21 век на дворе.
Взял рассрочку у банка на покупку машины, попользовался 20 дней, пришел в отделение выполнить полное погашение, т.к. по словам специалистов автоматически через ЕРИП сумму не выставят. Почему ЕРИП? Потому что нет привычки таскать мешки с баблом в карманах. З.п. официальная и на пластике, а нонче эпоха пластика. Во всяком случае так утверждает Нацбанк.
В отделении мне назвали сумму с процентами к погашению, там же при специалисте я через ЕРИП с мобильного сделал полное погашение на всю выставленную сумму. Вчерась звонит какая-то дамочка и рассказывает, что из-за того, что платеж ЕРИП обрабатывается у них особым образом, у меня договор не закрылся, т.к. я должен еще одну копейку. Предложила приехать к ним в офис и в кассу внести 1 коп. Пока она со мной разговаривала, сделал еще одно полное погашение через ЕРИП на 1 копейку, т.к. никакого желания куда-то переться за 1 коп. у меня нет, и это правильно.
Сегодня приходит СМС о том, что я должен банку 1 коп. Звоню в контакт-центр, мне объясняют, что моя копейка где-то бродит по каким-то просторам и до банка еще не дошла. Также мне назвали дату поступления предыдущей суммы. Оказывается, платежи ЕРИП до банка доходят за 3 дня. Прогрессивненько так. Оранжевенько. Лучше для народа нет.
Есть подозрение, что пока дойдет эта копейка до банка, мне насчитают еще одну. В этом случае БНБ будет общаться с НБ РБ на тему организации своей работы.
П.С.: еще на этапе получения одобрения на рассрочку закралось подозрение, что нужно было обратиться в другой банк. Зря не послушал свою чуйку. На ровном месте какие-то непонятные забубоны.