического удаления, мыло куда выслать Ip и т.п.!!!!!
UltraMax:HappyByte, unix (linux) shell навсегда
Наименьшие требования к каналам, с отличной защищенностью
telnet? это только если в локальнйо сети какие-нить cisco админить? или ты препочитаешь plain text через интернет швырять?
Во многих реализациях telnet уже давно есть secure login не через plain text. Что касается меня, то я ведь написал, что на серверах мы используем telnet в качестве резеврного метода доступа, на случай, если возникнут проблемы с SSH.
Bugi:HappyByte, но мама скока k$.
Думается мне, что организация, которая может себе позволить 500 компов и больше, вполне в состоянии купить нормальный софт. Я знаю организации, где используется Tivoli. Там число компов от 1000 и до 200.000.
-indigo-:Вдобавок, можно управлять сервисами, юзерами и т.п. на удаленной машине, что бывает крайне полезно. Например, тебе надо изменить права у юзера (к примеру user->power user), идеал админом подключился и сделал в пару кликов, а радмином - подключись, закончи сеанс юзера (т.к. у него нет нужных прав), зайди админом, внеси изменения, выйди и залогинься заново юзером... неудобно...
моя плакать. Computer management -> Action -> Connect to another computer.
Смотрим много думаем.
Я же для примера, ведь кроме этих возможностей, можно еще кое-что, например, просмотр процессов, списка установленного софта, информации о железе и т.п. ДА и просто удобно, когда все собранно в одном месте. Хотя в одноранговой сети я предпочитаю все же через Управление компьютером подключаться...
Bugi, Они все просто Юзеры с ограниченными правами. Просто есть такие продвинутые программки которые из под обычного юзера не идут, хоть ты там полый доступ этому юзеру в безопасности выставляй - нет прав - не работаем! Вот так и получается, что приходится следить... уже нашёл утилитку (хорошо работает в актив директории), которая просто составляет список нежелательных програм, которые запрещены к установке. Но для начала надо удалить барахлишко.
Sila:netsupport
http://www.pci.co.uk/
Что-то у него с русскими фонтами дружбы нет.
2 ALL Какие из перечисленных программ имеют клиента, невидимого для юзера, чтобы в режиме просмотра он даже не подозревал о том что "большой брат следит за ним" (цы)?
Пользуюсь Dame Ware Utilities . Супер по сравнению с Radmin . Во первых инсталится удаленно те не надо запускать на удаленной машине ничего она сама все сделает и во вторых позволяет еще кучу всего на удаленной машине делать --реестр править и тд причем пользователь этого не видит.
Вот пришлось поднять
Необходимо БЕСПЛАТНОЕ средство для удаленного администрирования a-la radmin
Все что по сути своей надо, это чтобы можно было удаленно наблюдать и показывать то, что необходимо сделать на компе
нашел http://realvnc.com - но там проблемы с кириллицей Не поддерживает блин
Вроде бы еще вот что нашел http://www.uvnc.com - он по GNU. Пользовался кто им? Подойдет для моих задач?
Может кто еще что подскажет
PS доступ нужен с WinXP SP2 на такую же машину...
UltraMax,
Необходимо БЕСПЛАТНОЕ средство для удаленного администрирования
бесплатность принципиальна?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
UltraMax, а что именно за проблемы с кириллицей в realvnc. На работе используется повсеместно. С переключением языков траблы есть, но решаемы.
Marabu:UltraMax, Цитата:Необходимо БЕСПЛАТНОЕ средство для удаленного администрирования
Если бы не была принципиальна, давно бы уже radmin закупили. Лицензий на 200. Думаю не надо говорить, сколько это стоит
Мобильный Maniacosaur:UltraMax, а что именно за проблемы с кириллицей в realvnc. На работе используется повсеместно. С переключением языков траблы есть, но решаемы.
В том то и дело, что не переключается. Вообще не понимаю, как оно себя ведет. В окне ввода пароля вроде как изначально русский язык стоит. пытаешься переключиться, вроде переключает - но обратно уже нет.
Может расскажешь, как и что там вы порешали?
Попробовал UltraVNC
Вроде бы неплохо по функциям. НО! Первый раз загрузилось, черный экран, потом вроде появился нормальный вид - но ни мышка не реагирует, ни клава на удаленном сервере
Второй и третий раз - только черный экран - и все....
Что не так?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
UltraMax, если на удаленном серваке серваке включил русскую раскладку, то и на компе с которого подключаешься должна быть включена. Т.е. не работает когда удаленно ru, а на твоем компе en. Исключение, пожалуй, только FAR. В нем переключение на русский работает как когда.
UltraMax:Вот пришлось поднять
Все что по сути своей надо, это чтобы можно было удаленно наблюдать и показывать то, что необходимо сделать на компе
Встроенный remote assistance подойдет? Бесплатный, позволяет наблюдать и показывать, соединение можно инициировать с любой стороны.
UltraMax,
Если бы не была принципиальна, давно бы уже radmin закупили. Лицензий на 200. Думаю не надо говорить, сколько это стоит
я спрашивал немного у другом аспекте...
Вам нужна бесплатная программа, чтобы не конфликтовать с законом, пользуясь ею, или вы таки согласились бы использовать что-нибудь платное, но не совсем законно, тасазать...
Marabu:UltraMax, Цитата: Цитата: бесплатность принципиальна? Если бы не была принципиальна, давно бы уже radmin закупили. Лицензий на 200. Думаю не надо говорить, сколько это стоит
я спрашивал немного у другом аспекте...
Вам нужна бесплатная программа, чтобы не конфликтовать с законом, пользуясь ею, или вы таки согласились бы использовать что-нибудь платное, но не совсем законно, тасазать...
Именно. Либо за бабки официально - либо бесплатно. Пожтому рассматриваю вариант бесплатных. Если не подойдет, будем закупать
Redline:UltraMax (цитата): Вот пришлось поднять
Все что по сути своей надо, это чтобы можно было удаленно наблюдать и показывать то, что необходимо сделать на компеВстроенный remote assistance подойдет? Бесплатный, позволяет наблюдать и показывать, соединение можно инициировать с любой стороны.
Хм - никогда не пользовался. А это, возможно, идея - надо будет изучить. Пасиб
Мобильный Maniacosaur:UltraMax, если на удаленном серваке серваке включил русскую раскладку, то и на компе с которого подключаешься должна быть включена. Т.е. не работает когда удаленно ru, а на твоем компе en. Исключение, пожалуй, только FAR. В нем переключение на русский работает как когда.
Нифига не понял. Я захожу на заблокированный комп. Там стоит En, например, как мне на русский переключить?